ID работы: 10919937

Хищник

Гет
NC-17
В процессе
413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 512 Отзывы 67 В сборник Скачать

27. Первая часть: Бал

Настройки текста
Примечания:
Как обычно, мое пробуждение проходило по одному и тому же сценарию: в лицо мне неистово светили солнечные лучи, за окном орали птицы, а от сушняка мне вовсе хотелось сдохнуть. Из новенького, правда, спазмы внизу живота, предупреждающие меня о близящемся трэше. Кое-как я разодрала глаза, мысленно ругая себя за то, что вчера не удосужилась позаботиться о себе и запастись водой на утро, а из-за того, что про должный уход за волосами я напрочь забыла, на голове было подобие гнезда не самой аккуратной птицы. Потянувшись, я перевернулась на другой бок, подмечая, что на прикроватной тумбочке что-то лежит. Потерев глаза и чуть потянувшись, я приподнялась на локтях, удивленно рассматривая ее содержимое: прямо посреди тумбы стояла маленькая пачка мармелада в крафтовой коробочке и Pringles со вкусом грибов, — умереть не встать. Мысленно превознося Германа на уровень бога, я тотчас же открыла пачку с мармеладом, чувствуя крышесносный запах свежих ягод, а что самое важное — абсолютно не химозный. Маленькие мармеладинки были в форме цветочков, по-видимому, темные были ежевичные, посветлее — вишневые, а самые светлые — клубничные. Практически откинувшись от гастрономического оргазма, я вскочила с кровати, не переставая вкушать сюрприз, и побежала в комнату к Гере расцеловывать и благодарить его за такой подгон. Но на удивление там его не оказалось, хотя стрелки часов показывали всего десять утра, а, по моим подсчетам, после вчерашних посиделок он должен был проспать практически до обеда, и-ии… где это он мармелад надыбал? Надо разузнать. Стоило мне лишь ступить на лестницу, как мне показалась макушка Геры, который что-то делал у плиты, пока Виктория с Арой о чем-то мило и тихо, чтобы никого не разбудить, беседовали, и, вероятнее всего, мой товарищ также участвовал в этом диалоге. — Гера! — воскликнула я, прожевывая до конца очередную мармеладку. Парень резко повернулся в мою сторону, пока Вик с демоном синхронно помахали мне рукой. — Я тебе говорила, что ты самый лучший?! — продолжала восклицать я, спускаясь вниз по лестнице. — Вот прям самый! Боже, я так тебя люблю! — Герман продолжал на меня смотреть как-то странно, а на мои крики, видимо, пришел Дамиано, ибо сейчас его полу-шаркающие шаги было ни с чем не спутать, но смотреть в его сторону я не собиралась. — Идем я тебя обниму, чекурушечка моя! Держа в одной лапке маленькую коробочку, я расставила свои руки в импровизированных объятиях и двинулась в сторону знатно ошалевшего друга. — Что за приступ любви, ма хорошая? — опасливо спросил он, обнимая. Судя по озадаченным лицам вампирши и демона, которые даже беседовать перестали, они тоже ничего не понимали. — Герман, ты не представляешь, как я тебе благодарна! Ты просто самый лучший друг! — воскликнула я, отстранившись и кладя в рот очередную мармеладку. — Спасибо, ты тоже… — все еще отчасти испуганно смотря на меня, он вдруг остановил взгляд на мармеладе. — О, ты где это надыбала? — Так я у тебя хотела спросить! — все еще до одури радостно наполняла дом своими возгласами я, поглощая еще одну порцию сахара. Осознание вдруг резко ударило молотом по голове. — В смысле?.. — С моего лица резко пропали все эмоции, у моего товарища на лице же появилось вселенское негодование. Боковым зрением я посмотрела на друзей, сидящих на диване, а от мысли взгляда на котоподобного меня невольно бросило в холодный пот. — А я такой мармелад не люблю! — смотря в глаза Германа, сказала громко я, после чего его выражение лица вовсе стало комичным. — Он слишком кислый! — Под немое удивление Джери я вложила коробку ему в ладонь. — А чипсы… тоже! — Что, фантазия закончилась? — за моей спиной раздался хриплый до боли, просто до ужаса знакомый голос. Сука! Герман вдруг задохнулся сдерживаемым смехом, а я резко мотнула головой в сторону источника звука. Дамиано стоял с отвратительно ироничной улыбкой, красота которой могла сравниться чуть ли не с греческими богами, опершись плечом о дверной косяк. На его щеках появилась заметная щетина, которая шла ему, как самому последнему подонку. Гадина… — Нет, — коротко ответила ему я, уже было поворачиваясь в сторону лестницы, чтобы как можно быстрее спрятаться от этого позора. — И чего ты разоралась? — со стороны коридора вдруг донесся сонный голос моего отца. Да ебэнэ! Он был одет в хлопковую темно-синюю пижаму, состоящую из рубашки с длинным рукавом и широких штанов. — О, это что у тебя? — увидев коробочку в руках Германа, спросил отец, в то время пока мой товарищ тотчас же протянул ему ее, из которой в следующий миг папа взял одну сладость. — О, кислые, прям как ты любишь… — проговорил он, чуть сморщившись от едкого для него вкуса, в то время пока Герман с Арой хором засмеялись в голос, а Вик, прикрыв рот рукой, тихо хихикнула, смотря в сторону Дамиано с легким лисьим прищуром. — Так, что случилось? — прищурившись — под стать Вик — папа мельком осмотрел всех и вдруг остановил взгляд на мне, после чего я вовсе чуть на месте не рипнулась. — Н-ничего… — дрожащим от смущения голосом проговорила я, пока со стороны котоподобного донесся очередной ехидный смешок.

***

Произошедшее все никак не могло уложиться в моем сознании: то есть подслушивать меня с Германом — это окей, а нормально извиниться — нет. Так он еще и издевается своими фразочками надменными, что за персонаж вообще такой. Одним словом, караул! Ложиться вновь спать не было никакого смысла, ибо после такой нервной встряски желание еще полежать отпало напрочь, поэтому я все еще сидела в гостиной с Герой, папой и Вик, пока все остальные куда-то разбрелись. Дамиано, хоть и выглядел до сих пор очень болезненно, стало заметно лучше, ибо теперь он мог дольше находиться на ногах, однако сейчас он таки отошел, очевидно, полежать. Руна на его предплечье выглядела воспаленной: кожа вокруг нее была ярко-розового оттенка, в то время пока сама она значительно увеличилась в размерах — припухла. Также примечательно, что ни пить, ни есть ему, по-видимому, было нельзя, отчего его скулы стали будто бы еще острее. Его белки же немного побелели, и теперь он не выглядел настолько устрашающе. Вскоре тараканы в голове пришли к соглашению о том, что все же стоит поблагодарить его за такой милый подгон. Гадина, понял, как меня задобрить можно… Под бурное обсуждения каких-то рок-групп я слиняла в коридор, а затем, решив отчего-то не стучать, быстро зашла в нужную мне комнату. На спине на кровати лежал котоподобный с закрытыми глазами и чуть задранным вверх подбородком. Это он так медитирует?.. Однако в следующий же миг его ресницы содрогнулись и он медленно, будто бы с трудом, открыл глаза, тотчас же переводя свой затуманенный взгляд на меня, отчего я остолбенела невольно. — Могла бы и постучать, — проговорил он хрипло, после сомкнул губы, пытаясь унять настигающий приступ кашля. — Спасибо… — робко сказала я, когда он вновь посмотрел на меня вопросительно. Дамиано вдруг чуть приоткрыл рот, пытаясь вдохнуть полной грудью, пока я случайно заметила бледно-красные разводы на передних зубах. — И, на самом деле, я люблю такой мармелад… — добавила я тут же, в то время пока он самодовольно ухмыльнулся, вновь смотря на меня. — Да я уже понял, — коротко ответил он, смотря на меня ехидно отчего-то. — Таблетки лежат на столе, грелка там же, если ты не заметила, — от удивления я чуть приоткрыла рот, смотря изумленно на парня. — В ванную, уверен, ты тоже не заходила, — я отрицательно помотала головой, отказываясь верить своим ушам, — через пару дней тебе пригодится… — Ты прям настолько это чувствуешь?! — изумленно воскликнула я, случайно перебив его, смотря на ехидный прищур моего оппонента. — Нет, но за час я тебя предупрежу, и… у меня хороший слух, — ответил он, все еще смотря на меня надменно отчасти, и подмигнул настолько иронично, что очередная буря возмущения вновь начала зарождаться в глубинах моей сущности, отчего мое лицо, очевидно, стало крайне недовольным. Он вдруг смягчился, чуть наклоняя голову вбок прямо-таки, как кошка, которая внимательно слушает речь хозяина. Но я продолжала молчать. — Агата… — аккуратно начал он, как вдруг дверь распахнулась, впуская во временные покои котоподобного высокую невероятно красивую женщину с черными, как смоль, волосами. Завидев ее, Дамиано вовсе поник, виновато отводя взгляд в пол. — Здравствуй, — обратилась она тихо к нему, перед этим молча кивнув мне головой в качестве приветствия. Он исподлобья посмотрел на нее. — Ты как? — как лебедь, она буквально невесомо тотчас же оказалась у кровати, садясь на край и аккуратно касаясь его лба рукой с тремя массивными кольцами. Поняв, что сейчас тут я явно лишняя, мне ничего не оставалось, кроме как со словами «ну ладно, я уже пойду», тут же ретироваться восвояси, что я и сделала, собственно.

От лица автора.

Стоило двери закрыться, как в комнате повисла полная тишина. Сенамира смотрела на Дамиано с нескрываемым сочувствием, пока он пытался подобрать нужные слова для столь ненавистных для него извинений. Признание собственной неправоты не только глубоко в себе, но и нужда озвучить испытываемые чувства были для него сравнимы со смертной казнью. Ну, может, и не со смертной, но занятие крайне неприятное, особенно для того, кто практически всю жизнь потратил на то, чтобы стереть границы отличий себя с остальными; и почему-то признание собственной неправоты было равно для него слабости, которую он в себе всей душой ненавидел и практически научился скрывать. — Горячий, — коротко проговорила хранительница, все еще не убирая руки с его лба, после чего невесомо погладила его, смотря на него с любовью вселенской. Нет, она не заменила ему мать, сестру и все такое прочее, хотя очень хотела. Она была близкой подругой его матери, и, хоть и принадлежали они к разным расам — Сенамира к древнему роду магов, а Шарлотта к вампирам, — их дружбе мог позавидовать каждый. Будто предчувствовав будущее, незадолго до произошедшего вампирша попросила подругу в случае чего присмотреть за Дамиано, на тот момент по-человеческим меркам ему было лет четырнадцать, не больше. Сенамира не стала заменой матери, но стала одной из двух самых важных персонажей в его жизни — второе место занимала, очевидно, Виктория. Именно благодаря черноволосой, котоподобный помогает совету, ибо сразу после ее назначения Хранительницей он был ее своеобразным помощником. — Прости меня, — вдруг проговорил котоподобный, резко посмотрев в глаза женщине. Ему хотелось под землю провалиться — только бы не видеть ее расстроенный взгляд. — Прошу… пожалуйста. — Из-за тихого голоса и вида побитого котенка его слова прямо по сердцу резанули Сенамире, которая даже улыбнулась уголком рта, все еще невесомо гладя его лоб. Слабость. Даже Виктории пока не была доступна в полной мере эта его загадка. Только хранительнице он позволял себе ее показывать так, как есть, — без прикрас. — Ну что мне сделать, чтобы ты меня простила, только скажи… — Все хорошо, Дамиано, — нежным голосом она перебила его, но ни капли раздражения он не испытал. Потому что ей можно, потому что практически лишь она имеет для него авторитет, ну, и Виктория с небольшим числом иных лиц, конечно же. Но, стоит признать, хранительница стоит выше всех. — Я уже давно тебя простила. — Слова этой мудрой женщины ножом резанули по сердцу лежащего на кровати парня, мысли которого сейчас были заняты лишь одним: «Какая же я сволочь». И отчасти он прав: характер его действительно прескверный. И он это прекрасно понимал. Было стыдно перед Сенамирой безумно, но еще одно ощущение напрочь выбивало его из привычной колеи эмоций — то же самое он чувствовал перед Агатой. Но только если с хранительницей все понятно — он знает, что ей сказать, как сказать, а эта девочка всего одним своим последним приходом разразила тысячу революций в его голове: «Да лучше бы ты в меня торшером кинула с криками, какой я противный, чем просто пришла зачем-то сказать спасибо…» Какая она хорошая, вся такая «беленькая и пушистая», аж тошно… Какого черта я вообще о ней думаю?! — Бал солнцестояния состоится завтра в Вене, вам нужно там быть. — Сенамира вдруг прервала поток его мыслей, из-за чего он даже еле видимо вздрогнул от неожиданности. — Вероятнее всего он будет там… — В Инферисе знают о предателе? — взволнованно произнес Дамиано, медленно принимая сидячее положение, на что хранительница лишь отрицательно помотала головой. — Нет, мы пока решили не говорить остальному совету… — отчего-то виновато заговорила она, в то время пока внутри котоподобного бурлила целая буря эмоций, состоящая в основном из негодования. — То есть на балу не будут знать об опасности? — с небольшим прищуром спросил он, сверля взглядом хранительницу, а она лишь отрицательно покачала головой, смотря куда-то в пол. В ней не было той напыщенной заносчивости хранителей, она спокойно принимала и признавала свою неправоту. — Тебе не кажется, что это не совсем честно? — У нас нет другого выбора: эта новость может посеять панику или спугнуть его… Сейчас и так все слишком нестабильно. — Не согласиться с этим Дамиано не мог, хоть и терзали его сомнения серьезные. — Когда следующий совет? — коротко спросил он, не сводя с хранительницы глаз. — Сегодня вечером, — ответила она, очевидно понимая, что задумал котоподобный, отчего ее губы тронула еле заметная улыбка. — Дамиано, у тебя есть всего один день, чтобы отдохнуть, — прекрати так измываться над собой! Теперь уже усмехнулся он. — Я хочу присутствовать… Послушать, посмотреть, приглядеться, — отчего-то шутливо проговорил он хрипло, глядя озорно на хранительницу. — Ну а я же не могу тебе отказать… — смотря ему прямиком в глаза, произнесла она тепло, по-родному, отчего внутри Дамиано собрался комок нежности. — Дай мне полчаса, — улыбнувшись искренне, сказал он, аккуратно вставая с кровати, после чего он тотчас же щелкнул пальцем и на кровати оказались широкие черные хлопковые штаны и большая черная футболка. Увидев это, Сенамира усмехнулась и все такой же лебединой походкой вышла из комнаты, вновь оставляя Дамиано наедине с собственными мыслями, от которых порой хотелось сдохнуть. — Не забудь извиниться перед девочкой, — шутливо бросила она, практически стоя на пороге, из-за чего котоподобного будто бы вовсе током ударило.

***

От первого лица.

Визит хранительницы не мог остаться без внимания, и все ее недолгое времяпрепровождение в комнате котоподобного вызывало большой вопрос, ибо зачем? Арон предположил, что все это из-за грядущего Бала Солнцестояния, но, когда он понял, что никто из присутствующих не понимает, о чем вообще речь, а Клауд куда-то отлучился, ему пришлось ввести нас в курс дела самому. Итак, насколько я поняла, суть сие мероприятия напрямую объясняется названием — то есть отмечается, если так можно выразиться, день летнего солнцестояния, у славян же на эту тему даже легенда о цветке папоротника есть. Суть в том, что ключ к магии изначальных, то есть к знаниям, всегда перемещается, ну, по крайней мере, по легенде. Ровно также, как цветок папоротника, его можно найти лишь раз в году, но никто не знает, что из себя представляет «ключ», ибо никому не удавалось найти его, а пытались многие. Еще в древние времена запретили его поиски, а в качестве дани уважения старым традициям и по сей день проводят Бал Солнцестояния, Арон не пропускал ни одного. Вдруг дверь в комнату котоподобного отворилась, выпуская вальяжно идущую хранительницу. — Ну привет-привет! — радостно воскликнул Ара, слегка махая рукой. — Колись, тащишь нас на этот Бал? — черноволосая усмехнулась, оглядывая демона с улыбкой. — Ты такой проницательный, Арон! — шутливо ответила она, на что он лишь сказал «А то», горделиво демонстративно задирая нос. — Там нужны все, — коротко произнесла она, замечая немой вопрос на лице Виктории, в то время пока мой отец заметно напрягся от этой новости. — Класс! Агатик, мы танцуем вместе! — положив руку мне на плечо, воскликнул демон радостно, переводя взгляд на моего папу. — Александр, не переживайте! Со мной она в безопасности! — Ну-ну, — буркнул Герман, тем самым намекая на свой сломанный нос, что вызвало у Ары приступ смеха, а вот отец же напрягся еще сильнее. — Малыш, ты сам в дерево врезался, я тут не при чем! — с маленькой толикой недовольства, но все также шутливо проговорил Арон, чуть прищуриваясь. — Твою мать… это из-за тебя нам опять на самолете лететь?!

***

От лица автора.

Вот что-что, а скрывать свое состояние — неважно ментальное или физическое — Дамиано умел лучше всех, порой даже Сенамира поражалась такой его способности, хотя знала его как облупленного. Сейчас они шли вместе по коридору в кабинет Мефистофеля, и хотя она предлагала ему воспользоваться телепортом из ее комнаты, он гордо отказался. Единственное, что выдавало его, — полопавшиеся капилляры в глазах и сиплый голос. Все остальные следы произошедшего на лице были умело замаскированы консилером. Он старался дышать полной грудью и в принципе вести себя так, будто с ним ничего плохого и не происходило, да и отмазку на случай дотошных вопросов про глаза он уже придумал. Широким уверенным шагом с гордо поднятой головой — именно так преподносил себя обществу; он как женщина-пилот — чтобы тебя признали, ты должен быть на голову выше остальных, поэтому выбора не было: или ты лучший, или полукровка. Последнее определение напрочь выводило его из себя, задевало в глубине даже, но многие не пытались даже следить за языком, напыщенность индюшачья — одна из негативных черт практически всех хранителей, отчего Клауд и отказался от своего места в совете. Лишь с Мефистофелем его связывали особые взаимоотношения: демон относился к нему в глубине души как к родному сыну, ибо Шарлотта в свое время нагло и бесповоротно забрала себе его сердце. На веки вечные, навсегда. А вот отца Дамиано он искренне ненавидел и не потому что его любимая Чарли выбрала не его. И, как оказалось, не беспочвенна была его неприязнь: Доминик — так зовут отца Дамиано — сейчас изгнан из Инфериса, мятежник, подлец, именно он был соучастником той проклятой инквизиции, что забрала жизнь его любимой женщины. Котоподобный же его тоже очень нелюбил. И сейчас, после столь мужественного поступка этого «полукровки», Мефистофель осознал, что, несмотря на все их конфликты, Дамиано тоже чувствует в нем что-то то самое, родное. Путь до необходимого кабинета занял всего несколько минут. На кресле задумчиво восседал взрослый демон, читая какую-то старую книгу. Увидев гостей, нагло вошедших без стука, за которыми на двери появился фиолетовый контур, Мефистофель кивнул в знак приветствия, задерживая взгляд на Дамиано. — Спасибо, — коротко произнес демон, после чего котоподобный усмехнулся в своей манере. — Не за что, — тихо ответил он, в то время пока в его глазах играли адовые огоньки, намекающие на то, что вот-вот он фразу какую-нибудь эдакую выкинет. — За крысиный хвостик мы в расчете! — сдерживая смех, произнес он, однако Сенамира этого сделать не смогла и искренне рассмеялась, тем самым сподвигнув Мефистофеля сделать то же самое. — Леон будет на совете? — вдруг спросил Дамиано, отчего веселье резко сошло на нет. — Не будет, не переживай, — коротко раздраженно отчеканил Мефистофель, делая тяжелый вздох. — Почему? — удивленно хором спросили Сенамира с котоподобным, на что что хранитель вновь тяжело вздохнул. — Он хочет отказаться от полномочий хранителя, — ответил взрослый демон холодно, отчего Дамиано вскинул брови. — Почему… вы с ним не поговорили? — воскликнул Дамиано, чем вызвал нескрываемое удивление у присутствующих в комнате. — Потому что я солидарен с таким решением, — коротко ответил Мефистофель, отчего тяжело выдохнул уже Дамиано, — это его выбор. — Ладно, — подозрительно тихо проговорил котоподобный, его взгляд бегал сосредоточенно. — Я отлучусь на пару минут. — Договорив, он тотчас же под немое непонимание покинул кабинет.

***

Необходимая комната находилась совсем недалеко, поэтому Дамиано достаточно быстро преодолел это расстояние, останавливаясь на миг у двери и настойчиво стуча в нее. Через несколько мгновений она открылась — на пороге стоял высокий худощавый парень с относительно длинными русыми волосами, его лицо осунулось, а гигантские фиолетовые круги под глазами говорили о том, что все эти дни он не ел, а опухшие веки намекали на совсем иное. — Я войду? — тихо спросил Дамиано, на что Леон быстро закивал нервно, пропуская мужчину вперед, и закрыл за ним дверь. Котоподобный огляделся: на полу валялись мелкие осколки стекла, письменный стол был перевернут, а подушка разорвана. — Почему ты… — Прости меня! — истерически воскликнул юноша, тем самым не дав закончить котоподобному. Он сполз вниз по стене, зарываясь руками в волосы, чуть ли не выдирая. — Я жалкий, ничтожество, трус… — Дамиано медленно опустился около него, замечая, как на пол падают большие капли. Сердце дрогнуло невольно. — Нет, ты просто не был готов к этому, — отчего-то робко начал он, после чего юноша поднял на него огромные синие заплаканные глаза. — Леон, не руби с плеча, тут вопрос, скорее, к Мефистофелю, зачем он тебя с собой взял, ты слишком молод… — Но я… но я мог поступить по-другому! Я мог бы помочь вам! — Новые волны наступающей истерики захлестнули юношу с головой. — И я ничего не сделал, потому что мне было страшно… — Дамиано вдруг невесомо коснулся его плеча и чуть за него потряс, отвлекая. — Леон, послушай, — на мужчину вновь уставилась пара огромных заплаканных глаз, — я знаю, что такое страшно, я знаю, что такое больно, я знаю, какого ошибаться, я знаю чувство, когда волосы рвать хочется от безысходности и рушить все вокруг, — он говорил тихо, смотря, как по щекам юноши длинными солеными дорожками стекали слезы, — но потом ты берешь, закусываешь губу до крови и идешь дальше. — На миг он остановился из-за громкого шмыганья носом. — Это приходит с опытом. Ошибка не повод все бросать, понимаешь? Мальчик закивал головой быстро, изо всех сил сдерживая подступающие слезы. — Понимаю… — Через сколько ты будешь готов к совету? — Д-двадцать м-минут… — Я подожду за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.