ID работы: 10920125

О них

Слэш
NC-17
В процессе
615
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 69 Отзывы 130 В сборник Скачать

О женах. Бывших

Настройки текста
Драко переживал. Как и любой нормальный мужчина, который собрался сообщить супруге о том, что она в скором будущем станет бывшей. Даже если эта супруга все годы совместной жизни была по сути своей совершенно чужим человеком. Женщиной, с которой у Драко была близость всего несколько раз, ровно до того момента пока не узнал, что Астория в положении. А когда родился сын – наследник титула и всего остального – можно было больше не утруждать себя ночными променадами в спальню супруги. Но и сама Астория никак не давала понять, что страдает от отсутствия внимания со стороны Драко. Однако одно дело – личная жизнь. То, что остается за надежными стенами Малфой-Мэнора и совсем другое – развод. Это уже достояние общественности. К тому же тот, из-за кого всё, собственно, и затевалось, сам был достоянием общественности, причем практически с момента своего рождения. Драко подошел к сидевшей у камина Астории – в голове был рой мыслей и фраз, а сказалось только: - Что ты хочешь за развод? … Джиневра Поттер металась по гостиной Норы как тигрица. Она уже выслушала Поттера и поняла – что бы она ему не говорила, чертов Герой всё равно уйдет! И к кому?! К бывшему пожирателю! К тому, кто изводил его все годы в школе! К сволочному, гадкому, самовлюбленному хорьку! Они проговорили всю ночь, точнее он сказал и замолчал. А она орала, била посуду, а под утро аппарировала в Нору. Молли смотрела на нее спокойно, помешивая в чашке ароматное какао. - Я не дам ему развод! А если и дам, то без штанов оставлю! Я его так ославлю! Я его детей лишу! Отравлю! Прокляну! Уничт… Звук пощечины. Широко распахнутые карие глаза. Алеющая щека. И звенящая тишина. Слышно, как стрелка на часах со скрипом передвинулась. - Успокойся и сядь. – Молли с сожалением смотрит на безобразное пятно от какао на ковре, которое быстро расползается всё сильнее и сильнее. Джинни продолжает стоять, приложив ладонь к пламенеющей щеке, и непонимающе смотрит на мать. - Посмотри вокруг – у нас отличный дом, благодаря Поттеру. Посмотри на себя – чего бы ты не захотела, Гарри всё делал так, как хочешь ты. Квиддич – да пожалуйста, журналистика – да нет проблем, он и там потряс медальками. Новые тряпки, украшения, салоны красоты – какой вопрос, деньги в твоем распоряжении. Посмотри на детей – они же тебя ненавидеть будут, если ты лишишь их такого отца. Да и что с ним будет – они вся его семья. - А я… - У тебя было больше двадцати лет, Джинни, а результата - ноль. Не будь дурой, и сделай этот развод максимально выгодным для себя, только не за счет нервов моих внуков. И если им будет хорошо от того, что они будут видеться с Гарри, значит, они будут с ним видеться. Джиневра опустилась на диван рядом с материю, закрыла лицо ладонями и заплакала. Молли обняла дочь. Было больно – и за нее, и за себя, и за Поттера… … Астория сидела в плетеном кресле в саду своего домика на берегу Сены. На коленях у нее лежало письмо от сына о том, что он очень соскучился, но сначала заглянет к отцу в Англию, а потом приедет к ней на каникулы. В руках Астория держала газету на первой полосе которой был заголовок о том, что Драко Малфой и Гарри Поттер объявили официально о своих отношениях. Пора бы – они уже почти два года вместе. Джинни погладила уже начавший появляться животик и посмотрела на Нэвилла, который вешал шары на ёлку. Он оказался потрясающим мужем – заботливым, нежным, внимательным, а главное любящим. В конце концов, коттедж, приличный счет в Гриннготсе в качестве отступных, трое замечательных детей – это не такая уж маленькая плата за потраченные на Гарри Поттера годы. И да, Молли оказалась права, когда детей можно отправить отцу и думать только о том, как устроить новую семью, это очень даже удобно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.