О доверии и личном пространстве
8 июля 2021 г. в 02:29
Драко очень гордился своей лабораторией – просторная, светлая, с кучей шкафов и всяческих тайников для опасных ингредиентов, с удобной нишей под лучшие и старинные тома с рецептами зелий. А еще есть прекрасный стеклянный шкаф для хранения свитков. Драко мог проводить тут часы и дни напролет, ведь перед большим камином стояло удобное кресло, а чары были настроены так, что запах от зелий испарялся и не впитывался ни в одежду, ни в мебель.
Тут красиво. Удобно. Практично. И Малфой совершенно терял счет времени, когда находится в этой комнате, отчего, порой чувствовал себя очень виноватым. И он не любил, когда кто-то заходил в его святая святых.
А Гарри терпеть не мог эту комнату – и потому что Малфой там запирался, и потому что с собой не брал, и вообще, зелья – это ж скука смертная. Только поделать ничего не мог.
Он уже лег, когда почувствовал, как Драко тихонечко юркнул рядом под одеяло и замер.
- Я не сплю, ложись нормально, - тихо сказал Гарри, придвигаясь к Малфою ближе.
Драко ничего не ответил.
- Слушай, а что ты там варишь? – Поттер повернулся на бок и подпер рукой голову, второй теребя пуговицу на пижамной куртке Драко.
- Да, вожусь со старинными рецептами, - Отводя пряди со лба Гарри, увлеченно ответил Малфой. - Откопал совершенно невероятную книгу, она настолько старая что… - Драко замялся. – Тебе, я думаю, это не очень интересно, да и поздно уже.
- Нет-нет, что ты! Ты такой увлеченный. Я рад, что тебе нравится, чем ты занимаешься! Просто я в последнее время тебя редко вижу, - Гарри положил голову Драко на грудь и крепко обнял. - И очень по тебе скучаю.
На следующий день в лаборатории Драко появился еще один стол, стул и… Ноутбук. И теперь он методично помешивал зелья под тихий стук клавиатуры и, изредка, под довольные возгласы Поттера о том, что он всех победил.
***
Драко начал замечать, что Поттер куда-то уходил ночами. Нет-нет, Гарри был дома, но зачем-то уходил в кладовку и что он там делал по нескольку часов, Драко понять не мог.
Вот и снова Поттер заворочался, шепнул:
- Драко, ты спишь? – прислушался, полежал немного и вышел из спальни. Драко чуть подождал и тут же отправился за ним. Дверь в кладовку была приоткрыта, и Малфой заглянул внутрь. За столом, сгорбившись, сидел Гарри и, судя по всему, что-то писал.
- И чем ты тут занимаешься? – хмыкнул Драко. Гарри подпрыгнул, закрыл собой стол и выпалил:
- Ничем! Я думал ты спишь, - выталкивая упирающегося Малфоя за дверь и крепко запечатывая её каким-то замысловатым Аврорским запирающим.
- Ты чего там мемуары, что ли пишешь? – съехидничал Малфой.
- Да. Пойдем спать, - нахмурился Гарри.
Через пару дней Поттер снова ушел в кладовку, но на этот раз предусмотрительно запечатал дверь изнутри. И когда уходил из дома, тоже запирал. А для Драко это стало навязчивой идеей. Ну что такого можно скрывать – Поттер то краснеет, то бледнеет, но пыхтит, но в комнату не пускает.
- Всё, Гарри! Или ты мне говоришь, чем ты там занимаешься, или я… - начал было Драко, но понял, что от Поттера так ничего не добьёшься, и тут же сменил тактику. – Понимаешь, мне очень больно от того, что ты мне не доверяешь. Я бы очень хотел, чтобы ты делился со мной всем.
Гарри стоял напротив Драко, покусывая нижнюю губу и с сомнением посматривая на Малфоя.
- Мы же вместе, Гарри. Я люблю тебя, – «дожал» его Драко и Поттер направился к двери в кладовку.
Он достал из стола довольно увесистую папку и положил перед Драко, отвернувшись к полкам и ожидая смеха и подколок. Но Драко только шуршал страницами и молчал. Минуту… Две… Пять… Гарри обернулся. Малфой сидел и внимательно рассматривал его рисунки.
- Ты давно рисуешь? – тихо спросил Драко.
- Эм-м-м… Ну… Лет десять, наверное. Я так, время от времени. – Гарри не мог понять, почему Малфой не смеется, не подкалывает.
- В Хоге начал? – Драко снова перелистнул страницу альбома.
- Нет, позже значительно. У меня были занятия с колдопсихологом. Джинни настояла – послевоенная травма и всё такое. – Гарри заметил, как заходили под тонкой кожей желваки и поспешил продолжить. – На этих занятиях меня просили рисовать деревья там, животных несуществующих. Я понял, что меня это успокаивает, – пожал плечами Гарри.
- Не закрывайся от меня, пожалуйста, больше. – Драко подошел ближе к Гарри, прислоняясь к его лбу своим. – Я и не думал, что ты у меня такой талантливый!
- Вот я так и знал, что ты будешь… - Гарри залился румянцем.
- Я очень впечатлён, глупый! И мои портреты будут висеть у нас в спальне, - задрал он подбородок.
- Но…
- А вот этот рисунок получился слишком уж похожим, - скривился он, указывая на единственный портрет Джинни. – Его спрячь и больше никому не показывай, а в идеале сожги!
- Тебе правда, что ли понравилось? – Гарри обнял Драко, заглядывая в серебристые глаза.
- Поттер, я законченный эстет, и поверь, не стал бы вешать в спальне абы что! – Гарри просто сиял. – И очень тебя прошу, перенеси альбом и карандаши хотя бы в гостиную, там света больше, а то ты у меня совсем зрение испортишь! А еще лучше в спальню. Ты, кстати, когда-нибудь рисовал с обнаженной натуры?