ID работы: 10920125

О них

Слэш
NC-17
В процессе
615
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 69 Отзывы 130 В сборник Скачать

О доверии и личном пространстве

Настройки текста
Драко очень гордился своей лабораторией – просторная, светлая, с кучей шкафов и всяческих тайников для опасных ингредиентов, с удобной нишей под лучшие и старинные тома с рецептами зелий. А еще есть прекрасный стеклянный шкаф для хранения свитков. Драко мог проводить тут часы и дни напролет, ведь перед большим камином стояло удобное кресло, а чары были настроены так, что запах от зелий испарялся и не впитывался ни в одежду, ни в мебель. Тут красиво. Удобно. Практично. И Малфой совершенно терял счет времени, когда находится в этой комнате, отчего, порой чувствовал себя очень виноватым. И он не любил, когда кто-то заходил в его святая святых. А Гарри терпеть не мог эту комнату – и потому что Малфой там запирался, и потому что с собой не брал, и вообще, зелья – это ж скука смертная. Только поделать ничего не мог. Он уже лег, когда почувствовал, как Драко тихонечко юркнул рядом под одеяло и замер. - Я не сплю, ложись нормально, - тихо сказал Гарри, придвигаясь к Малфою ближе. Драко ничего не ответил. - Слушай, а что ты там варишь? – Поттер повернулся на бок и подпер рукой голову, второй теребя пуговицу на пижамной куртке Драко. - Да, вожусь со старинными рецептами, - Отводя пряди со лба Гарри, увлеченно ответил Малфой. - Откопал совершенно невероятную книгу, она настолько старая что… - Драко замялся. – Тебе, я думаю, это не очень интересно, да и поздно уже. - Нет-нет, что ты! Ты такой увлеченный. Я рад, что тебе нравится, чем ты занимаешься! Просто я в последнее время тебя редко вижу, - Гарри положил голову Драко на грудь и крепко обнял. - И очень по тебе скучаю. На следующий день в лаборатории Драко появился еще один стол, стул и… Ноутбук. И теперь он методично помешивал зелья под тихий стук клавиатуры и, изредка, под довольные возгласы Поттера о том, что он всех победил. *** Драко начал замечать, что Поттер куда-то уходил ночами. Нет-нет, Гарри был дома, но зачем-то уходил в кладовку и что он там делал по нескольку часов, Драко понять не мог. Вот и снова Поттер заворочался, шепнул: - Драко, ты спишь? – прислушался, полежал немного и вышел из спальни. Драко чуть подождал и тут же отправился за ним. Дверь в кладовку была приоткрыта, и Малфой заглянул внутрь. За столом, сгорбившись, сидел Гарри и, судя по всему, что-то писал. - И чем ты тут занимаешься? – хмыкнул Драко. Гарри подпрыгнул, закрыл собой стол и выпалил: - Ничем! Я думал ты спишь, - выталкивая упирающегося Малфоя за дверь и крепко запечатывая её каким-то замысловатым Аврорским запирающим. - Ты чего там мемуары, что ли пишешь? – съехидничал Малфой. - Да. Пойдем спать, - нахмурился Гарри. Через пару дней Поттер снова ушел в кладовку, но на этот раз предусмотрительно запечатал дверь изнутри. И когда уходил из дома, тоже запирал. А для Драко это стало навязчивой идеей. Ну что такого можно скрывать – Поттер то краснеет, то бледнеет, но пыхтит, но в комнату не пускает. - Всё, Гарри! Или ты мне говоришь, чем ты там занимаешься, или я… - начал было Драко, но понял, что от Поттера так ничего не добьёшься, и тут же сменил тактику. – Понимаешь, мне очень больно от того, что ты мне не доверяешь. Я бы очень хотел, чтобы ты делился со мной всем. Гарри стоял напротив Драко, покусывая нижнюю губу и с сомнением посматривая на Малфоя. - Мы же вместе, Гарри. Я люблю тебя, – «дожал» его Драко и Поттер направился к двери в кладовку. Он достал из стола довольно увесистую папку и положил перед Драко, отвернувшись к полкам и ожидая смеха и подколок. Но Драко только шуршал страницами и молчал. Минуту… Две… Пять… Гарри обернулся. Малфой сидел и внимательно рассматривал его рисунки. - Ты давно рисуешь? – тихо спросил Драко. - Эм-м-м… Ну… Лет десять, наверное. Я так, время от времени. – Гарри не мог понять, почему Малфой не смеется, не подкалывает. - В Хоге начал? – Драко снова перелистнул страницу альбома. - Нет, позже значительно. У меня были занятия с колдопсихологом. Джинни настояла – послевоенная травма и всё такое. – Гарри заметил, как заходили под тонкой кожей желваки и поспешил продолжить. – На этих занятиях меня просили рисовать деревья там, животных несуществующих. Я понял, что меня это успокаивает, – пожал плечами Гарри. - Не закрывайся от меня, пожалуйста, больше. – Драко подошел ближе к Гарри, прислоняясь к его лбу своим. – Я и не думал, что ты у меня такой талантливый! - Вот я так и знал, что ты будешь… - Гарри залился румянцем. - Я очень впечатлён, глупый! И мои портреты будут висеть у нас в спальне, - задрал он подбородок. - Но… - А вот этот рисунок получился слишком уж похожим, - скривился он, указывая на единственный портрет Джинни. – Его спрячь и больше никому не показывай, а в идеале сожги! - Тебе правда, что ли понравилось? – Гарри обнял Драко, заглядывая в серебристые глаза. - Поттер, я законченный эстет, и поверь, не стал бы вешать в спальне абы что! – Гарри просто сиял. – И очень тебя прошу, перенеси альбом и карандаши хотя бы в гостиную, там света больше, а то ты у меня совсем зрение испортишь! А еще лучше в спальню. Ты, кстати, когда-нибудь рисовал с обнаженной натуры?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.