ID работы: 10920311

мечта художника.

Слэш
NC-17
Завершён
469
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 82 Отзывы 136 В сборник Скачать

6. Несчастная неделя.

Настройки текста
Примечания:
       понедельник. мидория мотает карандашом из стороны в сторону, задумчиво складывая губки. лист бумаги перед ним пустует, ожидая какого-либо действия. ничего не приходит в голову, и изуку томно вздыхает, который раз вставая со стула, одевая любимую толстовку и выходя на балкон. он достаёт тонкую сигарету, подставляя её к губам и зажигая. деку делает затяжку, выдыхая дым. в наушниках играет одна из любимых песен, и изу иногда подпевает. холодный ветер потоком врезается в лицо брюнета, чуть ли не туша сигарету, мидория недовольно цокает и смотрит на небо. небольшие, жёлтые точечки, которые называют звёздами, виднеются на тёмном полотне. изуку проводит пальцем составляя всем известные созвездия. он докуривает сигарету, сбрасывая пепел в пепельницу и туда же бросая окурок. деку проходит обратно в дом, закрывая дверь балкона. он снова садится за лист бумаги и карандаш.       вторник. на улицах раздаются восторженные крики. по асфальту цокают не высокие каблуки. мидория останавливается, смотря на происшествие в центре. опять какой-то мелковатый злодей. деку недовольно цокнул и закатил глаза, собираясь пройти мимо, но его кто-то окликнул. изуку поворачивает голову, встречаясь взглядом с алыми глазами. деку чуть ли не подпрыгивает от удивления, а после расслабляется, смотря на друга радостным взглядом. —привет, кач-чан,—изуку машет рукой и счастливо улыбается, так по детски. —привет, тупой деку,—бакуго пытается убрать улыбку, что появилась из-за столь детского и невинного лица. —ты всё называешь меня так,— брюнет чешет затылок, делая расслабленное выражение лица. —извиняться я не собираюсь,— рычит кацуки, отворачивая голову. —мне и не нужны твои извинения. рад тебя видеть,— голос звучит мягко и плавно, лицо и мышцей не дёрнуло. он слишком спокоен. блондин не помнит, в какой момент изу стал таким спокойным, раньше он был нытиком, который едва ли мог постоять за себя. —пф, я тоже рад тебя видеть,— бакуго разводит руки для объятий, и счастливый деку влетает в них, крепко обнимая друга, упираясь носом ему в грудь.        среда. изуку кладёт в сумку нужные принадлежности, параллельно набирая сообщение даби. изу: даби, сегодня не получится встретится. написав это сообщение, деку выключает телефон, подходя к шкафу с вещами. не успевает он выбрать одежду, как на телефон приходит смс-ка. мидория тянет руку к телефону, отходя от шкафа. даби: что-то случилось? изуку читает сообщение быстро, зная, что он может опоздать. изу: я сегодня еду рисовать портрет на заказ. от таких денег грех отказаться. деку улыбается, хихикая от своего же сообщения. даби: понятненько, когда встретимся? брюнет не убирает улыбку с лица, начиная писать сообщение о встрече. изу: можем завтра, либо же послезавтра. как тебе удобней будет. даби: тогда, завтра увидимся, до встречи. ответ не заставляет себя ждать, и деку снова улыбается отправляя короткое «хорошо.)». изуку выключает телефон и вновь подходит к шкафу, открывая его и начиная выбирать одежду. его выбор остановился на белой рубашке и чёрном корсете, который будет хорошо подчёркивать тонкую талию брюнета. на ноги легли джинсы с широкими штанинами. высокие чёрные каблуки висели на ногах изуку превосходно, предавая пару сантиметров к низкому росту, а так же женственность. мидория и так был немного схож с девушками, из-за своего телосложения, которое было худое. маленький размер ноги, из-за чего он собственно и может носить каблуки, узкая талия и худые ноги. если, посмотреть на деку, то можно подумать, что он какая-то модель, но ему никогда не нравилась модельная сфера, больше привлекала художественная, где он может выплеснуться все свои эмоции на бумагу. парень идёт по тротуару, цокая каблуком. на плече висела внушительных размеров сумка. к нему пару раз подходили предлагая помощь, но изу говорил, что ему не тяжело, да и вообще он парень как никак. брюнет подходит к большому дому и поднимая руку, стучится костяшками пальцев по деревянной двери. дверь открывает молодая девушка, одетая в кружевное бельё, которое хорошо видно за таким же халатом. девушка мило улыбается, пропуская художника в дом. —здравствуйте. проходите, пожалуйста, в гостиную,— мягко звучит голос девушки, и она закрывает дверь дома. изуку кивает, проходя вдоль коридора, высматривая нужную комнату. наконец найдя нужную комнату, деку проходит в неё, садясь на диван. девушка проходит следом, рассказывая подробности рисунка. мидория кивает и раскладывает все вещи, в это время девушка скидывает с себя халат и стоит лишь в белье. изуку принялся рисовать её, для начала упуская мелкие детали. позже, когда скетч был готов, изуку стал переносить его на холст, позже дорисовывая мелкие детали. деку стоит у двери, рядом стоит девушка, пересчитывая нужную сумму, после отдавая её парню. тот благодарно кланяться и выходит из дома, потягиваясь до хруста в пояснице. на улице темно, лишь свет фонарей хоть как-то освещает путь. изуку устало выдыхает, начиная свой путь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.