ID работы: 10920831

Диван: сборник

Слэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 228 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Закрытые глаза (Ваня/Даня)

Настройки текста
(pov Ваня) Да кто на него посмотрит? Маленький, щуплый, родной, Девчонок не отобьёт он, А я за него горой. Он смешной, недалёкий и умный, Красивым его не назовут, А я смотрю, когда спит он, На его ресницы, губы и нос. И время летит незаметно, Школа уже позади, Я теперь - король университета, Он - робкий студент внутри. Его мало кто замечает, А я кричу издали: "Данёк! Братан! Ну здорово! Малой! Ну погнали, пошли." Он почти мне не улыбается, Он редко смеётся со мной, Я, конечно, не переживаю И не пишу в телефон. Но случайно снова бессонница, Я думаю, как там он, Я в общаге, а он ещё дома, Я здесь, и он - не со мной. - Я не стану переселяться в общагу, - категорично заявил Даня. - Зачем мне это? - Ну Данёк. Это же общага. Тусы, знакомства. Глядишь, и девственности лишишься. - Я не, - Даня покраснел. - Что не? - Я не девственник, - всё-таки Дане пришлось это произнести. Теперь красным было не только лицо, но и уши, и шея. Ваня захохотал. - Ты мне лапшу на уши не вешай. Давай, собирай вещички и погнали. - Не хочу, - Даня встал в позу. - Ради брата, - не сдавался Ваня. - Пожалуйста. Щенячьи глаза, ослепительная внешность, "пожалуйста". Конечно, Даня сдался. Он и сам не понимал, почему в итоге почти всегда идёт на поводу своего "брата". Лучше бы, и вправду, братом был. Хоть бы подрались по-нормальному. А то ведь всё время приходится сдаваться. - Хорошо. Но жить я там не буду. - Замётано, - Ваня хлопнул Даню по плечу, а потом и вовсе привычно закинул свою длиннющую руку на него. - Только вписка. Ничего более. Даня уныло присел на скрипучую кровать. Матрас не внушал доверия. Как и подушка. Как и сосед. Как и всё здесь. - Одну ночь поспишь тут, а потом эта дракониха отстанет, - Ваня плюхнулся рядом. Пружины просели ещё больше. - Думаешь? - Даня не мог отделаться от дурного предчувствия. - Конечно, малой. Не переживай. Всё пучком. Если бы. На следующий день стало ясно, что дракониха, что именовалась Лилией Петровной и была полной, строгой женщиной лет 50-и с зычным, командным голосом, от них не отстанет. Возможно, что никогда. Ваня каким-то образом сумел стать её врагом номер один. Даня стоически вытерпел неделю. Затем месяц. Когда только он убирался, готовил, покупал продукты, стоял на стрёме. Да ещё и спал на этой ужасной, скрипучей кровати и выполнял уроки на двоих. И, наконец, он не выдержал. Когда Ваня, в очередной раз по-обыкновению решивший гульнуть с новой пассией, попросил Даню прикрыть его, Даня заорал. - А вот хрен тебе! И хлопнул дверью. С обратной стороны. И пусть эта дракониха его съест хоть с потрохами. Поделом! Ваня предсказуемо вернулся домой. Даня, дико уставший за день, уже лежал на диване. Правда, свет ещё не выключил. Всё-таки, экономика сама себя не выучит. Даня надеялся полежать минут пять с закрытыми глазами, а потом засесть за параграф. - Данёк, ты спишь? Даня, лежавший с закрытыми глазами, ничего не ответил. Но Ваня и так всё понял. Даня вдруг с удивлением понял, что брат всегда его понимал. Даже если он ничего не говорил. - Ты прости меня. Я не хотел тебя обидеть. Даня усилием воли заставил себя держать глаза закрытыми. По привычке хотелось тут же сказать: "Да всё нормально, Ваня." Но он стерпел. Потому что это не нормально. И вообще он уже от этого устал. Хватит. Он хочет спать на своём диване. - Даня, - Ваня нависал над ним, но Даня упорно притворялся спящим. - Ну скажи что-нибудь. Вдруг нестерпимо зачесалась рука. Даня мысленно застонал. Ему не хотелось сейчас говорить с Ваней. Вот совсем. - Даня, - продолжал Ваня. - Если не откроешь глаза, то я тебя поцелую. У Дани от удивления даже зуд уменьшился. Трижды ха-ха! Чтоб Ваня. Да никогда! Интересно, что он ещё придумает... Данины губы накрыло что-то тёплое, мягкое. Сумасшедшее. И меньше, чем через миг, в приоткрытый рот Дани ворвался язык. Влажный, горячий, чужой. Это было невыносимо приятно, страшно, неправильно. Настолько неправильно, что чёрта-с-два Даня откроет сейчас свои глаза. - Ты не спишь, - прошептал Ваня, оторвавшись от запретного плода. В голосе его слышалась улыбка. Всё-таки Ваня, действительно, его понимал. И почему Даня только сегодня это понял? - Но ты продолжай держать глаза закрытыми, - и, сказав это, Ваня снова припал к его губам. И будь что будет. И ведь будет. Может, теперь всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.