ID работы: 10920831

Диван: сборник

Слэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 228 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поделом (Ваня/Даня)

Настройки текста
(pov Ваня) Наверное, сразу в тебя я влюбился, Ногою своей в говно угодил. Тощий, невзрачный, от ботанов принц, В прошлой жизни, наверное, плохо я себя вёл. В тебе всё не так и всё же так совершенно, С тобою курить я стал как паровоз. Ты хлопаешь глазками, в натуре, ты дятел, Братан, я люблю тебя - что ты ответишь, малой? Как ни старался, но Даня не мог скрыть своей обиды. Да, он предложил этот дурацкий акт о ненападении, но Ваня же его поддержал. Или сделал вид... Снова этот противный ком в горле. Даня с усилием сглотнул. Всё-таки винить ему некого. Не стоило и надеяться. Где Эля, и где он. Небо и земля. А Ваня? Это Ваня. С чего, вообще, Даня вдруг решил, что они стали настоящими братьями? Их даже приятелями то не назовёшь. Так, знакомые незнакомцы. Однако, чувство горечи не исчезало. Разум говорил Дане одно, а сердце жило своей жизнью. Пусть для Вани он - никто, но Дане Ваня стал дорог. И поэтому Данила Иванов не станет бороться. Мешать. Препятствовать. Мстить. Не только потому, что, скорее всего, не сможет. Но потому что не хочет. Даня смирится. Он ведь даже не проигравший, потому что происходящее между ним и Ваней нельзя было назвать битвой. Иван Иванов - король школы, красавчик и душа компании. А Даня? Лузер. Неудачник. Или, как там говорил про него Ваня, запертый в чулане мамой Лидой? "Он ботаник, зануда, тормоз, некрасивый." Может, позже он и пытался убедить Даню, что всё это сказал Эле для понтов, и Даня вроде как принял это за правду. Но тем не менее эти слова засели у Данилы где-то глубоко в мозгу. И теперь каждый раз, как что-то шло не по плану или катилось к чертям, он вспоминал то, что всегда помнил: кто он такой для окружающих. И ведь Ваня ещё был добр к нему. Неприятные прозвища и клише, определения и существительные, казалось, преследовали Даню всю его жизнь. С чего он решил, что с названным братом всё будет по-другому? - А я иду на свиданку с Элей, - похвастался Ваня, пришедший со школы раньше Дани. Известное дело, пропустил последний урок. Ну да, ОБЖ нужен только таким, как Даня. - Поздравляю, - Даня не смотрел на брата. Ком в горле вернулся. - Ты этого и добивался. - А чего ты такой кислый, братан? - Ваня хотел было привычно закинуть лапищу на плечо более низкого брата, но тот увернулся. Возможно, впервые на памяти обоих. Потому что Ваня тут же нахмурился. Он не стал делать вторую попытку. - Малой, ты чё обиделся? Из-за Эли? Так всё по-честному. - Эй, я с тобой разговариваю! - Ваня дёрнул Даню за руку, разворачивая к себе. Удержал за запястье. Крепко. Больно. Даня начал вырываться, но безуспешно. - Отвали, - тихо произнёс он, перестав бороться. Так или иначе отпустит. Ведь ему "на свиданку с Элей". - Чё ты сказал? - Отвали. Отвали. Отвали! - проорал Даня. Ваня вмиг рассвирепел. - Малой, ты оборзел что ли? Нарываешься? И тут Даня не выдержал. Он собрал все свои жалкие силы в кулак и не только вырвал свою руку из захвата Вани, но и влепил Ване звонкую пощёчину. Хотел ударить по-мужски, сильно, но вышло только так. Что тоже неплохо. - Ненавижу, - прошипел Даня. Ком в горле растёкся обжигающей лавой куда-то глубоко внутрь. - Я тебя ненавижу, Вань. Как же я тебя ненавижу. Широко распахнутые глаза Вани, кажется, отобразили неподдельную боль, но в эту минуту Дане было на это глубоко наплевать. "Поделом! Поделом тебе, предатель!" Даня хлопнул дверью, выскакивая из их общей комнаты и оставляя поражённого Ваню одного наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.