ID работы: 10920831

Диван: сборник

Слэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 228 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Там, где ты (Ваня/Даня)

Настройки текста
(pov Ваня) Как ты можешь не знать об этом? О том, что ты - горячий парень? Я плавлюсь от случайного взгляда, Я сгораю в огне. Твоя улыбка - это миллионы, Одно твоё движение руки. Ты - грёбаное совершенство, Как же я тебя люблю ненавижу. Прошли уже не дни, но месяцы пребывания Ивановых в особняке Ивановых, а Ваня так и ни разу не увидел Даню в бассейне. Тощий ботан, кажется, старался как можно меньше пользоваться удобствами их дома. Не засиживался в ванной, не налегал на еду - в отличие от его "родственников", которые по факту чужие ему люди. Единственный его промах - это использование ноутбука. Но Ваня "решил" эту проблему. Заклеив зануде несправедливо подаренный ноутбук промышленным клеем. Не себе, так никому. В тот день они впервые подрались. "Вторые" Ивановы чуть не уехали навсегда, чему Ваня, на самом деле, был бы несказанно рад. Во всяком случае, тогда. Но родственнички остались. Ване было чуточку стыдно, и он стал вести себя с Даней терпимее. Драк больше не было. Но вряд ли в этом только заслуга Вани. Сосед-тормоз, как ни странно, тоже прилагал усилия. Стараясь не язвить, не дерзить, не умничать. Да и, вообще, поменьше разговаривать с Ваней. И Ваню сначала это устраивало, но вскоре начало напрягать. В конце концов, они делили одну комнату. Может, уже пора зарыть топор войны? И хотелось не просто перемирия, а... - дружбы? Двойные родители впервые за последнее время свалили кто куда, и Ваня решил закатить вечеринку. Девчонки, спёртый у отца алкоголь, школьные пацаны-приятели. Ваня был доволен. Только вот Дани нигде не видать. Конечно, он обнаружился в их комнате за уроками. Но какие, блин, уроки во время каникул? - Пошли, Данёк. Тебя уже все заждались, - Ваня забросил свою длиннющую руку на плечо Дани. Тот дёрнулся, но сдержался. - Ха-ха. Шутка не смешная. А родители знают о твоей "вечеринке"? - А что нажалуешься? - прошептал Ваня ему в самое ухо. Даня таки оттолкнул брата. Но новой войны он, естественно, не хотел. Тем более, по статистике он снова проиграет. Даня уже всё рассчитал. - Отвали, слышишь? - сказал он. Но Ваня не унимался. - Пойдём, братан. Хватит ломаться. Все уже у бассейна. Девку тебе найдём. У тебя ведь никого не было. Ваня был так настойчив, что Дане пришлось согласиться. С учётом того, что взрослых не было, он не хотел ввязываться в очередную драку. А то, что она случится, если он продолжит упрямиться - шансов было больше, чем 50 на 50. - Хорошо, я пойду, - согласился Даня. Если бы он знал, чем всё закончится, наверное, он стоял бы на своём до конца. Лучше быть битым, чем опозоренным. Но он не знал. Где ему понять запутанные отношения Ваниных друзей, когда он и Ваню то едва понимает. Вступившись за красавицу Элю, Даня не ожидал, что в итоге станет не только всеобщим посмешищем, но и источником раздражения для девушки, которую защищал. - Иванов! Ты всё испортил! - прокричала Эля, толкая Даню в грудь. И, бросив яростный взгляд на Петрова, что пришёл с ней, ушла. Даня ничего не понимал. Петров с дружками окружили его. - А сейчас, если ты не хочешь, чтобы твоё занудное лицо превратилось в мясную кашу, ты догола разденешься и скажешь на камеру пять раз, что тебе очень жаль и ты так больше не будешь. - С чего бы мне это делать? - храбрился Даня. - Это, вообще-то, мой дом. Вы здесь чужие. Петров злобно оскалился. - Я понял: тебе нужен дополнительный стимул. И с этими словами он столкнул Даню в воду. Даню, который в своей жизни ни разу не плавал. Даню, который боялся воды и по этой причине никогда не залезал в бассейн. Даню, который совсем не хотел быть здесь. Даню, который прямо сейчас захлёбывался, слыша затухающие крики и смех Петрова и его приятелей. - Данёк! Данёк! Данёк! - кто-то как будто орал прямо ему в ухо. Это было невыносимо. Даня приоткрыл рот, чтобы заткнуть крикуна, и вода обильно полилась из горла. Которое тут же загорелось огнём от волны боли. И тут Даня вспомнил. Он открыл глаза. Ваня держал его за плечи, и в глазах его плескался ужас. "Боится родителей", - подумалось Дане, а вслух он сказал. Точнее, прохрипел. - Я что тонул? - Да, придурок, - дрожащим голосом произнёс Ваня. - А ты меня спас? - Да. На щёку Дани что-то капнуло. И он не сразу понял, что. А когда понял, всё вдруг встало на свои места. Ваня плакал. Из-за него. - Ну умер бы. Ну и что. Зато комната была бы снова твоя, - прошептал Даня, вдруг чувствуя себя крайне усталым. - А где твои друзья? И где ты был? - Они мне не друзья. Где был, там больше не буду, - грубо ответил Ваня, уже не стесняясь своих слёз. - А где будешь? - уголок рта Дани дёрнулся. - Там, где ты, - Ваня тоже расслабился. А потом сделал что-то абсолютно невероятное. Он наклонился и коснулся своими губами губ Дани. "Искусственное дыхание? - промелькнуло в голове у Дани. - Так я же очнулся." Но не успел Даня что-либо сказать, как Ваня уже сделал это. Но не искусственное дыхание. Нет. Ваня поцеловал Даню. И целует сейчас. И, кажется, будет целовать всегда. Во всяком случае, так хотелось Дане. И, кажется, и Ване тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.