ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
«Это было последней каплей. Вики Уокер—вы исключены!»

* * *

*От 3 лица* После этих событий Вики чувствовала себя крайне гадко. —«Дочь верховного Серафима будет исключена из школы.. Только я могла в такое вляпаться..»—Думала она, медленно поднимаясь вверх по лестнице. —«Это же надо было так выпить, что бы лезть к простой Непризнанной целоваться.... Чёрт!»—Мысленно выругалась девушка. Её мягкие крылья нервно подрагивали от волнения, а шелковистые волосы волнами спадали на миниатюрные плечики. Дойдя до ближайшего окна башни, она остановилась, чтобы немного отдышаться, но увидела на подоконнике маленькое, немного треснувшее зеркальце в золотой рамке. Его стекло отдавало неестественно-фиолетовым оттенком. —Интересно... Она покрутила зеркальце в руках: оно и вправду выглядело завораживающе. Обернулась по сторонам, нет ли никого рядом, и незаметно спрятала его в карман джинсов. —«Потом посмотрю»—Подумала Вики, и пошла дальше, пока не заметила нужную ей дверь...

* * *

Ночью Вики снова не спалось. Она всё думала о происходящем. Мими в комнате не было и можно было спокойно уставиться в потолок, не боясь того, что подруга заметит её беспокойство. —«Это "исключение", миф о Мальбонте, мальчик из башни и ещё много всякой ерести не дают мне спокойно дышать..» Вики перевернулась набок, укрывая себя тёплыми крыльями, которые стали ей уже как родные. —«Ещё одна польза от них—уютно» Она уже закрывала глаза, готовая погрузиться в царство Морфея, как что-то в углу комнаты привлекло её внимание. —«Что это?» –Она увидела бледное свечение...зеркала?.. Тихо встав с кровати, Вики на цыпочках пошла на свет и достала из кармана свою дневную находку. —«Я и забыла про него» Она села на коврик рядом с кроватью и начала внимательно разглядывать зеркальце. Сначала она видела саму себя, но потом отражение исчезло совсем. —Что?... И засветилось уже большое зеркало на стене. Девушка вздрогнула и прикрыла глаза ладонью от резкого света посреди тёмной комнаты. В зеркале было видно маленькое помещение с большим окном, которое было закрыто решёткой. В углу стояла красивая кровать, на которой кто-то мирно спал. —А? Вики подошла к зеркалу и села напротив него, вглядываясь в происходящее. Почувствовав чьё-то присутствие, спящий повернул голову в сторону Уокер. Он медленно поднялся на локтях и спросил: —Ты кто? Девушка будто окаменела. На неё смотрели те же глаза...она помнит их.. Тогда, в башне, это были они. Такие красивые и проницательные. —Я В-вики Уокер.. Незнакомец медленно подошёл к ней и сел напротив. —Вики...Уокер..—Повторил он за ней. Она смогла разглядеть его: милый парень с пепельными волосами, непослушными прядями, что спадали ему на лоб, и серыми глазами... такими светлыми и чистыми, словно озёра, утонувшие в утреннем тумане. Чёткие скулы, ровный аккуратный нос и нежно-розовые губы. За спиной красовались белые, как облака, крылья. Он по-детски улыбнулся и наклонил голову набок, тоже рассматривая бессмертную. —Кто ты?—Тихо, боясь нарушить спокойствие этого мгновения, спросила девушка. —Меня зовут Бонт —Так же произнёс он. —Бонт...скажи, ты тот мальчик из башни, о котором все говорят?... Парень мило пожал плечами. —Не знаю..возможно. Девушка хотела ещё кое-что спросить, но поняла, что это похоже на допрос, и передумала. Бонт еле придвинулся. —Не волнуйся, спрашивай что хочешь, я с радостью тебе отвечу, только..—он поменялся в лице–только пообщайся со мной ещё немного.. Девушка удивилась, не зная, то ли от того, что он знал её намерения, или от его просьбы. —Ну..хорошо.. Бонт, услышав согласие, просиял на глазах. —Спрашивай. Вики, немного помедлив, спросила: —Почему ты не выходишь из башни, не учишься с нами в школе? Парень задумался. —Я не могу отсюда выйти...я путаюсь в лестницах, и всё равно прибегаю к своей комнате. —Но почему? Она недоумённо посмотрела на ангела, хлопая пушистыми ресницами. —На башню наложено заклятье. Шепфа не разрешает мне выходить из неё, говорит, что мне снаружи угрожает опасность. —Как долго ты там сидишь?—спросила Вики. —Я родился здесь и много веков спал потому что был слишком слаб. Мне снились кошмары.. Его глаза помрачнели. —И поэтому я проснулся. Девушке стало очень жаль Бонта и она захотела поддержать его. —Что я могу для тебя сделать?—Парень поднял на неё удивлённые глаза и сразу же отвёл их в сторону, смущённо молвив: —Не хочешь прийти ко мне в гости? —Но...как? На башню же наложено заклятье.. Бонт улыбнулся. —Верно, но я могу сделать портал в свою комнату через зеркало. —Оу...ну, хорошо. Она улыбнулась ему в ответ. Отражение ангела начало плыть, образовывая что-то, похожее на водоворот. Сияние осветило всё вокруг. Вики осторожно протянула руку к зеркалу, и она исчезла, будто там и не было никакого стекла а лишь спрятанное отверстие в стене. Девушка шагнула в портал. В голове немного закружилось, но когда она прочуствовала пол под ногами, неуверенно шагнула вперёд и врезалась Бонту в грудь. —Ой.. Медленно подняв глаза, она поразилась тому, какой же он... большой. Широкие плечи, плотное телосложение...для ангела, спавшего всё это время, он выглядел...великолепно.. Что-то ёкнуло в груди. Через зеркало она представляла его совсем иначе. По его поведению ей казалось, что он очень хрупкий и уязвимый. Но перед ней стоял высокий красивый парень. В этот миг она засомневалась, что именно с ним только что познакомилась. Он был...прекрасен.. –«О Шепфа, Вики, о чём ты думаешь...соберись!» Девушка нелепо опустила голову, ощутив, что её щёки сейчас сожгут всю эту комнату. Бонт тихо хихикнул и развёл руки, приглашая в свои объятия. —Спасибо, что согласилась прийти ко мне. Вики неуверенно подалась ему навстречу, уткнувшись своим носиком в грудь парню, и нежно обвила руками его талию. Парень в ответ тоже обнял её. Здесь и сейчас, на удивление, девушка чувствовала себя самой защищённой во всём мире. Такой тёплый, хороший, искренний. Ей казалось будто это сказка, в которую попадают лишь в мечтах. —Не за что.. Они медленно отстранились друг от друга. Вики решила прервать тишину: —М..что будем делать? Бонт лениво потянулся. —А есть какие-нибудь предложения? Девушка сделала задумчивое выражение лица и спросила: —А чем ты обычно здесь занимаешься? —Нуу...книги читаю, рассматриваю красивые тучки, проплывающие в небе.. Бонт мечтательно улыбнулся, и сказал: —А может, расскажешь мне немного про себя? Мне интересно послушать. Вики кивнула. —Конечно, сейчас расскажу. Бонт приглашающе махнул головой в сторону своей кровати. Они залезли под плед. Бонт перевернулся на бок, ожидая рассказа. Не смотря на слишком маленькое расстояние между ними, парень был совершенно спокоен, даже не понимая того, что очень смущает Вики. Но в его действиях не было и намёка на пошлость, он просто так тепло к ней относился. И именно этим он ей приглянулся—чистотой. —Ну хорошо...Началось всё, когда я прыгнула в пропасть...

* * *

Вики рассказывала про первое знакомство с друзьями, про все её приключения на задницу, и даже про неудачные покупки одежды в магазинах на земле. Бонт внимательно слушал, не перебивая, иногда тихо хихикал, когда девушка рассказывала смешные моменты. Ему и вправду было интересно узнать что-то новое о ней. Через некоторое время из историй выходила какая-то чушь, язык отставал от речи, а глаза слипались. —Ну..а потом я встретила.....*зевок*..тебя....вот... Парень, до этого внимательно слушав, плотнее накрыл Вики пледом. —Ложись спать, девушка-проблема. —Что....прямо здесь..у тебя?.. —Не вижу здесь ничего плохого. Он улыбнулся и перевернулся на спину. —Ну...хорошо.. Уокер умостилась рядом, а ангел бережно накрыл её своим тёплым крылом. —Спокойной ночи, Бонт–И провалилась в сон. —Сладких снов, Вики..

* * *

Сон: «Вики ступает по влажной земле, чувствуя, как холодный ветер проникает под ворот лёгкой одежды. Стая мурашек проносится поперёк позвоночника, а перья на крыльях подрагивают. Вдалеке слышен чей-то голос: —Кровь и смерть ждёт тех, кто ступит на его сторону. Он посеет страх во всё живое, ибо нет души темнее его собственной.. Девушка обернулась на звук. —Кто здесь? Голос продолжил: —Ты должна-а убить его-о...должна-а-а.. Ветер усилился, небо затянули бордовые тучи и девушка с ужасом увидела, что стоит в крови по колено. —Ах!–Она выскочила из неё, и побежала прочь, но ничего не менялось, будто она так и осталась стоять там.»

* * *

Уокер открыла глаза. Сердце бешено колотилось в грудной клетке. —«Что это могло значить?...» Она услышала дыхание Бонта рядом. Его широкая грудь ровно вздымалась и опускалась. Кончики губ были немного опущены вниз. Вики засмотрелась на эту прекрасную картину. Спящий ангел был полностью расслаблен и только подёргивающиеся ресницы давали понять, что он видит сон. —«Какой он милый..» Солнце уже поднималось над горизонтом и Вики решила, что ей пора возвращаться обратно в комнату. Девушка тихо встала с кровати и подошла к окну. Она вспомнила вчерашние слова Бонта: «Ну..книги читаю..и ещё рассматриваю красивые тучки, проплывающие в небе..» Отсюда и правда были видны завораживающие облака. Они лениво плыли, иногда пускали через себя на землю маленькие лучики солнца. Это зрелище её заворожило. Она никогда раньше не смотрела на облака с таким детским восторгом. Даже не задумывалась, что небо может быть таким чудесным. —«А Бонт увидел...Он замечает каждую мелочь и радуется даже возможности её разглядеть. Как ему удаётся оставаться таким чистым и светлым..?» —Красивые, правда?—Послышалось над ухом. Бессмертная обернулась. —Я думала, ты спал. —Ты меня разбудила—Он улыбнулся. —Извини пожалуйста, я не хотела—сказала Вики. Бонт лишь легко рассмеялся и сел на подоконник. —Не извиняйся, мне давно уже надо было проснуться. Он посмотрел в небо и его глаза засияли от счастья. —Каждый раз смотрю, и каждый раз удивляюсь, насколько же оно прекрасно... Он задумался. —Как же я хочу почувствовать их, потрогать, полетать высоко в небе. Там, наверху, наверное так красиво... Глаза Вики заблестели от слёз. Почему такой чистый ангел заперт в башне, и даже не может насладиться чувством полёта, почему всё так не справедливо?... Бонт, увидев это, быстро слез с подоконника и подошёл к Уокер. —Нет, нет Вики..не плачь, пожалуйста, не нужно. Наверное так надо. У папы есть на то причины. Солёные капли медленно стекали по её щекам. —Но так не справедливо, Бонт! Так нельзя! Ты..ты не можешь сидеть здесь вечно! Бонт прижал девушку к себе, и провёл рукой по её волосам. —Тише, всё хорошо, Вики, не плачь, прошу...мне от этого становиться больно.. Она быстро смахнула слёзы с ресниц, и уверенно посмотрела на парня. —Давай я помогу тебе выбраться отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.