ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Вики медленно шла по коридорам школы. Она размышляла над дальнейшими её действиями. Как ей освободить Бонта из башни? Во всех случаях всегда должен быть выход из любой ситуации. Девушка узнала, что на башню наложил заклятье Великий Заклинатель. И из этого она должна была извлечь хоть что-нибудь. —«Для начала нужно поискать информацию о Заклинателе в школьной библиотеке..» Проходя мимо книжных стеллажей она резко остановилась. —«Кого ещё сюда занесло в такую рань?..» По энергии Вики узнала, что это Серафим Кроули и Ангел Фенцио. Они что-то тихо обсуждали и девушка смогла разобрать часть беседы: — Но Серафим Кроули.. —Нет, я даже не хочу об этом слышать! — Но чаша была уже украдена из Ада и мы должны разобраться, кто это мог сделать. —Даже если так, я уверен, что во всём виноват Сатана с его приспешниками. Они явно что-то задумали. —Вы думаете, что Сатана прислуживает..Мальбонте? Руки девушки вспотели от услышанного —«Мальбонте?...Это..не миф?..» Тихо вылетев из библиотеки, она забежала за угол и врезалась в чью-то грудь. —Эй, поаккуратнее, Непризнанная! Ты меня чуть не убила! «Люцифер...» —Извини... Он поднял подбородок Уокер и заглянул ей в глаза. —Что-то случилось? —Нет, всё в порядке.. —Мгх..Непризнанная, я же могу всё прочитать в твоих глазах.. —Но.. —Но я, как честный демон, не буду этого делать. Так что же? Расскажешь мне, что случилось, или нет? —«С одной стороны, он может всё испортить..а с другой...дело шло о его отце..Чёрт!..» —Ну? Ты ещё долго будешь молчать? Девушка, немного помедлив, ответила: —Я подслушала разговор Ангела Фенцио и Серафима Кроули... —Хмм, и что же ты такого интересного разузнала? —Они думают...думают, что твой отец прислуживает..Мальбонте.. —Что?... Он удивлённо посмотрел на бессмертную, не веря её словам. После его глаза вспыхнули алым пламенем. —Да как они посмели думать такое об отце?!?! —Я..я не знаю, Люцифер—Вики нежно коснулась его плеча, успокаивая демона. Он посмотрел на неё и сказал: —Спасибо, что рассказала, Вики.—И зашагал прочь.

* * *

Зеркало засветилось, и показался уже знакомый мужской силуэт. —Привет, Вики. Девушка немного покраснев, ответила: —Привет.. Он по-детски улыбнулся и сел на коврик в своей комнате. —Что-то смогла отыскать? Вики, вспомнив разговор в библиотеке, напряглась. —Нет.. —Хм..значит нужно копать глубже.—Бонт немного подумав, сказав: —Я узнал, что Заклинатель не хотел иметь физическую оболочку. —В смысле? —Он вроде как превратил себя в ветер... —В ветер?...Да ну, бред какой-то..но всё же стоит проверить.. Бонт поднял бровь. —Зачем тебе это? Зачем ты мне помогаешь? Девушка растерянно посмотрела на парня. —Мне просто хочется помочь. —Спасибо тебе, Вики..Я даже не знаю, смогу ли когда-то отплатить тебе тем же.. —Забудь об этом. Я не жду от тебя чего-то в ответ, я просто делаю это потому что ты не заслуживаешь такой ужасной жизни. Вики провела пальцем по позолоченному обрамлению зеркала. Бонт, увидев это, прислонил свою большую ладонь к стеклу тыльной стороной и очертил контуры лица девушки. —Ты хорошая... Вики заглянула Бонту в глаза. —Ты тоже. Очень хороший...Я вижу в тебе свет... Парень улыбнулся. Дальше им не нужны были слова. Они и так прекрасно понимали друг друга. Чистота и свет настолько переполняли их души в данный момент, что если бы это оказалось их энергией, она бы ослепила Вселенную, не оставляя даже кусочка темноты. «Но свет не сможет существовать без тьмы, как и тьма без света. Они дополняют друг друга, уничтожают, тем самым спасая от гибели...»

* * *

*От лица Бонта* Впервые увидев её, там, в небе, я не смог отвести глаз...почему то я не мог не смотреть на неё... Среди остальных она была лучиком, который пробился сквозь тёмные дождевые тучи. Не знаю, как это описать...я никогда такого не чувствовал.. Будто сердце в секунду обливается сладким мёдом, а в груди, как в клетке, поселяется маленький колибри, готовый взлететь, как только владелец откроет дверцу на свободу.. Что это?.. Интерес? Или может удовлетворение чем-то?...Нет...не то... Слышал раз слово "любовь", но так и не понял тогда его значения. А может это оно? И слово звучит так же...сладко и приятно. Нужно узнать...

* * *

И снова я бегу по этим бесконечным лестницам вниз.. Зачем я это делаю?...Чего добиваюсь?.. Будто это мне поможет.. Наверное я проклят на века. Зеркальце светит уже привычным мне свечением. Единственная вещь, которая порождает во мне интерес. Останавливаюсь возле подоконника. Облака....почему они такие красивые?....Всегда задаюсь этим вопросом. Свобода...какая она? Наверное это приятное чувство... Слышу чьи-то шаги внизу, и узнаю уже знакомую энергию стражников башни. Нужно возвращаться. Взмах. И я уже около двери в свою личную клетку..

* * *

Просыпаюсь от чувства, что на меня кто-то смотрит. Комнату осветил бледно-голубой свет. Медленно поднимаюсь и вижу: она с интересом меня разглядывает. Та девушка, которая была в небе тогда..это была она. Я сразу узнал её. И снова это чувство сладости внутри...что же это? И почему оно появляется, когда я вижу её?.... —Кто ты?—Спрашиваю я, замечая своё зеркальце на ковре рядом с ней. «Вот где оно...» Её пухлые губы на миг вздрагивают. —Я В-вики Уокер—Отвечает она. Какой же у неё приятный голос...Вики Уокер, не молчи..говори что-то, а я буду слушать, и тихо наслаждаться этим божественным моментом..только прошу, не утихай.. Я подошёл ближе к зеркалу, чтобы лучше её разглядеть. О Шепфа, какая же она чистая... —Вики..Уокер..—Повторил я и склонил голову набок, показывая свою заинтересованность.

* * *

Я образовал портал в свою комнату и через секунду увидел её маленькое тельце, неуклюже врезавшееся в мою грудь. —Ой..—Она немного покраснела, и подняла на меня взгляд. Такая хрупкая и нежная..Мне захотелось обнять её, и я развёл руки, приглашая её в свои объятия.

* * *

Она рассказала мне всё, что приключилось с ней за время, проведённое в школе. Мне было очень интересно узнать о ней что-то новое. Каждый раз я удивлялся, насколько же она любит приключения.

* * *

Утром я проснулся от тихих шагов в сторону окна. Вики рассматривала облака.. Они ей тоже понравились. Может, между нами есть что-то общее?.. Нет, она свободна, а я сижу тут, взаперти.....и....уже как минуту смотрю на её мягкие крылья... Мне захотелось подойти к ней. —Красивые, правда?....

* * *

Она захотела помочь мне.... Но зачем ей это? Она же меня знает меньше суток.. На миг я задумался.. Если бы я был на её месте, я бы помог ей? Конечно же помог!...Но почему? Почему бы я ей помог? Не знаю... Наверное и она так решила... У неё очень светлая душа... Она вдохновляет меня, хоть я и не автор прекрасных романов.. Она вдохновляет меня и дальше верить в чудо.. Я чувствую счастье, которое не испытывал раньше в таких масштабах. Это чудесно..

* * *

Я прислонил свою ладонь к стеклу, и, в порыве чего-то, обвёл контуры её лица. Почему я чувствую себя так хорошо? Она окрыляет меня..нет, это выражение не для бессмертных..Она окрыляет мою душу, с ней я чувствую себя ещё светлее...

* * *

*От лица Вики* И снова день без всяких новых идей по освобождению Бонта из башни..Это ужасное чувство... Чувство безпомощности.. «Превратил себя в ветер....»—Снова проносилось в моей голове. Что это могло значить? Есть в этом какой-то подтекст, или же воспринимать это напрямую?..Я не знала. В любом случае, нужно попробовать эти два варианта. Раздумывая, я вышла во двор школы, увидела тренирующегося вдали Энди и решила подлететь к нему. —Привет, Энди. Парень повернулся в мою сторону, подлетел ближе и дружески приобнял меня за плечи. —Привет, Вик. —Чем занимаешься? —Да вот, решил потренироваться после очередных прыжков—Он улыбнулся. —Я не видела тебя на крыше как обычно. Ты сменил место? —Да, увидел при очередном полёте высокую скалу, вот и решил попробовать. —И как? Нравиться? —Это невероятно!—Он выглядел счастливым. —Чувствуешь, будто сам ветер разговаривает с тобой! Вики задумалась. —Ветер.. разговаривает.. —Я что-то не так сказал? —О, нет-нет. Всё так. Энди, а можешь мне показать то место?—Энди удивился. —Тоже хочешь прыгнуть? —Возможно... Это может быть зацепкой. Мы с Энди приземлились на летающем острове. Красивый водопад лился в пропасть. Капельки разлетались на мелкие брызги, пропадая потом где-то внизу. Я подошла к краю и посмотрела вниз. —«Высоко..» Немного поколебавшись, я прыгнула. Свист в ушах. Чей-то шёпот. —Dorro terro duo.... —А? Шёпот стих. Я тихо повторила: —Dorro terro duo.—И почуяла чье-то присутствие. —Что тебе понадобилось от ветра Фидеро, дитя? Я взмахнула крыльями, замедлив падение, и увидела Заклинателя. —Я знаю, что вы заколдовали одного хорошего ангела в башне. Не могли бы вы подсказать, как освободить его оттуда? Он не причинит никому вреда. —К сожалению я не могу разглашать такую информацию, милое создание. —Но.... —Судьба решает всё за нас, помни-и... Ветер начал утихать, и через минуту стало совсем тихо. Я поднялась обратно, приземлившись на остров. Энди уже рядом не было, и я, встряхнув крыльями, полетела в свою комнату.

* * *

Я рассказала Бонту о своей неудачной попытке разговорить Фидеро. Он сидел на полу, отраженный в зеркале, и молчал вот уже 10 минут. —Нужно что-то другое. Я поищу ещё, и мы обязательно вытащим тебя! —Нет, Вики...—Он помолчал, потом грустно улыбнулся. —Достаточно. Ты и так слишком много для меня сделала. Он встал, видимо собираясь окончить разговор. —Стой, Бонт... Он посмотрел на меня. —Можно я....войду? Его зрачки разширились от удивления, но он ответил. —Ну, хорошо.. Он создал портал и я вошла к нему. —Бонт, послушай, я.. —Вики, я решил. Я не хочу, чтобы ты мне помогала. Он присел на пол и подпёр голову руками. —Но почему? Всё же хорошо... Я присела рядом с ним. Он будто погас...такой грустный и несчастный.. Его брови слегка сдвинулись на переносице а кончики губ нервно подрагивали. —Бонт... Я села ещё ближе и обняла его обеими руками. Ангел придвинулся ко мне тоже, всё так же продолжая хмуриться. Тогда, осмелев, я легко пересела ему на колени, и обвила руками талию парня, уткнувнись ему в шею. Он сначала не двигался, но потом тихо выдохнул воздух и обнял меня в ответ. —Ну не грусти....прошу.. —У тебя потом будут проблемы, разве ты не понимаешь, Вики? —Всего на одну больше, подумаешь. Я тихо хихикнула. Не видев его лица, я почувствовала, что он тоже улыбнулся. Решила отстраниться, и поговорить с ним. Подняла голову, и случайно задела своим носом его. Не отстраняясь, он мило поморщился, но потом удивлённо уставился на меня. Я буквально чувствовала, как по коже пробежала стая мурашек.. Ангел, будто прочитав все мои желания, прикоснулся своими губами к моим. В этот момент моё сердце рухнуло куда-то ниже почек, а в голове осталась дыра, сожрав в мгновение все мысли. Его глаза будто читали меня, как рентгеновский луч. Между крыльев, по каждому позвонку прошёлся электрический разряд. Он целовал мой нос, мои прикрытые веки, разгорячённые щёки, лоб, и дорожками нежных поцелуев возвращался к губам. Он целовал меня так нежно и робко, будто боялся, что я куда-то испарюсь, или убегу. Но всё, что я хотела, это вечно оставаться с ним рядом. Даже если пребывать тут взаперти. Главное, что с ним. Я нежно погладила его крылья, взъерошивая каждое пёрышко под подушечками пальцев. Он тихо прошептал мне в губы: —Вики... От чего моё сердце в который раз сделало нервный кульбит. —Моё облако...моё прекрасное облако...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.