ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*От 3 лица* —Вики Уокер!—Раздался спереди грозный голос Ангела Фенцио. От неожиданности девушка подскочила. —Да? Да, я слушаю.. —Повтори то, что я только что сказал. —«Ага. Конечно, скажу я...» Мысли о Бонте, и том мгновении не выходили из головы Вики совсем. Парень из башни заполонил всё пространство в её маленькой голове. —Вы...говорили о... —О разной траектории нападения противников—Послышалось с последней парты. Это был Люцифер. —«О Шепфа, он даже слушает лекцию...» —Люцифер, я не тебя спрашивал, но спасибо и на том, что хоть ушы открыл. Демон ухмыльнулся и подмигнул девушке. В знак благодарности она махнула головой и слегка улыбнулась ему в ответ. —«Похоже, Люцифер не такой уж и ублюдок, как я раньше считала.» Вики заметила Мими, которая так и пялилась на демона. —«Она что, совсем поехавшая?? Зачем так заметно таращиться??» Девушка достала из пенала карандаш и запустила его в соседку по комнате. Из угла послышалось злобное "ауч!", и демоница подсела к Вики, явно не с хорошими намерениями. *шёпотом* —Тебе что, заняться нечем, решила обстрел канцелярией на ровном месте устроить? —А ибо нефиг так на Люцифера пялиться! Мими округлила глаза, и тут же прошипела: —А ты что, может, небось, запала на него? —С ума сошла? Мне и без него проблем достаточно. Просто я переживаю, что ты со своим "секретом" с такими темпами долго не протянешь. Мими, немного помолчав, кивнула: —Ты права, извини. Вики улыбнулась. —Может, давай я помогу тебе с ним поговорить? —Ты, я вижу, совсем спятила? И что я ему скажу? —Нуу, подойдёшь такая, пафосно, как ты умеешь, и скажешь прямо ему в лицо: «Слышь, ты, я тут с Непризнанной думала и решила, что мы с тобой идём сегодня на свидание! Отказы не принимаются!» И так же пафосно уйдёшь, сверкая своей прекрасной задницей в его сторону. —Ха. ха. ха, очень смешно, святоша ты наша. Думаю за такое он с радостью предоставит мне личный котёл в Аду подле его папаши. Девушки тихо рассмеялись, представляя эту забавную картину. —Я серьёзно, Вики, как ты можешь мне помочь? —Нуу....давай потом об этом, ладно? Мими закатила глаза. —Ла-адно.. Вики, вспомнив о Бонте, решила расспросить у Мими что-то, может она знает. —Слушай, Мими, а ты не знаешь, где находятся книги о заклятиях? —Нашла у кого спросить. Я в этом конечно ни бум-бум, но одну книгу на примете знаю, может тебе подойдёт. —Да, конечно. Спасибо. —Если не секрет, зачем тебе? Опять хочешь влезть в неприятности? —Нуу, не опять...а снова. —Что ты уже задумала? Она подняла бровь. —Давай я как-то потом тебе всё-всё объясню, хорошо? —Охх...всё у тебя "потом", Непризнанная. После урока принесу тебе ту книгу. —Спасибооо—Уокер обняла её так крепко, что казалось она сейчас задохнётся от этих объятий. —Ухх...я тоже тебя люблю...да всё, отпусти, садистка, умру же.

* * *

*От лица Вики* 34 страница.....заклятия защитного купола школы....Ничего нет...68 страница..заклятия амулетов....Снова тщетно..134 страница...Нет...ничего Усталость и грусть брали своё, и я невольно представляла, как Бонт будет сидеть в башне всегда, так и не осуществив свою мечту... Душа разрывалась на части, разбивалась на тысячи мелких осколков при воспоминании о его грустных глазах.... «Не справедливо....нечестно....почему так?...зачем?...» Я не понимала. На глаза навернулись слёзы, стекали по щекам и капали на жёлтые страницы книги. Больно... Лучше бы мне 5 раз подряд вырвали крылья... Тихо зашла в комнату, и сразу побежала в ванную. Хочется смыть эту грязь с души к чертям собачьим. Жаль только, что душу нельзя бросить в стирку... Почему я рыдаю, как маленькая? Будто у меня других проблем нету.. Но в душе было так....плохо и тоскливо.. Вода стекала по лбу, сливаясь со слезами. Я сидела в углу душевой, одетая в тонкую ткань, облепившую меня со всех сторон. Всхлипы оглушались от потоков шумной воды. —Вики?.. Голос рядом заставил меня поднять голову. —Бонт...что ты делаешь в этом зеркале?... —Из комнаты услышал шум воды и...плач.. Решил проверить... Он нахмурил брови. —Что с тобой? —Всё в порядке... —Нет, Вики, не в порядке. Зайди ко мне, пожалуйста. Я встала и пошла к зеркалу в комнате, не представив ни малейшего сопротивления. *От 3 лица* Вики зашла в комнату ангела. Вся промокшая насквозь, она выглядела ещё меньше напротив Бонта. Он подошёл к ней и поднял ладонями её голову, заглянув в глаза. Девушка не сдержалась и снова начала плакать. Она порывисто прижалась к груди парня, обхватив руками его талию, как обычно любила это делать. Крылья в судороге дрожали а мокрые волосы спадали тоненькими ленточками на её спину. Не смотря на то, что она полностью мокрая, Бонт даже и не подумал отстраняться, а наоборот, ещё крепче прижал её к себе. Когда очередные всхлипы немного поутихли, девушка отстранилась от ангела. —Я...я.. Бонт погладил пальцем её губы, разрешая не продолжать какие-либо объяснения. Он немного неуверенно начал целовать лицо Вики, забирая губами капли оставшейся воды. Дорожками мягких поцелуев он дошёл до мочки уха. Его дыхание приятно щекотало кожу, образовывая где-то внизу живота приятные покалывания. И вот он уже у шеи, слизывал самим кончиком языка капли, после чего так же нежно целовал. —Ах....–Вырвалось из уст Вики. Бонт медленно отстранился. Он посмотрел девушке в глаза незнакомым ей раньше взглядом.. Их будто ударило молнией. Разряд был виден в зрачках обоих. Мгновение, и их губы соприкоснулись, вырисовывая узоры, видимые только ими. Нежные касания, мягкие поцелуи и робкие прикосновения делали этот миг незабываемым воспоминанием в их памяти. Если бы ноги и дальше держались земли, они продолжали бы стоять посреди комнаты. Бонт легко подхватил девушку за талию, будто она и вовсе не имела веса, и понёс на свою широкую кровать. Они знали, что не хотят избавлять друг друга той святости, что дана каждому с рождения, но так не ценна другими. Они наслаждались этой простой близостью тел, и этого было крайне достаточно, чтобы чувствовать себя выше всяких облаков. Вики сидела на коленях спиной к Бонту. Он нежно оголив её спину, начал выводить узоры губами вниз, к её лопаткам, потом поднимался выше, задевая носом участки кожи, что так тщательно обводил. Девушка тихо постанывала от его действий, прикусывая нижнюю губу. Повернув Вики к себе лицом, он снял с себя серую кофту. Она внимательно следила за его действиями. Оголив торс полностью он начал одевать девушку, в то же время снимая с неё прилипшую ткань. *шёпотом* — Ещё простудишься.. —Спасибо, Бонт.. Она обвила руками его шею и начала повторять за ним. Дойдя до ключицы, Уокер провела рукой по его рельефному телу. —Мх-х... Он шумно выдохнул в плечо Вики, которая уже возвращалась обратно ласкать пухлыми губами его прекрасное лицо. И вновь они соприкоснулись в поцелуе, но потом одновременно остановились, не делая больше никаких движений. Просто губы, чувствуя другие рядом. Спокойное дыхание и тихое сердцебиение двух тел, так крепко прижавшихся рядом... —Мой чистый ангел...—прошептала Вики в губы парню...

* * *

*От 3 лица* Нос...верхняя губа....мах влево и вверх...ресницы...брови.. Она водила кончиком пальца по лицу ангела а он лишь молча лежал и не двигался, иногда мило морщась от прикосновений в щекотных местах... Утро. Так спокойно и хорошо Вики давно не было. Она впервые чувствовала лёгкость с парнем, который ей так нравиться. Она может прикоснуться к нему, погладить его широкие плечи, шею, так нежно целованую ею ночью, чувствовать его рядом... —Зачем ты это делаешь?—Тихо хихикнув, спросил Бонт. —Глупый, я любуюсь.. —Моим лицом? —Нет...чистотой.... Бонт расплылся в довольной улыбке. —Чистотой....а я восхищаюсь твоей.. Вики, немного помолчав, спросила. —Как думаешь, у демонов красивая душа? —У каждого она прекрасна по-своему....Но в наше время все начали ценить материальную оболочку, а то, что внутри, никого уже не интересует... —В твоих словах больше смысла, чем в моём учебнике по физике... —Ха-ха... —Бонт...слушай... —М?.. —А давай я познакомлю тебя со своей подругой? Может она поможет тебя отсюда вытащить? Ну или просто заведёшь себе ещё одного друга. Бонт перевернулся набок. —А какая она? Девушка задумалась. —Милая, добрая, очень хорошая подруга, она всегда готова помочь.. —Она демон, да? —Откуда..ты узнал? —Почувствовал твою тонкую энергию, когда ты описывала её. —Но это умеют только высшие ангелы и демоны... —Значит, в этом моя особенность. Вики задумалась. —«Странно...он вроде недавно проснулся и совсем слаб, но имеет такую особенную силу...» —Вики? —А?...Да, прости, ты что-то говорил? —Я спрашивал, когда намечается знакомство? —О, да...может сейчас? —Как скажешь.. Он сел на кровати, и смущённо улыбнулся. —Только дай мне минуту одеться.. —Да..да, конечно, сейчас я отдам тебе твои вещи.. Вики сняла одежду Бонта и протянула её ему. Глаза ангела помутнели, будто небеса, укрывшиеся грозовыми тучами, готовые проливать дождь. В его взгляде было что-то неуловимое...такое влекомое, будто он со всех сил удерживался, чтобы не наброситься на неё, как голодный зверь на свежее мясо. Будто сдерживал в себе что-то, что нельзя было показать на всех. Но Бонт моргнул, и это ощущение испарилось, как роса на утреннем солнце в летний сезон. —«Покажется же такое..» Бонт накинул на себя кофту, а Вики, забрав с подоконника уже сухой халат и накинув его, подошла к зеркалу. Тогда парень махнул рукой, и показался уже знакомый портал в её комнату. Девушка перешагнула раму и подбежала к кровати соседки, которая во весь рост растянулась на ней "звездой". *шёпотом* —Мими! Мими вставай давай, чёрт тебя дери. Хватит уже спать. У меня для тебя сюрприз. —Мм? Что..?....я сотый раз говорю...что не ела твои блины вчера, перестаань.... —Какие блины? Ты что по дороге в комнату о дверь ударилась? Вставай говорю, тебя ждут. —А?..Вики? Какого.. ты меня посреди ночи беспокоишь? Видишь.. уважаемые отдыхают от деловых..встреч... —А там на корпоративе случайно фура с глифтом не перевернулась, а то уж слишком вы устали, деловая наша колбаса. —Нет, колбасу не подавали, я бы принесла. Я не жадина ведь..чесное слово... —Понятно..принимаем другие меры... Вики побежала в ванную, захватив по дороге кружку со стола. Бонт отразился в ванной, наблюдая за её действиями. —Только не говори, что... —Да. —А все подруги такие хорошие? —Нет, только я, хи-хи. Набрав воды, она пошла обратно к Мими. —Не хочешь по-хорошему, будет как всегда. *Вжжих. Визг.* —А-а-а! Уокер, я тебя закопаю под статуей Немезиды, твою мать! За что?! —И тебе доброе утро, солнышко. —Я тебя ненавижу, непризнанная... Мими встала с мокрого места на её кровати, и тут же вскочила. —Ёб....что ЭТО? Она тыкнула пальцем на зеркало и протёрла глаза, будто убеждаясь, что ей это не привиделось. —Это..Бонт. —И что же этот...Бонт делает у нас в зеркале? —Нуу..это тот самый "мальчик из башни".. Мими потёрла глаза ещё раз. —Охренееть... Она подошла к зеркалу, рассматривая ангела. —Он такой...милашка! —Привет, Мими, приятно познакомиться. Она на пятках развернулась к Вики и прошептала: —О! Ещё и говорить умеет! Вики закатила глаза. —Как смешно... —Интересный ангелочек...такой пуська... —Мими! —Ну что? Я же просто сказала. Бонт хихикнул, и сказал: —Может, войдёте? —Чего? Куда? У нас тут ещё и дверь в его комнату есть, что ли? —Практически. Вики улыбнулась и подтолкнула Мими к зеркалу, приглашая войти. —Похоже, последний бокал глифта был явно лишним...

* * *

*От лица Вики* Знакомство прошло интересно для всех троих. Мими рассказывала все истории с детства, а Бонт поделился ещё одним своим хобби—читать замысловатые монологи и стихотворения. —Бонт, а можешь прочитать какой-нибудь твой любимый урывок?—Спросила я, умостившись около изголовья кровати. —Да, конечно, сейчас.. Он задумался, и потом тихо начал: —«У подножья ладоней июнь поменяет май, Моя вечность, я терпеливый Кай.. Привыкай ко мне по кусочку, заново привыкай. А сейчас закрывай глаза, засыпай. Сколько я протяну вот так - мне доподлинно неизвестно...» Я вспомнила свою прошлую жизнь...Это стихотворение из романа я знала наизусть...Самое трогательное изо всех, что читала... —Оно прекрасно... —И вправду прекрасно..Ты бы был любимчиком Мисселины в нашей школе. Но очень печально, что ты заперт здесь.. —Мими, мы можем ему как-то помочь? Мими подняла бровь. —Кажется, теперь я поняла, зачем тебе была книга с заклятиями. Я виновато опустила голову. Мими ответила: —Скажу только одну идею, но она мне не нравиться.. Бонт посмотрел на демоницу. —И какая же? —Помощи нужно просить у Люцифера... —Это же замечательно!—Я подпрыгнула на кровати от радости. —Он как раз нам и поможет! —Не уверена, что этот самоуверенный индюк захочет иметь дело с мелкой демоницей, непризнанной, влезающей во все проблемы школы, и мальчика из башни. Бонт усмехнулся. —Звучит так-себе.. —Вот и я так думаю.. —Да нет же! Мими, вот твой ход! —Что?.. —Ну, он же тебе нравиться, так пойди и попроси у него помощи. Мы убьём двоих зайцев одним ударом! Понимаешь? —Да он никогда не посмотрит в мою сторону. Он сильный демон, Вики, а не простой ученик-заучка. —Кто тебе такое сказал? Может ты ему тоже небезразлична? —Если бы.. —У меня вопрос..—Бонт впервые вмешался в наш разговор. —Кто такой Люцифер?.. —Это ты зря..—Закатила я глаза, зная, что пятиминутным рассказом Мими здесь не отделаешься..

* * *

—В общем, такая вот путанина.. Бонт, внимательно слушая до этого времени, хмыкнул. —Значит этот всеми обожаемый демон должен мне помочь? —Выходит, что да. —Зря мы ввязываем его в это, Вики.. Мими насупила брови. —Почему же? Идеальная компания, как по мне, пха-ха.. —О-очень смешно.. —Да ладно тебе, будет весело! —А вы уверены, что он сможет помочь, и это не напрасно? Всё-таки я бы хотел оставаться "инкогнито".. Бонт сел в свою любимую позу "лотоса", а я задумалась. —«И вправду, как Люцифер сможет помочь? Конечно, у него больше шансов, чем у меня. Но вдруг он и вправду не захочет помогать, а наоборот, расскажет об этом учителям...что тогда будет?..Нет, Люцифер конечно ещё тот козёл, но не на столько. Нужно попробовать!» —Я уверена, даже если ничего не выйдет, он никому не расскажет. —Тогда чего мы ждём? —Ладно, хрен с ним, я с вами. Мими махнула рукой и встала с кровати. —Идём? —Вперёд. *От 3 лица* Бонт тоже встал. —Удачи вам. Вики подошла к нему, встала на носочки и еле дотянулась, чтобы чмокнуть ангела в нос. Мими опешила, но потом присвиснула. —О Шепфа, не говори, что сегодня на меня упадёт бочонка алкоголя, потому что я не поверю! Наша святоша имеет интимный контакт с противоположным полом, чёрт возьми! —«Если бы она знала, что сегодня ночью происходило, поверила бы в единорогов...» Девушка заметно покраснела, а Бонт взглянул на Мими и в шутку предупреждающе сощурил глаза. —Уххх, опасный мужчина, ха-ха, всё, молчу, молчу. —Иди уже! Мими переступала зеркальную раму, чуть ли не падая со смеху. —Аха-ха, поверить не могу! Ты когда-то со страху обделаться готова была, когда Дино пригласил тебя сесть к нему за парту, а тут такоое! —Ойй, всё.. —А я уже подумывала, что ты по девочкам небось. А наша святоша парня закадрилааа, ля-ля-ляя! Мими вертелась вокруг Вики, пританцовывая подобие "чечётки". —Смотри не навернись от радости, хохотушка. И не забывай, что сегодня у ТЕБЯ встреча с любимым. —Не нарывайся, непризнанная! —Ля-ля-ляя! —Передразнивать нечестно! —Да что ты? Бессмертные вышли в коридор. Вики шла первой. Завернув за угол, она тут же остановилась. Там стоял сам сын Сатаны, общаясь с демонами. —«Сама Мими не подойдёт туда просто так...а что если..» В уме созрел быстрый план действий. Возможно удачный. Но в любом случае от подруги ей не поздоровится.. Вики специально громко стукнула каблуком о пол, и Люцифер это услышал. Он что-то сказал компании, и медленно пошёл в их сторону. *шёпотом* —Эй, Мими, главное спроси о помощи! —Что... Но тут девушка уже с силой толкнула подругу за угол и пулей забежала за огромную колонну рядом. Мими от неожиданности чуть не упала, но её вовремя схватили мужские руки, поднимая на ноги. —Малышка Мими, что ты тут делаешь? Он осмотрел её. —Не ушиблась? Мими часто заморгала, глядя прямо ему в глаза. —Н-нет, всё х-хорошо..спасибо.. —«Ну же, соберись! Ты же дьяволица, чёрт тебя дери!»—Подумала Вики, продолжая наблюдать за парочкой. Мими, будто услышав её мысли, немного расслабилась и сказала: —Люций, я искала тебя. —Да? И зачем же?–Он выглядел довольным чем-то. Глаза игриво поблескивали. —Мне нужна твоя помощь. Он сделал умное лицо, но потом расплылся в дьявольской улыбке. —А что я получу взамен, м-м-м? —Может...прогулку?.. Люций рассмеялся. —Прогулку? Малышка, сколько тебе годиков? 5? Мими сжала кулаки и выпалила: —Тогда я передумала, если тебя не устраивает прогулка, то... —Хорошо. —Тоесть...что? Демон склонил голову набок. —Прогулка так прогулка. Демоница растерялась. Даже Вики немного офигела, глядя на эту картину. —Так просто? —А ты хотела, что бы я сопротивлялся? От этой усмешки "во все 32" наверное все ученицы в школе начали бы течь прямо возле него, но Мими держалась молодцом как могла. —Кхм...нет.. —Вот и славно. Так с чем тебе помочь? Мысленно прокричав "есс" в голове, Уокер чуть не запрыгала от радости за подругу, но в голове начало кружиться, а в глазах моментально темнеть...

* * *

Странное место...везде пепел и запах гари перемешанный с трупным смрадом..Небо, почерневшее от дыма, не предвещало ничего хорошего. Послышался голос: —Как только Он переступит грань позволеного, тьма тут же поглотит Его свет посреди тёмной гущи греховности...Не будет ничего страшнее Его злости во всей Вселенной.. Он погубит всё, к чему прикоснётся бордовое крыло, промокшее насквозь от крови врагов, которых так безжалостно убивал.. Это сильнейшее существо будет править Всемирным Хаосом! Ударил гром, небеса содрогались, будто раскалывались на гигантские куски. —Что это значит?!—Прокричала я в пустоту. Но ответа не последовало, а только лишь вторая часть монолога: —Везде есть своё Равновесие. Сохрани же его и в Нём! Он надежда Миров, и в то же время Он их разрушитель. Это Равновесие держит бытие! Голос был таким...знакомым... —Любое существо, пережившее ненависть вокруг себя, способно трезво смотреть на всё вокруг... —Кто ты?! —Ты должна породить Вселенную...с Ним!... —КТО ТЫ?!! —Потом...узнаешь-ь... Всё стало белеть, пока Вики перед собой не увидела держащую её на коленях подругу. —Вики! Ну наконец-то! Я хотела тебя убить после того, как ты толкнула меня на Люцифера, но увидев тебя без сознания, тут же передумала. Что случилось? Ты бледная.. Вики медленно поднялась на ноги и осмотрелась. —Всё в порядке. А как прошла ваша встреча? Мими тоже поднялась. —Между прочем очень успешно. Мы скоро встретимся и обговорим мою просьбу. Я даже не буду тебя убивать, хотя собиралась. Как ты могла?! —Для твоего же блага. Смеясь, мы пошли обратно в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.