ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*От лица Люцифера* —«Какая она странная...набросилась на меня из-за угла, да ещё и так смотрела, будто видела меня впервые. Но есть в ней что-то...милое.» Я шёл в библиотеку, где любил читать книги, усевшись на кресло и закинув ноги на стол, как часто делал. Меня попросили о помощи и я, самому себе удивляясь, согласился. —«Ну и зачем я это сделал, кто б меня спросил?»—Думал, ища глазами нужный стеллаж. —«Ещё подумают, что Люцифер благодеятель какой-то...тьфу!» Глазами остановился на одном старом трактате. Корешок был потрёпанный временем а надписи почти не было видно, но я разглядел... По коже стаей прошлись неприятные мурашки. «ТРАКТАТ О МАЛЬБОНТЕ» Не знаю зачем, но я достал эту книгу и положил на стол рядом. —«Найду нужное и вернусь за ней»

* * *

Прошло немало времени, с тех пор как я нашёл то что было мне нужно. Не знаю, зачем малышке Мими потребовалась книга с заклятьями и моя в этом помощь, но надеюсь, что нам это в дальнейшем не аукнеться. И вот уже я готовый идти к ней, как вспоминаю о той книге, которую оставил на столе возле 46 стеллажа справа. —«И на каком же я сейчас?» Начал водить ладонью по стенке, пока от моей энергии не засветился номер. —«326. Твою мать. Далеко забрёл» Начал возвращаться в обратную сторону. Взлететь не было возможности, так как места не хватало даже для размаху одного крыла. —«Такое чувство, будто библиотеку строили смертные...» Пришлось идти пешком. Казалось, библиотека не отпускала меня из своих тенетов, будто проклятие Сада Адама и Евы переместилось каким-то образом сюда. Смотрю опять номер на стенке. 46. Но книги нету. —«Если я узнаю, что кто-то так пошутил, случайно подумаю что без крыльев ему будет гораздо удобнее» Немного побегав между этими чёртовыми стеллажами, которые уже явно начинали бесить, о Эврика, я её нашёл. —«Какого хрена она делает возле 43 стеллажа?! Я же точно смотрел на номер!» Прокручивая все мысли в голове, до меня дошло, что кто-то явно брал трактат пока я был на несколько сотен дальше, и потом просто забыл, где он лежал изначально. —«Но зачем кому-то понадобился именно он?» Картина вырисовывалась странная. Я долго не мог почувствовать энергию "незнакомца". Она будто была скрыта.. —«Да и хрен с ним»—Подумал я, направляясь к выходу и захватив с собой эту чёртову книгу.

* * *

*От 3 лица* —Тебе не кажеться, что пора бы навестить Ади и Сэми?—Спросила Мими, когда девушки возвращались на территорию школы. На дворе уже темнело. —Думаю, что ты права, давненько мы уже не виделись после того как Ади познакомил его возлюбленного со своей мамой. —Я слышала, что они вчера вернулись, так что пора бы их проведать. —Согласна. Идём? —Пошли. И они направились к комнате друзей. Вики легко ступала по ступенькам, иногда помогая себе крыльями. Настроение было хорошим. —Кстати, Мими, забыла спросить.—Начала Уокер. —Спрашивай, что волнует?—Мими тоже была в настроении. —Как тебе...Бонт?—При воспоминании об ангеле, сердце начинало неровно отбивать дальнейший ритм. —Этот симпотяга довольно таки сексуален, скажу я тебе. С виду святоша, но задницей чую, что если его разогреть... —Мими! —Что? Я демон, мне можно. На её лице так и играла довольная улыбка. —Да ладно тебе, Вики, только не говори, что он не заводит тебя от основания ног и до макушки. Вики молчала. —Ну же, признайся своей любимой соседке, нашу святошу зацепил такой же святоша, а? —Да! Может и зацепил! А что здесь такого-то?—Щёки девушки уже пылали во всю. —Уймись, помидорка, а то будешь краснее моего нового бюстгальтера. Вики недовольно хмыкнула себе под нос. —«Как у неё получается так просто вывести меня на чистую воду? Ну да, он мне небезразличен, и что с того? Это же не смертельно..Тем более Бонт чистейший ангел, с ним проблем не должно возникнуть.»—Думала она, успокаивая свои бурные эмоции. Когда они дошли до комнаты, Мими без всяких стуков просто влетела внутрь, набросившись на сидящих Ади и Сэми, а Вики забежала следом, повторяя за подругой. —Ох, мои котлетки, я только от маминых обнимашек отошёл, а тут вы со смертельной хваткой.—Ади залился громким смехом. —Как же мы по вам соскучились, девочки—Подхватил Сэми, не удержался и тоже начал смеяться. —Ещё раз так долго будете отсутствовать, я ваши восемь ящиков глифта на чердаку школы Геральду сдам! —А мы с ним договоримся и он станет нашим собутыльником, аха-ха! —Ну даа, а потом во всю вместе с ним будете полы школы драять. Уж где это слыхано, чтобы преподаватель с учениками пьянку устроили на ровном месте? Все снова начали смеяться. —Да уж, и вправду картина маслом. Хотя я не сомневаюсь, что Геральд бы согласился. —Ха-ха-ха! Ади с головой замотался в одеяло и сидел, оперевшись на стену. —Рассказывайте, что тут интересного происходило, пока нас не было? Сэми лёг на живот и подпёр голову рукой, мотая в воздухе ногами туда-сюда. —Нам очень интересно, правда. Мими, сидевшая в обнимку с подушкой, посмотрела в сторону Вики. Та сидела в позе "лотоса" и задумчиво смотрела в окно. —«У неё даже привычки Бонта проявляються»—Подумала мельком демонесса. Ади хитро улыбнулся. —Сдаётся мне, что наша Вики что-то нам не договаривает. —Ээй, спящая красавица, ауу!

* * *

*От лица Вики* *минутой ранее* Друзей стало слышно через раз. В голове опять будто кто-то опустил шумовую завесу. —«Да что за хрень?!» Под ногами почувствовалась влажная земля. Присмотревшись, я поняла, что это был мокрый пепел. За спиной послышался детский крик, полон ужаса. —А-а-а-а!!! А потом ещё чей-то смех, заливистый, долгий, мучительно долгий... —Ну как тебе подарок самого Создателя, дитя? —Отпусти.....прошу...прошу, хватит, хватит...пожалуйста!... Я не могла увидеть разговаривающих, куда бы не поворачивалась. Только голоса.. —«Наверное, это Мальбонте....о Шепфа, это точно Мальбонте! Он сумасшедший, если ему в голову пришло мучать бедного ребёнка! Что же он творит?!»—С каждой мыслью о этом существе, я ненавидела его всё больше и больше. —«Это правда, он чудовище!» —Терпи, Маль, это ещё только начало. —«Что?...» Толчок в плечо. —А? Да, извините..задумалась... *от 3 лица* —Ты что там, уснула?—На неё смотрели три пары глаз. —«Ага.. если бы...» Вики хотела ответить, но в дверь постучали. —Неужели Геральд?—Ади чуть не упал на пол, вылезая из одеяла. Он подошёл к двери, и отворил её. На пороге стоял Люцифер. Он с доброй насмешкой оглядел присутствующих. —Всем здрасте, Мими можно? Демоница подскочила на месте, услышав своё имя. Вики тихо хихикнула. —Привет, Люци. Можно конечно. Забирай, только не на долго. Мими косо посмотрела в сторону подруги, но потом встала и пошла к выходу. —Сейчас приду. —Удачи там—Вики не смогла не выбесить демоницу на последок. *от лица Мими* Я вышла в коридор с Люцием. Он осмотрел меня с ног до головы, от чего по спине пробежала стая мурашек, и улыбнулся. —Я нашёл то, что ты просила. Он достал книгу, которую прятал за спиной, и протянул мне. —Оу, спасибо, Люци. —С тебя должок.—Его глаза дьявольски заблестели. —«Прогулка...я же обещала ему прогулку, вот же блин..»—Мысленно выругалась я, и впервые сама посмотрела ему в глаза. Мужчина выжидающе смотрел на меня. Такой тихий момент, без возни и спешки. В этот миг я готова была с головой утонуть в его глазах, цвета горящего рубина. —Ну? Идём сейчас? —Да, конечно, только давай я быстро в комнату забегу. Нужно книгу оставить. Люцифер одобрительно махнул головой. Он сегодня был на удивление тихий. Или он чем-то обеспокоен?.. Мы вместе зашли в комнату и я побежала к тумбочке, чтобы положить книгу. *от лица Люцифера* Зайдя в комнату Мими, я сразу заметил огромное зеркало, висевшее на стене. —«Странно, где-то я его видел...» Подошёл ближе, чтобы разглядеть получше. Ожидая увидеть своё отражение, я резко отошёл, увидев не себя, а ангела, смотрящего на меня. Он был высоким и совсем неплохого телосложения, но мимикой похож на ребёнка. Незнакомец недовольно сдвинул брови. —Кто ты такой? Я очень удивился, когда услышал это. Кто мог не знать меня? —Я Люцифер, ангелок. Незнакомец подобрел, даже немного улыбнулся. —Люцифер, ты пришёл помочь мне? Это удивило меня больше всего. —«Да почему все думают, что я буду каждому помогать?! Не хватало ещё, чтобы нимб над головой засветился.»—От этой мысли стало тошно. —Зачем мне тебе помогать? Ангел растерянно посмотрел на меня. —А зачем тогда ты здесь? —Это что, допрос, я не пойму?! —Извини...—Он виновато опустил глаза. —А что ты здесь делаешь, зачем тебе помощь, и кто ты такой вообще? —Я Бонт. Живу в башне. —Рапунцель, что ли?—Невольный смешок вырвался наружу. —Кто?.. —Забей. Похоже, у Бонта вопросов стало ещё больше. —Забить?...Он непонимающе захлопал ресницами. —Просто забудь, ладно? —Ладно... —Живёшь в башне говоришь....подожди, ты тот самый ученик, которого сам Шепфа прячет от всех? —Да...—Это прозвучало грустно и отчаянно одновременно. —Интересно.. И тут я понял, что Мими пропала из комнаты. —Где... —Она вышла, как только ты заметил меня. —Но зачем? Бонт пожал плечами. —Мало ли. Я начал с интересом разглядывать Бонта. Он, заметив это, подошёл ближе, позволяя себя осмотреть. —Как долго ты заперт там?—Мой интерес пугал меня самого, но знакомство с этим ангелом было на удивление забавным. —Не знаю. —Тоесть? —Я проснулся недавно...Шепфа говорит, что я спал много столетий. Но мне снились кошмары...и недавно я проснулся.. Я задумался. —«Сколько же ему лет, если он столетиями спал, но при этом у него присутствует детская манера общения...» Бонт сел на пол и махнул мне, приглашая сделать так же. Я хмыкнул но последовал его примеру. —А ты, расскажешь мне о себе? Я немного опешил и помедлил, прежде чем ответить. —Обо мне?.. Бонт снова по-детски улыбнулся. —Ну да. —И тебе серьезно интересно будет меня слушать? —Конечно! Каждый должен уметь выслушать собеседника, прежде чем решать какие-нибудь проблемы, или же продолжать знакомство. —Мыслишь по-взрослому.... Бонт рассмеялся. —А я по-твоему ребёнок? —Ну-у.. Бонт неожиданно встал и приветливо улыбнулся кому-то за моей спиной. —Привет, Мими. Я тоже поднялся и с вопросом посмотрел на демоницу. —Извини...забыла кое-что у друзей.. Она посмотрела на Бонта в зеркале. —О, вы уже познакомились? Я взглянул в зеркало. Бонт приятно улыбался. —«Впервые из парней кто-то без соперничества, вражды и по-настоящему открыто общался со мной...»—Эта мысль грела душу. Я тоже улыбнулся в ответ. —Похоже на то.

* * *

*от лица Мими* Мы вышли на улицу. Люцифер был в настроении и меня это очень приятно удивило. Солнце давно уже село за горизонт, а тучки, проплывающие мимо, напоминали разные фигуры, которые дальше могло додумать воображение. —Так зачем тебе моя помощь?—Спросил мужчина, повернув голову в мою сторону. —Это звучит странно, но Бонт попросил Вики помочь ему сбежать из башни а она попросила помощи у меня, ну а я...у тебя. Люций рассмеялся. —И вправду немного странно. Этот...Бонт, он, как по мне, приятный собеседник. Но зачем ему бежать из башни? —Подумай логически. Ты бы хотел всю жизнь просидеть в одной комнате, даже не зная, что твориться снаружи? —Ладно, беру свои слова обратно. Это и правда хреново. Я улыбнулась. —Так что, ты присоединишься к нам? Демон задумался. —Чёрт, какого хрена я всем вокруг помогаю? —Потому что ты хороший..—Вырвалось у меня случайно. Он взглянул на меня удивлёнными глазами. —...Хороший? Я ничего не ответила. Люцифер перевёл взгляд вперёд. Повисло неловкое молчание. —Я и правда думаю, что ты не такой плохой, каким хочешь казаться...Люций, мы давно знакомы, и ты можешь открыться мне.. —Открыться тебе?! Да кто ты такая, что бы я тебе открывался?! Сердце упало куда-то вниз..Стало очень больно и я невольно вздрогнула, будто он только что выстрелил мне прямо в грудь. —Извини..Мими, я не хотел.. —Ничего....ты прав... Одинокая слеза покатилась по щеке, оставляя за собой солёную дорожку. —Нет, не прав! Прости...я делаю всем вокруг больно, даже не замечая этого. Идиот... Я стояла, опустив взгляд, но слушала его. Люцифер подошёл ко мне ближе и поднял мою голову. —Прости... И прижал к своей груди так крепко, что я почувствовала как бьётся сердце демона... —Люци.. Он отпустил меня и посмотрел в глаза. —Идём? Я мотнула головой в знак согласия.

* * *

*от 3 лица* Они разговорились. —А помнишь, как ты украл у папы бутылку коньяка а потом прибежал ко мне с мольбой спрятать её где-то у меня?—Смеясь спросила Мими. —Да, а после я хорошенько за это отхватил от него.—Люций тоже смеялся во всю. Мими вдруг осенило. —Люций! —М? —А бутылка-то ещё спрятана! —Да ну?!—Он остановился.—Всё это время она у тебя была в сохранности? —Ну я её точно не доставала. Идём проверим? —Летим! Они как малые дети летели, бодаясь в воздухе, будто детство, которое прошло, было очень коротким... Ад. Мими и Люцифер прилетели к владениям отца демоницы— Мамону. В её старой комнате царил полный бардак, но шкаф с книгами стоит там где и стоял. Люцифер провёл пальцами по пыльному журнальному столику. —Видно, что владелица грязнуля. Девушка закатила глаза. —Как смешно.. Он улыбнулся. —Та-а-к, должно быть здесь...а ну, помоги мне—Сказала она, попытавшись отодвинуть шкаф от стены. Вместе они подняли его и перетащили в другую часть комнаты. —Ну и где ты её заныкала? —Не кипишуй, сейчас достану. —Да кто кипишовал.. Мими постучала костяшками пальцев по доскам в полу и услышав пустой звук, стукнула ногой по ней. Доска с грохотом оторвалась вместе с гвоздём, который был в ней забит. —Уфф..вот так...Нужно будет Лилу её новую подругу показать, хи-хи..—Сказала Мими, покрутив доску в руках. —Одобряю твой юмор. Когда познакомим?—Подхватил Люцифер. —Думаю...завтра с утра.. Мими уже наполовину была под полом, трогая рукой что-то. —Осторожно, а то свалишься ещё, крысам в удовольствие. Демон присел около Мими, и ухватил её за талию, предотвращая возможное падение. Мими пискнула от неожиданности и моментально вылезла наружу, уставившись на держащего её мужчину. —Эммм.. —Просто ищи дальше.. Ситуация была неловкой для двоих, но они продолжали делать вид, что всё вполне обычно. —Нашла!—Мими вновь выползла наружу, только уже с старинной бутылкой алкоголя с самих недр Ада. —Так заорала, будто только что перебрала их три десятка. —Сарказм твоё второе имя.. —Сам знаю.—И снова эта дьявольская улыбка. Достав бутылку, Мими начала её разглядывать. —Как давно это было... —Да прям таки давно, может лет 200 назад. За это время даже пакет на Земле в смертных перегнить не успеет. —Ты что, уже от скуки за перегниванием пакетов следил? —Нет, умная ты наша, просто в книге прочёл. Мими пожала плечами, мол "в книге так в книге", и начала откупоривать бутылку. —Да блин! Чё ты не открываешься, скотина?! —Дай я. Люцифер забрал у Мими алкоголь и с тихим чпоком легко вынул курок. —М-да, видно, кто запасы алкоголя в школе опустошает. —Твои дружки тоже, ничего так справляются. —Тут не спорю.—Мими засмеялась. —Ну что, пить на месте будем, или по дороге? —Летим на парящие острова.

* * *

*от лица Бонта* Я обернулся на зеркало и в один момент увидел тёмный силуэт, явно наблюдающий за мной. Подойдя ближе, я замечаю что он сделал так же. Но потом поднял ладонь и приложил её к стеклу по ту сторону. Меня пробило в мелкую дрожь. Я стою совсем рядом с зеркалом, но всё равно не вижу незнакомца. Будто я его знаю, но кто-то стёр мне память о нём. Решаюсь подойти совсем впритык. Шаг, второй. Силуэт делает за мной. И вот я вижу.. —«Что?...» Это было моё отражение... —«Но почему я не видел себя? Что-то чёрное было в этом зеркале... Это не могло быть просто отражение...нет..» Я избавился от неприятного сна, поднимаясь с кровати. Он снова и снова сниться мне уже как второй век. От него я проснулся... И каждый раз как первый, будто круги Ада наматывали километраж моего страха для своих целей.. —«Это может быть видение Мальбонте....но что ему от меня нужно?»—Судорожно перелистываю мысли в голове, ложась обратно и натягивая одеяло по глаза.

* * *

*от 3 лица* —Так вот, нам может помочь Священная река.—Мими клацала вилкой по тарелке, ловя последние макароны. —Хорошо...Это всё, что ты узнала?—Вики расспрашивала детали, пережовывая кусочек мяса. —Вроде ничего не забыла. —Окей, спасибо. Кстати, а как прошёл вечер с Люцифером? Несколько демонов на миг повернули головы в сторону говорящих. Мими резко обернулась, смотря на Вики. —Ты бы ещё громче это спросила. Вики хихикнула. —Кто его знает, может я специально? —Ну что за непризнанные пошли... —Ой да ладно тебе. Я всё ещё жду рассказа. —Нуу....мы поговорили...и.. —Да не дери дракона за чешую, говори нормально! —Ладно-ладно. Полетели за выпивкой, потом полетели на острова, выпили, поболтали. —Шепфа, эти парни только и болтать умеют... —Только не говори, что не любишь слушать голос Бонта. —Почему?...Люблю...Его голос будто опьяняет...Такой нежный, и почему-то в то же время...доминирующе низкий, для него... Вики мечтательно улыбнулась, но тут же трепнула рукой в воздухе, будто отгоняя от себя назойливую муху. —Ладно, ты права, это и правда превосходно. —Вот и я о том. —Хорошо. А дальше? —А дальше... *От лица Мими* Он говорил что-то, а я слушала его голос, совсем не вникая в суть слов. —Но я увидел трактат о истории Мальбонте. И тут я резко вышла из транса. Мальбонте самый упоминаемый "кошмар на ночь" из моего детства. Этот миф о чудовище ангеле-демоне, гремел со всех сторон в школе. Каждый косо смотрел на того, кто хоть словом упоминал о нём. Мальбонте серьёзно породил страх в сердцах бессмертных. —Мне стало интересно прочитать, что же о нём пишут. —Но мы и так все знаем, что он чудовище! Зачем тебе подробности? —Не знаю, но меня потянуло. Я вздохнула. —И что? Ты читал? Люцифер поднял взгляд к небу. —Да, это оказался старый дневник его матери.. Я ошарашенно посмотрела на мужчину. —И что там? —Она писала набросками и маленькими частями. Некоторые места были размыты а пару страниц вообще были вырваны до основания. Но мне попался один, на удивление, спокойный момент. «Мой мальчик каждый вечер выходил из дома, забирался на горный выступ и долго наблюдал за небом...Я не знала, что он рассматривал или искал, но знала от его рассказов, что он любит облака...» —Мальбонте?! Это чудовище и правда любило спокойно наблюдать за облаками? Чушь! *от лица Вики* —«Что? Неужели и Мальбонте любил смотреть в небо, как и Бонт? Но что же между ними есть общего?» Я не понимала...Не могла соединить чистейшего ангела и страшное чудовище вместе, не находила схожести... —«Наверное, это и правда чушь, или просто совпадение.» *от 3 лица* Завтрак подошёл к концу. Девушки встали и пошли на улицу. Мими потянулась. —Оох, как хорошо я поела. —И не говори, завтрак был плотненьким. —Пойдём прогуляемся? —Извини, но я наверное пойду проведаю Бонта, ладно? Мими скорчила обиженную мордашку, но через миг уже во всю улыбалась. —Ла-а-дно, иди, не обижусь. —Точно? —Иди давай!—Мими шлёпнула Вики по заднице. Девушка рассмеялась на последок и взлетела в воздух. Она решила на этот раз полететь прямиком к башне и постучать в окно ангела. —«Думаю, будет забавно» Пару взмахов и Вики уже парит высоко над облаками. Недалеко показалась черепистая верхушка здания и Уокер подлетела ближе. Легко ступив на подоконник ногами, она присела и прислонилась к стеклу. Бонт лежал животом вниз на ковре и читал книгу в чёрно-белом переплёте. Девушка тихо постучала в окно. Ангел отвлёкся от чтения и перевёл взгляд в её сторону. Его лицо исказило удивление. —Вики?.. —Привет, Бонт! Парень подошёл к окну. —Почему не через зеркало? Она пожала плечами и улыбнулась. —Не знаю, захотелось тебя удивить. Ангел усмехнулся и открыл окно. Вики грохотом налетела на Бонта с обнимашками, тем самым повалив его с ног на ковёр. —Ох, осторожнее, Вики, ха-ха-ха! —Я соскучила-а-сь!—Немного отстранившись, она легко чмокнула его в нос. Он снова по привычке смешно сморщился. —Почему в нос? —Потому что я люблю, когда ты корчишь эту милую рожицу. Бонт улыбнулся и потянулся к Вики. Она ответила на его порыв нежным прикосновением губ. Аккуратные движения, от которых шли мурашки по коже, будоражили и пробирали до костей. Их языки сплелись в танце, таком воздушном и возвышенном, наверное подвласном только им двоим. Вики гладила ангела по волосам, обводила мочки ушей, вела дальше к скулам, и гладила щёки большими пальцами. Бонт держал девушку двумя руками. Одной скользил по спине, обводя каждый позвонок, а другой держал за ягодицы, поглаживая их своей большой ладонью. Они то отстранялись, чтобы с лаской посмотреть в глаза друг другу, то снова сливались в сладком поцелуе, медленно закрывая глаза ещё до желанного прикосновения. Носы их иногда соприкасались, от чего на лице Бонта появлялась усмешка. Это казалось божественнее Рая. Здесь и сейчас они были готовы раствориться, забыться и остаться только вдвоём во всей Вселенной. —Бонт.....мне так хорошо рядом с тобой...—Вики упёрлась подбородком ангелу в плечо. —Мне с тобой тоже, облако....—Сказал он, проводя кончиком носа по щеке Вики и вдыхая аромат её волос. —Почему облако?..—Прошептала девушка. —Потому что я люблю облака.... Казалось, вроде совсем обычная фраза, но она заставила сердце Вики биться быстрее. Она закрыла глаза и зарылась лицом ангелу в грудь. —Я тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.