ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Встав с утра пораньше, Вики собралась навестить Люцифера. Открыв дверь в клетку, Вики крикнула: —Люцифер! Это я, ты где? Но ответа не последовало. —«Спит, что ли..» —Люцифер! Снова тишина, одни лишь отголоски её голоса, глухо отбившиеся от стен. Девушка вошла внутрь, но никого не обнаружила. В голову прителела ужасная мысль: —«Мальбонте обманул меня....он казнил его!» Резкая боль заставила лёгкие вздрогнуть. Она поверила ему, а он солгал, да и ещё так подло... Вместо слёз появилась злость и раздражение. Вики резко повернулась к выходу и взлетела. Ворвавшись с громким хлопком двери в кабинет, она прокричала: —Ты сказал что не казнил его! Где Лю... На неё смотрели две пары удивлённых глаз. —цифер... Мальбонте и Люцифер, до этого занимаясь чем-то, с вопросом подняли брови и смотрели на растерянную Вики. —Привет Люци... что ты здесь делаешь?.. Ответил Мальбонте. —У меня к тебе тот же вопрос. Почему ты врываешся ко мне в кабинет без разрешения, да ещё и с ложными обвинениями? Вики слегка попятилась, видя его злые омуты. —Я же просил больше мною не командовать! —И..извини.. —Мальбонте, вернёмся к делу. Мужчина выдохнул и перевёл взгляд обратно. —«Что происходит?...У меня галюны, или они реально спокойно сидят напротив, не пытаясь убить друг друга?...» —Вики, ты что-то хотела?—Сухо спросил Мальбонте. —Что вы делаете?—Она подошла и с интересом посмотрела на стол. —Ищем способ, как снять заклятие с башни. —...Вместе? Мальбонте с Люцифером переглянулись, потом посмотрели на Вики и синхронно кивнули. —У меня, кажется, температура... Демон закатил глаза. —Кхм..ладно. Но башня уничтожена, зачем же вы это ищете? Мальбонте скучающе начал крутить рукой в воздухе.. —Я был заперт в башне под заклятием, потом снёс её силой когда вернулся, совершенно случайно. И заклятие башни распространилось по всей округе и сейчас жрёт мою энергию.—Последнее слово он произнёс раздражённо. —И как ты..это чувствуешь?.. —Будто его щипают за задницу. Мальбонте резко взглянул пронзительным взглядом на улыбающегося демона. Тот резко встал, обращаясь в сторону девушки.. —Вот он твои приколы тоже не понимает, да? —Я с ним не шучу... —И правильно делаешь, учись, Люцифер. Тот пожал плечами и вернулся на место. Вики вселась за стол возле них, подперев голову рукой. Люцифер листал книгу, ища глазами нужное. Посмотрев на Мальбонте, Уокер заметила на себе его долгий изучающий взор. Они встретились взглядами. Мальбонте будто смотрел прямо в душу, бесстыже, не отводя глаз. Девушку же внутри во всю колотило, но она со всех сил старалась так же смотреть в ответ. Он улыбнулся краешком губ, показывая свое одобрение. Вики решила тоже показать ему улыбку, только искреннюю и тёплую. Мальбонте помедлил, потом усмехнулся, будто это его рассмешило. —«Самодовольный..мх..»—Подумала она, отведя взгляд на стену позади него. —Есть!—Люцифер громко проголосил, привлекая на себя внимание. —Наконец-то. Я уже думал, что ты читать разучился. Люцифер недовольно сморщился, передразнивая Мальбонте, но показал то, что нашёл. —«Как дети малые, честное слово.» —Тебе явно жить надоело, демон. Ты ещё тут, потому, что не сказал мне, против меня ты, или нет. —Обязательно просвечу вас. И театрально поклонился, нарочно дразня того. Девушке показалось, что у Мальбонте начал дёргаться глаз. —Советую не нарыватся.—Мальбонте холодно посмотрел на Люцифера. —Люблю приключения, что ж поделать. —В честь этого хочешь, чтобы я тебя куда-то послал? —Не напрягайтесь. Сам пойду. Вики пока. Развернулся на пятках и пошёл к выходу. —Увидимся. Мальбонте шумно выдохнул. —Он издевается надо мной зная, что я не убью его... —Ты ему нравишься просто. Мужчина ошарашенно уставился на девушку. —В смысле, как друг. Цокнул языком и перевёл взгляд на книгу. —Я сегодня полечу в Цитадель. Вики подошла к нему, смотря туда же с его ракурса. —Зачем? —Нужно кое-что обсудить с верховными пернатиками.—Он коротко засмеялся. —Я намного сильнее Бонта, но всё же башня не даёт мне полноценной возможности ступить на их территорию. Кто-то из подчинённых полетит туда и снимет заклятие. Вики, немного обдумав его слова, спросила: —Можно я полечу? И заодно проведаю друзей.—Она умоляюще взглянула на него. —Пожа-а-луйста... Он сделал приличную паузу, прежде чем ответить.. —Ты же понимаешь, что любой на твоём месте бы давно уже драял полы от того, что посмел СНОВА мною командовать? Вики села на краешек его колена и провела рукой по волосам мужчины. Чёрные пряди красиво спадали на его лоб. Они переливались на солнце, как полированный обсидиан. Мальбонте опешил от такой смелости девушки, молча наблюдая за дальнейшими её действиями. Поняв, что он не шевелится, она провела указательными пальцами по его бровям, таким же тёмным и густым, демонически загострённым на концах. Вела по щекам, скулам, острым, так отчётливо видным на данный момент. Дошла к губам, пухлым и, как раньше, нежно-розовым. Мальбонте всё так же не двигался. *шёпотом* —Я не командую...я искренне прошу..Всегда просила...Ведь знаю, что ты хороший, и слышишь меня... —Хороший?...—Он непонимающе смотрел на неё. —Да, Мальбонте. Ты хороший... Он тяжело дышал, осознавая услышанное только что. Его брови сдвинулись на переносице, но не в гневе, а с какой-то грустной надеждой.. «Что я творю?...» Вики, подвластна какому-то порыву, пальцем разгладила его сморшки на переносице и вдруг придвинулась ещё ближе. —Ладно! Лети. Он дёрнулся, отодвигаясь, и поставил её на ноги. Мальбонте не смотрел в её сторону, будто боялся что-то увидеть в глазах девушки. —«Ты боишься увидеть мою любовь к Бонту, а не к тебе....»—Грустно подумала она. —Спасибо... —В книге всё написано, что и как делать. Можешь отправляться прямо сейчас. Могу дать своего дракона. —У тебя есть дракон? —Он—мой друг. Когда хочет, прилетает. Но я не держу его насильно. Он встал и направился к выходу. —Фенцио! Из-за угла поспешно вылетел ангел, направляясь в сторону своего повелителя. —Да? —Найди Драмэли и попроси его прилететь ко мне. —Уже лечу. И так же поспешно удалился. Вики улыбнулась. —Драмэли...красивое имя.. Он кивнул. —Я прилечу в школу ближе к закату. У тебя достаточно времени, как по мне. Сначала заклятие, потом друзья, поняла? —Поняла. Мальбонте медленно улыбнулся. —Умница.—Наклонил голову влево, снова прожигая взглядом. —«Да как ты это делаешь, чёрт возьми?..» Послышался громкий рык, отвлекая Мальбонте от любимых "гляделок". Мы вышли на улицу. Рядом сидел дракон. Тот самый, которого девушка встретила на скале. Его толстая чёрная чешуя была остро вздыблена в разные стороны. —Привет, малыш. Долго мы с тобой не виделись. Вики погладила его по морде. Дракон пфыкнул и расклал крылья во всю длину, разминая спину. —Вы уже знакомы? —Да, виделись недавно.. —Вот и славно. Мальбонте схватил девушку за талию и закинул её на спину Драмэли. —Ох... —Помни о времени. Лети. Он похлопал дракона по спине и тот с громогласным рыком вздымил в небеса. Вики рассмеялась, трогая облака рукой. Вокруг было очень красиво и хотелось расплакаться от счастья. Драмэли весело фыркал, пуская в воздух фиолетовое пламя. —А-ха-ха-ха! Как хорошо! А ты умеешь веселиться. —А-у-р-у-ф!

* * *

*От лица Вики* Дракона я спрятала в пещере неподалёку, а сама направилась на место, где когда-то возвышалась башня. —«Как же я давно здесь не была..» Туман за то время осел и было видно всё намного отчётливее. Я одела капюшон на голову, чтобы меня не узнали по лицу или волосам, ведь энергия моя на удивление пропала ещё когда возродился Мальбонте. Шорох сзади. Я присела и постаралась почувствовать энергию преследователя. —А-а-а-а!—Сзади незаметно на меня налетела чья-то фигура и начала сильно лупить крыльями по лице. —Ауч! Больно! Я начала вырываться, извиваться под противником, как ноша вдруг отлегла. —Ты с ума сошла?! Чёрт, я тебя чуть не убила! Я отряхнулась. —Мими?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.