ID работы: 10921777

Сэнгоку моногатари

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Размер:
307 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Примечания к главе 30.

Настройки текста
Кагемуся, или тень – двойник, при необходимости играющий роль полководца. Эта практика был широко распространена в XVI веке, в частности, кагемуся держали при себе такие знаменитые полководцы, как Такэда Сингэн и Уэсуги Кэнгсин; существует даже версия, что в знаменитом сражении на Каванакадзиме между собой сражались их двойники. Менос Гранде – высокоуровневый Пустой. Бывают трех разновидностей, когда говорят просто о меносах без уточнения, обычно имеют в виду простейший их вид, гиллианов. Это гигантские, высотой с многоэтажный дом, существа, закутанные в черные бесформенные балахоны, с кольцом из шипов на месте предполагаемой шеи и белым костяным лицом с длинным острым носом. Они способны выстреливать изо рта серо – огромный заряд концентрированной духовной силы, это их основное оружие. Гиллианы представляют опасность из-за своих размеров и серо, но при этом они довольно неповоротливы и несообразительны, едва ли не бестолковее, чем обычные низкоуровневые Пустые, поэтому с гиллианом спокойно может справиться любой капитан и большинство лейтенантов. Дракон, держащий в лапах жемчужину, символизирует в Фэн-Шуй полную гармонию, величие и мудрость. Символ Второго отряда – цветок прострел, который еще называется сон-травой или подснежником (не путать с настоящим подснежником Тринадцатого отряда). При вызове банкая нередко бывает, что на шинигами частично изменяется одежда. Это не обязательный элемент банкая, всё зависит от индивидуальных особенностей, но широко распространенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.