ID работы: 10921777

Сэнгоку моногатари

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Размер:
307 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 36. Харакири.

Настройки текста
К утру прошел дождь. Митихара пришел во Второй отряд под красным зонтом. Он ничего не чувствовал. Он бы сам удивился этому, но чувствовать удивление он был не способен тоже. Мир превратился в один прозрачный твердый холодный камень, и Митихара двигался внутри этого камня. Для ритуала отвели большой зал. Когда все задействованные вошли, двери задвинулись и закрылись. Перед Рюдзиро поставили столик с письменными принадлежностями. Он растер тушь, написал несколько строк, аккуратно положил кисть. И Митихара увидел, что Рюдзиро смеется. Офицер-распорядитель забрал дзисэй, собрал и унес письменные принадлежности. Рюдзиро вынул из-за пояса и положил пред собой Мидори-но Супаку в ножнах. Митихара занял место у него за спиной и принял стойку дзедан-но камаэ. Рюдзиро вытянул клинок и обернул его белой тканью у рукояти. В три рывка раздвинул на себе белое кимоно. Спустил его с плеч и заправил вниз рукава. Взял в правую руку занпакто, а левой убрал назад больше не нужный столик. Взялся за меч обеими руками. Митихара стоял в стойке, в ожидании нужного мгновения: когда Рюдзиро начнет заваливаться вперед – и до того, как упадет. Рюдзиро, с мечом в руках, запрокинул назад голову. Встретился с Митихарой взглядом. И улыбнулся. Перевел взгляд вниз. И нанес удар. Согнулся. Дернулся… дернулся еще раз… Происходило что-то не то. Митихара со своего места не мог разглядеть, что именно, но определенно что-то происходило не так. Рюдзиро, согнувшись пополам, делал какие-то странные судорожные движения, но так и не падал, даже не покачнулся так, как должен качнуться раненый в живот человек. Похоже, у него никак не получалось сделать разрез. Ждать было нельзя. Митихара опустил меч. Ничего не случилось. Меч опустился на согнутую шею – и отскочил, как от железной балки. Ничего не понимая, понимая только одно – надо спасать, надо спасать от позора Рюдзиро, про свой позор он не успел вспомнить – он снова занес клинок… - Ну всё, хватит, хватит, честно постарались – и хватит, раз не получилось, значит, не получилось. От стены отделился грузный пожилой шинигами в капитанском хаори. Именно отделился. Там только что была позолоченная стенная панель с цветным изображением Сусаноо (на соседней – дракона). Панель с изображением там и осталась, но вот от нее – отделилась человеческая фигура. Что это было за маскировочное кидо, Митихара понятия не имел. В мир вернулось движение, время, запахи, звуки. Митихара метнулся к Рюдзиро, пал на колени, выхватил у него занпакто, порезался лезвием, торопливо осмотрел: на животе у Рюдзиро не было никакой крови, даже царапины. - Митихара-сан, благодарю вас за помощь. Ценю ваши попытки. Честно сказать, я и в первой-то был не уверен, - князь Таданага, добродушно посмеиваясь, приблизился к ним. – А уж второй никак не ожидал точно! Но это все равно бесполезно, можете не беспокоиться, эту защиту прорежешь разве что с капитанскою силою. Митихара задумался, что ему сказать не своему капитану. Но десятый офицер Акамацу опередил его. Митихара с изумлением услышал, что Рюдзиро смеется. - Ну енот… - высказался Рюдзиро сквозь смех. – Ну вы и енот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.