ID работы: 10921784

Розовый закат

Слэш
R
Завершён
72
автор
RainSo соавтор
suannnil бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть |||

Настройки текста
Мужчине потребовалась ещё целая ночь, чтобы прийти в себя после той прогулки с Холмсом. Он трижды дал себе общение, что никогда больше в жизни не притронется к спиртному. Череда неудач преследовала его уже не первый год. Раньше хотя бы работа успокаивала и приносила удовольствие. А сейчас? Запутанное дело с убийством высокопоставленного чиновника никак ему не давалось. Уже несколько дней он не мог найти ни малейшей зацепки, которая бы помогла выйти на убийцу. Шерлок же совершенно ничего не делал, что было для него очень странно. Грег сидел в своей спальне и прокручивал в голове ту картину. На месте преступления он был, но не успел всё рассмотреть (чёртов Холмс-старший). Приходилось пользоваться малым: жертву нашли в кресле с перерезанным горлом. Искать по почерку убийцы — нет смысла. Перерезать горло может каждый второй. Никаких отпечатков нет. Судя по виду тела, Франкс совсем не сопротивлялся. Про суицидальные наклонности жертвы Грег пока не знал. Но заказывать своё собственное убийство было бы глупо. Хотя, кто знает про этих чиновников, и что у них в голове может твориться. Ещё Грег мог допустить то, что убийца был знаком с Франксом, и напал неожиданно. Звучало немного правдоподобнее. Следов взлома нет, преступник абсолютно спокойно вошёл (что ещё больше доказывало то, что убийца в кругу близких). Сигнализация даже не была задействована. Охрана — ничего не видела. Скорее всего её могли и подкупить, но рано или поздно она всё равно проколется. Оставалась надежда на одну только домработницу. Та не смогла дать показания сразу после происшествия, так как пребывала в состоянии шока. И сейчас, допивая чай, Грег собирался поехать к ней. Женщина отказалась от программы защиты свидетелей, как бы полицейские её не уговаривали. Взглянув на часы, Лестрейд ужаснулся: был уже девятый час. Он должен был давно быть у домработницы. Так и оставив кружку на барной стойке, инспектор поспешил к выходу. Жила она, на удивление, не далеко, в нескольких кварталах от квартиры Грега, в тихом, для Лондона, районе, который на вид был достаточно дорогим. «Даже домработница живёт лучше тебя, Грег» — подумал мужчина, вспоминая свою квартиру во время стука. За дверьми послышался грохот. Лестрейд дёрнул ручку. Почуяв неладное, он достал пистолет из кобуры и двинулся внутрь. Посетив кухню и ванную, он, наконец, нашёл гостиную. «Очень странная планировка дома». Спинкой к входу стояло кресло, на нём сидела женщина. Виднелся только ее затылок. — Мадам, — сам не понимая, почему перешёл на более официальный тон, Грег опустил пистолет, — с вами всё в порядке? Услышав скрип, мужчина резко обернулся. Это была не смазанная оконная рама. Рядом, на полу, лежала разбитая ваза, что и создала шум, который услышал Грег под дверью. Подойдя поближе, он выглянул из окна. На газоне лежала выбитая москитная сетка. — Чёрт, — пробурчал мужчина, коря себя за непунктуальность. Он посмотрел на огромный трёхметровый забор, догнать уже не успеет. Он уже давно не обладал такой прекрасной формой. Через мгновение он всё-таки вспомнил про женщину. Выглядела она точно так же, как и её работодатель. Спокойно сидела в кресле с перерезанным горлом. Набрав номер скорой, Грег ещё раз осмотрел комнату. По следам крови было видно то, что женщину убили не здесь. Следы тянулись до входных дверей. «И как он раньше их не заметил?» — подумал Лестрейд, подходя к входным дверям, они были открыты настежь. Ему казалось то, что он точно помнил, как закрыл их. Но раздумья оборвал звонок от Салли. — Алло, — послышался женский голос на той стороне линии. — Показания взять не получилось, — сразу ответил Грег. Не дав ничего сказать, он добавил. — У нас ещё один труп. — Только не говори… — Именно. — Ты видел убийцу? — как же инспектору нравилось, когда его понимают с полуслова. — К сожалению, мы разминулись. — Я сейчас отправлю к тебе ребят. — И Шерлока. — Грег. — Хорошо, — мужчина знал этот тон. Иногда он начинал сомневаться в своём авторитете перед этой женщиной. Но всё-таки набрал номер Шерлока в ожидании скорой. — Тебе очень везёт, Грег. Опоздать всего на несколько минут, — подливая масла в огонь, Шерлок осматривал место преступления. Лестрейд глубоко вздохнул, если бы он прибыл вовремя, убийца скорее всего был бы уже пойман. Или полиция имела хоть какие-то улики. Но нет! Нужно же было ему задержаться с утра. Больше всего Шерлока смутило то, что кровь у порога была свежее. Как будто её оставили совсем недавно. Холмс полностью отбросил версию, что убийца убил женщину в коридоре и притащил в гостиную. Кресло было полностью измазано, а вот в коридоре намного меньше. Как будто она капала, а не истекала...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.