ID работы: 10922206

Игры моего воображения

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. В танце кружимся

Настройки текста
Примечания:
Ко мне подошёл Роман, находящийся в прекрасном настроении. Пальцем поправил очки на носу, а затем обратился ко мне:       - Чего не танцуешь? Я пожала плечами. Потому что не приглашают наверное…       - Не знаю, - я сделала глоток коктейля.       - Если я тебя приглашу, ты же не откажешь? - его улыбка стала ещё шире. - Танцевать с такой прекрасной леди это как выиграть в лотерею. После такого сравнения я просто растаяла - ну как тут можно не согласиться? Мужчина вывел меня на площадку, аккуратно приобнял за талию, а другой рукой подхватил мою ладонь. Хоть он и веселился, но границы разумного точно знал - я едва чувствовала его касания. Краем глаза я следила за Серёжей - он кружил Дашу в танце, иногда что-то шепча на ушко.       - Как давно ты влилась в коллектив? - Роман привлек к себе мое внимание.       - Дня два, - неуверенно ответила я.       - Очень необычно, - мужчина сделал шаг в сторону, увлекая меня за собой. - Вы были знакомы раньше?       - Серёжа расскажет вам, как мы познакомились, - отводя глаза сказала я. - Очень интересная история.       - Придется мне вытащить его прогуляться, местные бары давно не слыхали наши тосты.       - Боюсь, Татьяна будет против. - я с досадой повела плечом.       - Так ты и про этого пуделя уже знаешь? - удивился продюсер. - Ну и дела… Насколько быстро ж тебя ввели в курс дела.       - Знаю, и до сих пор не понимаю, как это произошло.       - Поверь, мы - творческие люди - обладаем третьим глазом. - Рома вскинул брови. - Видим насквозь. И если тебе повезло оказаться среди нас, значит так оно и надо! Мы продолжили наш диалог, под конец которого я хохотала, согнувшись пополам. Рома был в примерно таком же положении. Не знаю, как у него это получилось, но я еще долго не могла успокоиться. Дарья дала мне стакан воды, но как только я пересеклась взглядом со сценаристом, снова залилась смехом.       - Он украл моего голубя… - досадливо произнёс Сережа, наблюдая за нами.       - Я, - я не могла перестать смеяться, - Он.. Спустя некоторое время меня все же отпустило. Роман дал мне 5 и ушёл к барной стойке. Серёжа отправился вслед за ним.       - Я смотрю, вы поладили, - Дарья поправляла брюки, отряхивая их от травинок.       - О да, - я с улыбкой оглядела местность. - Не думала, что он в жизни такой же веселый, как в кадре.       - Ты еще не видела, как они с Сережей могут дурачиться. - махнула рукой девушка. - Это отдельный вид искусства. Постепенно совсем стемнело - я даже не успела заметить, как площадка стала освещаться фонарями вместо солнца. Я успела познакомиться со многими людьми с этой тусовки - дело дошло даже до Артёма. Он, в отличие от своего коллеги, был ну очень сдержан, но когда улыбался, был максимально милым.       - Рад, что вы присутствуете с нами сегодня.       - Спасибо, я тоже, - я слегка склонила голову. - Большая честь находится в вашем обществе.       - Прекрати ему льстить, - из ниоткуда материализовался Сергей, - Он и так много о себе возомнил. Между ними чувствовалась некая связь - ниточки из сердца одного впивались в другого. Они дарили свет и эмоции друг другу. Внезапно музыка зазвучала громче. Она была плавная, медленная, спокойная. Взгляд парня метнулся куда-то за меня, но потом вернулся к моим глазам.       - Позволь пригласить тебя на танец. - он протянул мне руку, пальцы которой слегка подрагивали. Я не могла отказать. Сердце в моей груди забилось со страшной силой, пустив адреналин по крови. В ногах почувствовалась легкая слабость, слова застряли в горле. Я не ответила, но улыбнулась и вложила ладонь в руку мужчины. Свет разноцветных прожекторов блуждал по поляне, изредка попадая на людей. Сергей остановился прямо посередине и привлек меня к себе. Его руки легли на талию и слегка сжали. Я же, в свою очередь, положила свои руки ему на плечи. Медленно мы закружились в танце. Как только я подняла взгляд, его сразу перехватил парень. Зеленые глаза с чуть хитрым прищуром смотрели мне в самую душу. Я даже дышать не смогла спокойно. Шаг влево, шаг вправо - казалось, есть только мы с ним. В зрачках плясали отблески фонарей будто пламя. На его лоб свисали несколько прядей, а он рубашки, к которой я была потрясающе близко, веял аромат терпкого парфюма.       - Тебе интересно среди нас? - тихо спросил Сергей.       - Безусловно, - в тон ему ответила я. - Я безумно рада оказаться здесь сегодня. Он удовлетворённо кивнул, делая разворот.       - Уже все успели оценить твою красоту? Как голубя, естественно. - хитрая улыбка коснулась его губ. Я усмехнулась и покачала головой, беззвучно осуждая парня. Танец сближает. В буквальном смысле. Мы ещё немного поговорили, кружась по площадке, а в конце оказалось, что мы стоим вплотную друг к другу. Его руки кольцом обвивают талию, а я сцепила пальцы в замок за его шеей. Смотреть на него уже не получалось. Прозвучали последние аккорды - он чуть надавил на талию, вынуждая меня прогнуться, и я подчинилась. Одной рукой я держалась за его плечо, другую в балетной позиции задержала наверху. Он помог мне подняться. Моя рука, которую я не успела опустить, замерла на его груди. Я подняла глаза на него - его чуть опущенная голова свидетельствовала о том, что он тоже смотрит на меня. Внезапно меня кто-то позвал, и я обернулась. Вспышка света на мгновение ослепила меня, а затем я увидела восхищенный взгляд фотографа. ~~~ И кто только выложил эту фотографию? Уже на протяжении трёх недель куда бы я не заходила - везде была та самая фотка с вечеринки. Надо сказать, что она и правда красивая: Серёжа стоял, держа меня за талию, его взгляд был скорее хищным, чем удивлённым. Я же, находясь в его объятиях, стояла спиной, только голова была повернута к фотографу - яркий макияж в сочетании с прищуром от вспышки - мой взгляд был такой же, как актёра - хищный. Моя рука покоилась на его груди. Все это вместе давало ощущение, что мы пара, которую потревожили так несвоевременно. За прошедшее время, кстати, я полностью влилась в актёрский коллектив. Однако я не играла на сцене, я вместе с Дарьей занималась подготовкой к спектаклям, согласованием графика Серёжи, костюмы, мероприятие - я разделила с девушкой часть её обязанностей.       - Привет, Дим! - я радостно подняла трубку, пока сидела на краю сцены. - Завтра? Нет, у нас спектакль. Приходи! Потом как раз сходите. Ну а как по-другому-то. Ты же знаешь, график и все такое. Кстати, когда нас пригласишь? Я жду вообще-то! Как присылал? Враньё! На мой громкий разговор из-за кулис выглянул Серёжа, и, увидев меня с телефоном, подбежал и начал жалобно просить:       - Дай сказать привет! Ну дай сказать привет!       - Тебе привет от Серёжи, - цокнув передала я. - Ну так что насчёт завтра? То-то же. Забронируем тебе местечко. Чао! Я глубоко вздохнула и сделала пометку в своем телефоне. Парень плюхнулся рядом со мной.       - Завтра у вас с Димой встреча, - всё ещё глядя в телефон пробормотала я, - он придет на спектакль.       - А у нас тут развлечение планируется, - пихнув меня локтем сообщил актер.       - Какое? - я удивлённо подняла глаза. Мозг кипел, но настрой Серёжи всегда поднимал мне настроение.       - Импровизация! - он поднял руки в воздух. - И ты тоже участвуешь! Вот чёрт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.