ID работы: 10922206

Игры моего воображения

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Шоу должно продолжаться

Настройки текста
      - Какая ещё импровизация, - я поднялась со сцены и отряхнулась. - Я заведую твоим графиком и всё. Я вам испорчу все веселье.       - Ну уж нет! - Сергей с легкостью подхватил меня за ноги и поднял в воздух. Через мгновение я уже свисала с его плеча.       - Ты что творишь, засранец, - рассмеялась я, - Я ж упасть могу.       - Я крепко держу, не беспокойся, - заверил меня парень, хлопнув по ногам. - Ребята, ай да сюда! Вскоре на сцене появилась вся труппа. Они расселись вокруг нас, сложили ноги в позе лотоса, и терпеливо ждали, пока актер опустит меня. Прежде я не участвовать в подобных мероприятиях, только смотрела со стороны на потрясающее мастерство ребят.       - Итак, - начал Сергей, - Раз уж Арина сегодня с нами, для примера продемонстрируйте что-нибудь. Переглянувшись, встали Мария и Марк. В сочетании друг с другом они смотрелись довольно необычно.       - Пусть это будет обсуждение отпуска, - взмахнул рукой парень, усаживаясь рядом со мной, а затем шепнул, - Смотри и учись. Ребята быстро сообразили что к чему - пары минут хватило для обсуждения деталей.       - Маш, мы не сможем взять надувного крокодила, - Марк вытащил вещь из невидимого чемодана. - У нас будет перевес на таможне.       - Это не из-за крокодила, - девушка, видимо, взяла на себя роль раздраженной жены, - Это всё твои бутылочки, - затем она сделала голос низким и смешным, - «Там же не олл инклюзив, надо везти с собой!». Вот и вези отдельно! - в парня полетела невидимая тряпка.       - А не твои ли туфли весят как мы вместе взятые? - парировал он. - Выложи парочку, ты все равно не будешь их носить! Там песок и галька.       - А пить ты где там собрался? В номере? На самом деле сцена была очень хорошо отыграна - я будто перенеслась в детство, когда родители собирались в поездку на море.       - Снято! - похлопал Сергей, - Маш, ну ты просто злостная жена какая-то!       - Для тебя стараюсь. - розоволосая девушка подмигнула ему. - Да и ситуация знакомая… Я наблюдала, как один за другим ребята выполняют поставленные задачи. Для них не было ничего невозможного - все роли от гусеницы до сверхчеловека им были подвластны. Все отыграли свои партии, остались только мы с Серёжей.       - Сыграйте-ка нам драму под дождем, - Николай откинулся на руки, поставленные за спиной. - Как в фильме «Дневник памяти»       - Ну ты загнул, Николь, - принимая вызов, произнёс парень, а затем и меня за руку поднял. - Где я тебе найду дождь здесь? Как бы странно это ни звучало, они все решили. Наверху на перекладинах сидела Маша и держала в руках шланг, мы же встали на пленку, которую за края приподняли ребята, чтобы вся влага осталась внутри. Внезапно на нас полилась вода - это означало начало сцены.       - Я искал тебя! - мгновенно вжился в роль Серёжа. - Всю жизнь исследовал мир, надеясь увидеть твои изумрудные глаза среди толпы. Мне срочно нужно было что-то делать, отвечать на реплики.       - Это не оправдание тому, что ты сделал, - я глубоко вздохнула, выпуская свой актерский дар наружу. - Сбежал! На два года ты бесследно пропал!       - Я думал о тебе! - в его глазах и правда читалось отчаяние.       - И поэтому молчал? Искал пристанище в других женских объятиях! - Я развернулась в к нему спиной, сложив руки на груди. - Ты врёшь. - это было произнесено шёпотом.       - Тебе наврали, - он подошёл ко мне ближе и положил руки на уже мокрые плечи. - Они хотят нас разлучить! Ничего мне нет дороже твоей улыбки, глаз, объятий! Я фыркнула ему в ответ, задирая выше подбородок.       - Твоя любовь мне дороже всего, - Серёжа обнял меня за плечи и притянул к себе, - Я без тебя не проживу. Этот мир, наполненный лишь корыстной тьмой, которую лишь ты способна отогнать. Но моя героиня, или все же я, не желала отвечать взаимностью. Резко его руки развернули меня за плечи. Я успела ухватиться руками за него, пока прогибалась в спине. Его ладони уже покоились на моей талии. Все это, напоминаю, происходило под импровизированным дождем. Вода была холодная, а мы вдвоём промокшие до ниточки.       - Я жизнь не представляю без тебя. - произнес он, играя полное отчаяние. На мгновение мне показалось, что он не играет. В зеленых глазах плескалось жидкое пламя, грозящее перелиться через край. Я видела наигранность отчаяния, но эту эмоцию определить не могла. Внезапно он подтянул меня к себе, мое лицо замерло в сантиметре от его - наши носы почти соприкасались. Я едва могла дышать, грудь будто сдавливало железным обручем. Пальцами я чувствовала, как бьется пульс на шее у Серёжи. В следующее мгновение его горячие губы накрывают мои - и я растворяюсь. Отдаленно я чувствую, как сжимаю его футболку и сильнее притягиваю к себе, а его пальцы впиваются в мою талию. В голове все смешалось - реальность спуталась с фантазией. Я столько об этом мечтала, сидя дома на окне и наблюдая алый как кровь закат, и никогда не думал, что это может произойти. Жар, исходящий от его тела, согревал похлеще яркого июльского солнца. Я будто шоколад расплавилась в руках умелого кондитера. Его властные губы забрали мою душу, язык, захватив мой, желал большего. И каждый удар его сердца заставлял меня вновь ожидать. Отстранился он также неожиданно, как прильнул. Через приоткрытые губы он шумно втягивал воздух, а я, опустошенная, с мольбой в глазах жаждала продолжения. Зеленые глаза ехидно блеснули, а их обладатель чуть улыбнулся. Сбоку раздались аплодисменты, вода перестала литься. Руки Сережи отпустили меня, а я с трудом разжала собственные пальцы.       - Фантастически, - к нам подошла Дарья, оценивая наше состояние, и, видя мою растерянность, мгновенно среагировала, - Ариш, пойдем я найду тебе одежду. А ты, зачинщик, - Она обратилась к другу, - Переоденься в гримерке. Выглядишь как мартовский кот под дождем. Пытаясь разгадать мысль подруги, Сережа приподнял левую бровь. Секунду они с Дарьей обменивались взглядами, после чего она увела меня. Моя одежда улетела на батарею, а на мне оказалась приятная хлопковая рубашка и спортивные штаны.       - Как вежливый гопник, - оценила я свой внешний вид. Мы посидели в гримерке за чашечкой чая, пока я не перестала дрожать то ли от холода, то ли от эмоций. Её телефон заиграл, она подняла трубку и, прослушав информацию, с досадой положила его на стол.       - Завтра нам стоит с тобой разгрести много проблемок, - цокнула языком девушка.       - Что такое? - я убрала чашки на место. - Переносим спектакль? Интервью? Вечеринку?       - Сережа уезжает в Париж, - выдала Даша, - Только что позвонил. Сказал, билеты взяли только что и летят ночью. Он уехал собирать вещи.       - Надолго? - хрипло спросила я, замерев на месте.       - Месяц. Я обернулась к девушке. Она сидела, опустив взгляд в пол, безжизненно повесив голову. Мое состояние было похожим, но я решила её поддержать. Я обняла её начинающие подрагивать плечи.       - Давай может тогда завтра как закончим с делами, съездим в кафе, - прощебетала я ей на ухо, - Кофе, пирожные. Дарья усмехнулась моему предложению, согласно кивнула. Мы решили поехать к ней, чтобы утром было проще сориентироваться. Тем более что находится одной мне катастрофически не хотелось. Месяц без него. Может, он думает, что такие эмоциональные качели меня сломают? Я уже по уши влюблена в его образ, морально сломлена его девушкой, так что мне ничего не страшно. Страшно осознать, что это глубже, чем я себе представляю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.