ID работы: 10922206

Игры моего воображения

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16. Наедине

Настройки текста
Меня начала накрывать волна безудержной паники. Мы находимся на огромной высоте, и вряд ли в ближайшее время нас кто-нибудь достанет. Мысли лихорадочно метались в голове, не давая сосредоточиться. Я обернулась к Сереже, который внешне выглядел достаточно спокойно, однако в его глазах отражалось беспокойство.       - В конце концов, мы же не упадем, - повел плечами он. Я нервно улыбнулась и села на скамейку. По коже пробежали мурашки, внутри постепенно разрасталась паника, грозящая взорваться вулканом. Мне показалось, что сбоку что-то мелькнуло, и я обратила на это внимание. Внизу один за другим гасли фонари, ларьки, аттракционы. Затем потух свет в окнах домов. Через несколько секунд воцарилась полная темнота.       - Твою ж… - теперь уже забеспокоился Сергей. Он судорожно оглядывался по сторонам, пытаясь оценить масштаб трагедии. - Вероятно, что-то на станции. Надеюсь, это починят в ближайшее время.       - Надежда умирает последней. - хмыкнула я и шумно вздохнула. Слеза прокатилась по левой щеке, оставляя мокрый солёный след. Воспоминание из детства - я была одна дома, мне было около десяти лет. Я зашла в ванную, закрыла дверь, и резко выключился свет. А дверь не открылась… В слезах, криках и панике я провела около шести часов, пока родители не вернулись с работы. После этого я почти никогда не запираю двери в комнаты и стараюсь держать на виду дверь выхода, через которую в случае чего я смогу покинуть опасное помещение.       - Что с тобой? - актер подался вперёд, чтобы получше разглядеть моё лицо. Если бы не его вопрос, может, я бы и смогла сдержать истерику. В состоянии аффекта я буквально прыгнула на него. Мои руки кольцом обвили его шею, ноги расположились по обе стороны от его бедер, а носом я уткнулась в его ключицы. Меня трясло от страха, руки дрожали и пальцы сжимали его рубашку. Очнулась я когда почувствовала, что он медленно гладит меня по спине одной рукой, а другой придерживал за голову, как маленького ребенка. Перестав плакать, я немного отстранилась от него и вздохнула. Сережа смотрел на меня немного настороженно, но в то же время в его взгляде были нотки сочувствия. Не знаю, какой дьявол дернул меня, но я снова прильнула к нему, накрыв его губы своими. Это было очень быстро, но я успела почувствовать, как он вздрогнул. А затем я резко соскочила с него и села на свое место, попытавшись вжаться в стенку кабинки. «Он не хотел». Эта мысль пульсировала в моем сознании, подгоняя новую волну истерики. Сначала на лице парня было только удивление, но потом он маленько расслабился. Медленно Сережа поднялся со своего места и, сделав два шага, оказался около меня. Затем немного склонился, пальцами провел по моим мокрым щекам. Разряд тока пробежался вдоль шеи и спустился к пальцам ног. Мгновение, и он прильнул в поцелуе. Горячие губы властно захватили мои, сбивая дыхание. Его рука медленно спустилась на талию, вынуждая податься навстречу ему. Теперь это была не игра, это было по-настоящему. Чувства вырвались наружу и нас обоих сбило с ног. Когда он отстранился, мне показалось, он забрал с собой частичку меня. Маленький кусочек отчаянно бьющегося сердца оказался в руках рыжего актера. Сережа сел рядом, но развернулся, чтобы мы могли сидеть напротив друг друга.       - Думаю, стоит обговорить несколько моментов. Я настороженно кивнула, готовясь к худшему.       - Ты сбежала, потому что ревнуешь? Недоуменно я посмотрела на него, ожидая немного не такого вопроса. И пытаться обойти это уже смысла не было.       - Да. Он кивнул, удовлетворенный моим ответом. Ему нравится?       - Ты был мне не безразличен еще до нашего знакомства, - затараторила я. - Это нормально. Я увидела тебя в кино, влюбилась, это в принципе логично.       - Подожди, - он мягко осадил меня. - То есть, после того, как ты меня, скажем, узнала, ты не… разочаровалась?       - В чем?       - Да во всем. По моей вине ты чуть не умерла.       - Давай не будем это вспоминать, отмахнулась я. - Это была случайность.       - Тем не менее…       - Ты думаешь, я бы пришла к вам, если бы мне не нравилось?       - Не в этом дело. Даже после того случая в театре? Этот вопрос меня заинтересовал.       - Зачем ты это сделал? Сергей был удивлен этим встречным вопросом, его брови приподнялись.       - Это было нужно в той сцене, и… Я хотел увидеть твою реакцию.       - И как она тебе? - шепотом спросила я.       - Достаточно сухая. Ты не дала мне ответную реакцию. Серьезно?! То есть мои наполненные желанием глаза не являлись показателем? Да он, видимо, слепой.       - Я должна была тебе об этом сказать? - усмехнулась я. Видимо, он понял, что ситуация странная.       - Очень подходящий момент для подобных разговоров, - улыбнулся Сережа, а я кивнула. - Ты мне нравишься. Не веря в то, что мои уши могут такое услышать, я подняла глаза на него.       - Извини, что не с вином и свечами. Я думал, подобное произойдёт не скоро. - хохотнул он, склоняя голову вбок.       - Так зачем же поторопил? В зеленых глазах промелькнуло разочарование, но потом он раскусил мой сарказм.       - А когда еще ты будешь передо мной одна, в растерзанных чувствах и явным желанием рассказать абсолютно всё?       - Пользуешься ситуацией?       - Все во благо. Оставался всего лишь один вопрос, волнующий мою и без того взорвавшуюся душу.       - И что теперь?       - Я предлагаю забыть обо всём, что тут произошло… Не успел он договорить, как по моим щекам заструились слезы.       - Ну ты чего? - с улыбкой произнес он, пододвигаясь ближе и сгребая меня в свои объятия. - Я пошутил. Я тихо всхлипнула на его груди, расслабляясь.       - Давай только не афишировать наши отношения. Ребятам расскажем чуть позже, а всем остальным заявим когда…       - Когда настанет время. - закончила за него я и вздохнула, слушая успокаивающий ритм его сердца. Отношения… Серьезно, по-взрослому. Наверное, именно мысль об этом затмила все страхи на счет нашего застревания, бушующие в голове. А если бы этого не произошло? Сколько пришлось бы ждать? И случилось бы это вообще? Нас всё-таки оттуда спустили. Мчс вытаскивало нас с фонарями и на огромном кране. Но я уже не боялась. Мы должны были опуститься вниз и сделать вид, что ничего не случилось. Ну не считая катастрофы. И мы справились. Даша очень долго не хотела выпускать нас из своих объятий, а затем я вытирала ей слезы. Меня за уши притянули в театр. Конечно, на счет моей журналистской деятельности мне не наврали, но в основном я вернулась графикам и расписаниям. Прошло несколько дней. Шёл спектакль. Сережа ушёл со сцены, так как в том акте он участие не принимал. Я же стояла за кулисами и наблюдала, как ребята отыгрывают свои роли. Внезапно мои глаза закрылись чьими-то руками, а возле уха раздался шёпот:       - Сюрприз!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.