ID работы: 10922206

Игры моего воображения

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17. Искуситель

Настройки текста
      - Сережа! - я обернулась к нему и положила руки на плечи. - Ты что творишь!       - Искал тебя по всему театру, а ты здесь подглядываешь. - усмехнулся он, склоняя голову вбок. - Как тебе спектакль?       - Как всегда восхитительно. Кстати, Дима обещал сегодня зайти, - припоминая утренний разговор произнесла я. - Не забудь!       - Как же я смогу это сделать, когда у меня такой прекрасный секретарь. - он аккуратно поцеловал меня. Наши взаимоотношения только начинались, поэтому все действия были осторожными. Я боялась лишний раз его коснуться, зато он явно не упускал этой возможности. Через несколько часов мы стояли около импровизированного бара вместе с Дмитрием, который принес нас по кофе. Горячий сладковатый напиток приятно согрел, прогоняя осенний холод.       - Как идут спектакли? - интересовался актер.       - Как всегда - восхитительно. - ответил Сережа и лукаво посмотрел на меня. - Билеты распродаются моментально. А что насчёт тебя?       - Мы с Лизой и Иванной недавно улетели погреться, - брюнет мечтательно прикрыл глаза. - Просто сказка. И вам тоже советую.       - Куда ж посреди учебного года можно улететь? - фыркнула я, делая глоток.       - Да и к тому же спектакли идут. - согласился Сережа. Мы еще поболтали некоторое время. Актер вручил нам по билету на спектакль и, откланявшись, удалился, оставив нас вдвоём. Неожиданно Сергей подхватил меня и усадил на барную стойку, я даже пискнуть не успела. Сам он стоял передо мной, разместив руки на талии.       - Надо будет сходить. - я с улыбкой помахала билетами.       - Сходим конечно, вместе.       - Нас увидят люди. - я слегка прищурилась.       - Не думаю, что кто-то придаст этому значение, тем более, если ты не заметила, нам дали места в закрытой ложе на балконе.       - Он знает? - я удивилась.       - Предполагает, и очень хочет, чтобы так и было. - парень тихо рассмеялся. - Не зря же он взял именно эти билеты. Я с улыбкой наклонилась к парню и поцеловала, а затем приложила свой лоб к его. Кончики носов едва касались, а в зеленые глаза блестели. Как бы я хотела произнести три заветных слова, которые уже очень давно смело высказывала плоду своего воображения, но что-то внутри всегда останавливало. «Ещё слишком рано». Кто вообще придумал эти рамки? Конечно, нельзя признаваться в любви человеку, которого ты совсем не знаешь, но если сердце так и норовит само упасть ему в руки, то почему нет? Всё просто - ты не уверен, что человек готов ответить тебе тем же. А кто готов это не делать, сомневаясь в ответной реакции? Мы молча смотрели друг на друга, совершенно забыв о существовании окружающих.       - О боже! Мы резко повернули голову в сторону источника звука. Даша стояла, закрыв рот руками, а за её спиной постепенно скапливался народ. Я бросила взгляд на Сережу, он мельком взглянул на меня. Непонимание, паника, удивление, и улыбка, появляющаяся на его губах.       - И долго это планировалось скрывать? - вытянул шею Марк, чтобы получше рассмотреть, и сложил руки на груди.       - Не-ет, - протянула я, отстраняясь от парня. Однако он не дал мне этого сделать. Так же легко подхватив меня, Сергей поставил меня на пол и положил руку на плечо. Дарья подошла к нам с лукавой улыбкой, остановилась в метре от нас и упёрла руки в бока.       - А мне ни слова не сказали. Даже ты, - это было с укором направлено на меня. - Ну вы жуки конечно.       - Я всё тебе объясню, - обратился к подруге актёр. - Нужно было время…       - Да ладно, давно уж догадывалась, - она махнула рукой. - Да все подтверждений не было.       - Я же говорила, что слепой, - обратилась я к парню.       - Это заговор, - он наигранно вздохнул. Все приняли эту новость, хоть и с удивлением.       - Когда? - ребята наперебой задавали один и тот же вопрос, когда я пыталась спрятаться от них в стенах театра. Благо, афишировать это в соцсетях никто не стал, иначе наш план бы провалился. Ночные прогулки по набережной, когда весь город уже погружён в сон; совместные походы в ресторан; поездки на природу. За относительно недолгое время мы заметно сблизились, хотя, казалось бы, куда уж больше. В обществе он вёл себя галантно и сдержанно, однако когда мы находились наедине или в театре, где все уже свыклись с моей новой ролью, он позволял себе всяческие выходки по типу щекотки или же внезапного крика птеродактиля прямо над ухом. Творческий человек дарил мне энергию каждый день, заряжал позитивом так, что даже после тяжелого учебного дня я готова была ехать с ним в любые путешествия. Его невероятная аккуратность в близости переросла огненную страсть, когда были исследованы все границы допустимого. В такие моменты он требовал полной отдачи и брал контроль в свои руки. Мы вместе пошли в театр по билетам, которые когда-то нам подарил Дима. Сережа надел черный классический костюм и белую рубашку, которую привычно расстегнул на верхние пуговицы. Мне же приглянулось вечернее платье с разрезом чуть ли не до начала бедра. Оно на тонких бретельках держалось на моих плечах, а сверху была накинута белоснежная шубка.       - Знаешь на кого мы похожи? - спросила я у парня, когда мы встали вместе перед зеркалом. - На миллионера и проститутку.       - Имей совесть, - осуждающе, но с улыбкой произнес он. - Я даже в пальто пришёл, чтобы выглядеть солидно. Но раз ты…       - Пойдем уже, - я не дала ему закончить и за руку потянула к выходу. Отдельное ложе, на котором были только мы вдвоем, прекрасно отделялось от других с помощью бардового занавеса, которым при желании можно было закрыть ложу целиком. С соседних мест нельзя было просмотреть наше, что тоже не могло не радовать. Большой красный диван с кисточками на подлокотниках уже ожидал нас. Он оказался невероятно мягким, и буквально облаком окутал нас. Я положила голову на плечо Сереже, а он мягко обнял меня за талию.       - Здесь невероятно красиво. - тихо произнесла я.       - Не то что у нас, да? - с легкой грустью в голосе произнес парень.       - У вас мне нравится гораздо больше, - я подняла глаза на него. - У вас уют и тепло. Здесь же более праздная атмосфера.       - И чем же отличия? - слегка приподнимая левую бровь и улыбаясь произнес он.       - Чтобы придти сюда, - обвела взглядом помещение. - Люди наряжаются, планируют после этого поехать в ресторан, у них всегда серьезное настроение и они не получают ярких эмоций. На ваши же спектакли, во-первых, ходит молодежь, которая в принципе театры не любит, а во-вторых, вы выражаете невероятную экспрессию. Люди заряжаются эмоциями, плачут и смеются, а главное активно обсуждают это после. Вы заставляете их запоминать.       - Я поражен твоей искренностью, - произнес он, касаясь губами моего лба. - И я правда это ценю. Через несколько минут прозвучал последний звонок, погас свет и прозвучал громкий голос: «Спектакль начинается». Но оказалось, Сергей пришел в театр не ради спектакля. Спустя где-то полчаса я почувствовала, как его пальцы медленно скользят по моей ноге, отодвигая послушную ткань платья. Мурашки покрыли кожу, внутри встрепенулся огонек.       - Что ты творишь? - шёпотом спросила я, от наслаждения выгибая спину.       - Иди ко мне. - бархатный шёпот прозвучал над ухом, обжигающий томной страстью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.