ID работы: 10922206

Игры моего воображения

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19. Снова снов осколки

Настройки текста
Кому звонить? Если и правда Даша всё знала, то почему не сказала мне? Не вариант. Рома? Мне кажется, мы не настолько близки, чтобы я могла появится из воздуха на пороге его квартиры со слезами на глазах. Дима? Вполне. Дрожащими пальцами я разблокировала телефон и вскоре раздались длинные гудки.       - Рад тебя слышать! - раздался веселый голос в трубке.       - Привет, - тихо всхлипнув ответила я.       - Что случилось? - он резко стал настороженным.       - Я… - потихоньку истерика захлёстывала меня и я не могла ничего ответить.       - Приезжай к нам, - решительно сказал актер. - Мы с Лизой ждем тебя. Вскоре уже такси несло меня в неизвестном направлении. Я, закрыв глаза, откинула голову и попыталась успокоиться, но не получилось. Футболка, спрятанная под курткой, была вся мокрая из-за слез. В кармане завибрировал телефон. Я посмотрела на экран: «Серёжа❤️». Отвечать не стала, лишь нажала на боковые клавиши, чтобы пропала вибрация. ~~~ Сергей стоял у окна, сжимая в руке гаджет. Она не брала трубку. Она уже должна была вернуться.       - Привет, - он набрал номер своей подруги. - Тебе Арина не звонила?       - Нет, а что случилось?       - Не могу до неё дозвониться. - пальцами он сжал выступ подоконника.       - Может, она не слышит. - Даша на секунду задумалась. - Хочешь, я позвоню?       - Я хочу её найти. - вздохнул актер. - Если получится, скажи мне, ладно?       - Обязательно. Зазвучали короткие гудки. Актер оперся обеими руками на подоконник и запрокинул голову, шумно выдыхая воздух через нос.       - Что за чертовщина творится… ~~~ Я сидела в уютной квартире Димы под теплым пледом, который мне любезно дала его жена. Она сидела напротив меня за столом и подливала чай, когда он заканчивался.       - Почему ты ему не скажешь? - спросил актер, наворачивая круги по кухне.       - Боюсь услышать, что это правда… - тихо пробормотала я.       - Так, Дим, ты вообще не помогаешь, - Лиза махнула рукой в сторону комнаты. - Оставь нас наедине. Мужчина взглянул на жену, видимо, оценивая её возможности, но перечить не стал.       - Послушай, - она накрыла мою руку своей в успокаивающем жесте. - Тебе не стоит ей верить.       - Но всё так совпадает…       - Мы, девушки, очень коварны. Я советую тебе подождать, пока она еще себя не проявит. Я с ней знакома лично, и впечатление она производит спорное.       - Почему? - удивилась я, ведь до всех этих событий я относилась к ней довольно хорошо.       - Нетерпеливая своенравная девочка. Я даже удивлена, что они с Сережей были вместе.       - Но…       - Их отношения были очень долгими, такое не разрывается мгновенно.       - Прошло уже много времени!       - Значит, она этого не понимает. Спрашивать у Сергея ты явно не собираешься, поэтому тебе придётся оставить все так, как есть. Я обреченно вздохнула и размяла шею, прогоняя навязчивую боль.       - Наверное, ты права.       - Понимаешь, бросать всё на эмоциях это не выход, - продолжила Лиза, а в моей голове всплыл момент, когда я сбежала от Сережи в начале сентября. - Нужно понять причину, и только потом делать выводы. Неожиданно из комнаты вышел Дима с серьезным выражением лица, чем немного напугал меня.       - Серый звонил, - произнес он. - Ну я и сказал ему, что ты у нас. Я обреченно вздохнула, начиная придумывать в голове различные отмазки.       - Ты же видишь, что ей не хочется с ним говорить. - сказала его жена, поднимаясь со стула.       - Но ему нужно знать, что с ней всё в порядке! - возразил актёр.       - Давай мы тебя положим спать на диване, - девушка тронула меня на плечо. - Тихо мирно поспишь, а утром уже решишь что дальше.       - Он едет сюда. - Дима оперся на дверной косяк, наблюдая за моей попыткой встать, не уронив плед.       - Тогда тем более быстрее засыпай. - Лиза провела меня в зал, расстелила диван и ласково укрыла одеялом. - Постарайся отдохнуть. Я лежала в темноте, взглядом уперевшись в стенку. Едва слышны были разговоры Димы с супругой на кухне:       - Не может быть такого.       - Кто ж знает?       - Серый так никогда не поступал!       - А ты его в свои лучшие друзья отнёс?       - Он не такой.       - Я не спорю, но есть факты. Эта Таня…       - Я бы с ней поговорил.       - Не лезь. Чем больше людей в это дело впутывается, тем сложнее решить все мирным путём. Ты думаешь, ей хочется придать это огласке?       - Но это же Таня, её и бульдозером не остановить, сама знаешь.       - В любом случае, если Серёжа не захочет, он ее обратно не примет. Впрочем, об этом ты и сам знаешь.       - А надо, чтобы знала Арина.       - Я очень сильно надеюсь, что она понимает. Но эмоции хлещут через край. Внезапно раздался звонок в входную дверь, и они пошли открывать. Судя по голосу и резким звукам, это был Сергей. Я постаралась успокоить дыхание, закрыла глаза и расслабилась. Я же сплю.       - Что с ней? - глухо звучал голос актера.       - Спит. - произнесла девушка.       - Что она у вас делала?       - Я её позвал, - неожиданно для меня сказал Дима, - У нее телефон разрядился, а она сама уснула.       - Боже, - выдохнул парень. - Я… ни слова не сказала.       - Послушай, ей требовалась помощь по учебе, да я ей и предложил помощь. Ты только не злись на неё.       - Да какой уж там, я так переволновался.       - Оставайся у нас, утром уедете домой вместе. О боги, зачем он ему это предложил? Они проговорили еще несколько секунд, а после я услышала шаги по направлению к своей комнате. Сергей замер в дверном проёме, спиной я ощущала его тяжелый взгляд и держалась, чтобы лишний раз не дернуться. Он медленно подошёл к дивану и сел. Я всё еще еле дышала. Пальцами он коснулся моей руки, которая лежала поверх одеяла, нежно провёл до предплечья. Я случайно дернулась, подавляя поток мурашек и выдавая себя. Получив ответную реакцию, парень горько усмехнулся.       - Притворяешься. Я нехотя подползла спиной к стенке, стараясь не поднимать глаза на Сережу.       - Что случилось? - тихо спросил он, пододвигаясь ко мне.       - Я просто устала, - дрожащим голосом ответила я. - Правда.       - Зачем ты врешь?       - Потому что ты начал первый. В недоумении загорелись зеленые глаза. Сначала он качнулся назад, брови взлетели, взгляд забегал по комнате.       - Давай проясним несколько фактов. - придя в себя произнёс парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.