ID работы: 10922941

Как Алексей попал в старшую школу и порвал очко

Слэш
NC-21
В процессе
19
автор
Mouse_is_me соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году Алексей закончил 9 класс на отлично. У его родителей были планы на его дальнейшее будущее, в их мечтах он должен был получить высшее математическое образование и найти престижную профессию. Его семья была консервативной и всё, что не подходило под нормы консервативности, отвергалось. Такая семья считалась, что ни на есть правильной и много уважаемой в обществе. Глава семьи — отличался суровостью во взгляде и поступках. Занимал высокую должность в инженерной специальности и вкладывал усилия в развитие сына. Мать Алексея — стройная темноволосая женщина, строгая и упрямая карьеристка, которая всегда настоит на своём. Она ещё до рождения своего первенца лелеяла надежды о его будущем и была уверена, что так всё и сложится. В её понятиях неотъемлемой частью воспитания детей является — контроль и целеустремлённость. С самого детства она прививала ему эти качества. Алексей, по своей натуре очень эмоционально чувствительный ребёнок, переносил истерики матери с большим стрессом. А нахождение в одной комнате с ней было непреодолимым испытанием. В своей старшей школе он не был излишне популярен. Парочка друзей и хорошая репутация помогали ему выжить среди серой повседневности и издёвочек от учителей по поводу его почерка. Новость о том, что он прошёл вступительный экзамен в старшую спецеализированную математическую школу-интернат для мальчиков с одарёнными способностями вызывала скорее положительные эмоции. Сам он не сильно стремился туда поступить, но ожидания родителей и материальные вложения в его знания заставляли чувствовать вину и потребность в исполнении долга. Впрочем вступительный тест не был сложным для Алексея. Математика давно стала его сильной стороной и он не сомневался в своих способностях. С самодовольной ухмылкой он распечатывал конверт с результатами и письмом с рекомендациями. «Наконец-то, я смогу сменить обстановку и больше не видеть и не слышать их, как же я устал от всего». Стряхнув упавший лист с курчавых волос, он побрёл к себе в комнату. Запрыгнув в холодную постель, он принялся читать рекомендации от директора школы. «Уважаемый ученик 10-Б класса Алексей, занятия начинаются в середине августа с целью быстрой адаптации. Возьмите с собой вещи первой необходимости, всё остальное вам выдадут по приезду. На территории школы расположены корпуса, где живут учащиеся. В каждой комнате по 4 человека. После окончания первого года, лучшие ученики школы получают стипендию, а так же смогут жить в комнатах по 2 человека. После выпуска, лучшие студенты смогут поступить в один из лучших университетов за границей, а также получат повышение стипендии (если, конечно, она выплачивалась после первого окончания года). Желаю хороших каникул. Директор школы М. Д. Михальченко». Парень громко выдохнул. Последний месяц выдался довольно сложным для него. Он редко спал по 7 часов, здоровый сон казался роскошью. Все мысли перемешались в его голове, а страхи беспокоили его каждый день. На часах было 17:00, а морской воздух окутывал своей прохладой и наполнял лёгкие. Грудь вздымалась и опускалась все медленнее. Он больше не мог сопротивлятся сну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.