ID работы: 10922941

Как Алексей попал в старшую школу и порвал очко

Слэш
NC-21
В процессе
19
автор
Mouse_is_me соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— THE TRAIN 067 LEAVES AT 12:00 PM! ATTENTION, PASSENGERS, GO INTO YOUR RAILWAY CARRIAGES! (ПОЕЗД 067 ОТПРАВЛЯЕТСЯ В 12:00! ВНИМАНИЕ, ПАССАЖИРИ, ПРОХОДИТЕ В СВОИ ВАГОНЫ!) Алексей устало брел наобум, изучая свой билет. Он миновал большую часть пути за эти два дня. Буквально 6 часов и он окажется на месте. Путешествия были довольно редким гостем в его семье, тем более за границу. «Почему именно Шотландия? Как пустынные холмы и мужики в юбках изменят меня? Полный полным бред!». Он с лёгкостью осеннего ветра запрыгнул в своё купе. «Отправляемся через 5 минут». Парень посмотрел по сторонам — ехать он будет не один. На верхней полке спал старик, не шибко красив, спутанная борода, покрытая сединой закрывала лицо. Коричневый балахон скрывал его тело, обнажая костлявые пальцы, испачканые грязью. Дед напряженно сидел, бормоча что-то и немного прокачиваясь. Алексей громко выдохнул и отвернувшись, перекрестился на всякий случай. Всю поездку старик всячески отвлекал его громкими шморганьями и пердежом. А когда парень захотел спросить, где можно взять кипяток для чая, старик просто показал непристойный жест и хрюкнул. Не смотря не это, живописные виды Великобритании оставляли отклик в его сердце. За окном была пасмурная погода, стелились зелёные холмы, орошенные росой. Пастухи пасли оравы овец, которые то и дело издавали громкие вопли, пощипывая траву.                        * * * — Скоро приедет ещё один, кажется третий случай за этот год. Старый монах, пугливо улыбаясь, глядел на высокую женщину, выжидая её реакцию. — Сколько лет? — Глубокий голос эхом раскатился по тёмной комнате, отражая звук о каменные стены. — 16, миледи. — Послушник нервно топтался на месте, теребя полы длинной мантии. — Хм, помягче с ним по началу, мальчик довольно юн. Потом увидим, во сколько прибывает? —  В шесть вечера, госпожа. Высокая леди поправила роскошное колье на шее, а затем стала перебирать страницы древней книги. — Вы знаете, что делать. И ещё, предупредите о запретной зоне, для него же лучше. Старец учтиво кивнул и, спотыкаясь покинул комнату. Женщина продолжала перебирать страницы, пошлаживая гниющий корешок книги. — Хм, интересно. Новые люди в нашем учреждении — крайняя редкость. За последние 200 лет прибыло около 800 новых мальчиков. В любом случае, свежая кровь всегда кстати… После поезда Алексей сел на автобус, который доставлял к ближайшей к монастырю остановке. Даже от неё можно было заметить его: пологий склон холма, а на нём, не то замок, не то крепость. Башня с колокольней и крестообразным флюгером. Увиденное, испугало Алексея. «Это и вовсе походит на тюрьму, пару недель и закончу как Ярик». Подойдя ближе, он узрел литые ворота, украшенные крестами и надписями на неизвестном языке. До самого замка его сопровождал отец Мануил. Почему замка? Алексей был настолько поражён величественностью старого монастыря, что потерял дар речи. Серый камень отливал серебром, старые двери будто не заканчивались, а жуткие деревья создавали всеобщую угнетающую тень. «Да уж, и в этом месте, по их мнению, я должен стать «нормальным». А как же их мечты, вырастить математического гения? Ну, если так подумать, здесь хотя бы не будет отца, с его вечными нравоучениями». В главном холле его встретили монахи. Они были самого разного возраста. От древних старцев, до его ровесников. Их взгляды были холодными и надменными, такой расклад все больше и больше удручал парня. — С этого дня ты будешь послушником в сием монастыре. Клянись нести долг Иисусу и во всем подчиняться его приказам! Нехотя, Алексей выпалил: — Клянусь! — Пройдем-те за мной, молодой человек. Мужчина в тёмных одеждах велел следовать за ним по тёмным коридорам, украшенным крестами и буквами, освещенные свечами. У Алексея была своя комната. Небольшая, холодная и тёмная. Пока он будет жить один, хотя она рассчитана на двоих послушников. С этого дня он уже не прежний Алексей. Ему придётся изменить все ради прихоти родителей, подавлять свои желания и терпеть унижение. А может легче сбежать? Или вовсе умереть? Зачем жить, если все равно ты будешь чужим везде? «Неужели я опять плачу! Мальчики не должны плакать! Плачут только девчонки. Я должен стать сильнее и доказать, что так просто не сдамся». Такой решительный настрой помог ему разложить вещи в деревянный ящик и сменить повседневную одежду на монашеский облик. Чёрная ряса скрывала худые ноги и смешно болталась на нем. Вечером его позвали на вечернюю литургию. Очень сложно было не заблудится во всех коридорах, но поток монахов указывал верный путь. Зал литургии поражал размерами. Куполовидный потолок, каменные скамьи, толпы монахов, гравюры и расписаные иконы были непривычнымы для него. Главный монах встал на пьедестал и запел молитву. Слов совсем не разобрать, в воздухе наркотически пьянящий аромат ладана. Его дыхание становилось все спокойнее и размереннее, люди вокруг уже не тревожили его. Дымчатая пелена застилала глаза словно утренний туман. — Ты новенький, верно? Кто-то слегка коснулся его плеча. Тело откликнулось на прикосновение дрожью, а пелена перед глазами испарилась. Он почувствовал запах этого человека. Словно жженый шалфей и оливковое масло. Перед ним стоял парень примерно его возраста. Красные и каштановые пряди вились, обрамляя красивое лицо. Он насмешливо смотрел свысока. Алексей стал вспоминать приёмы, как не показаться дураком и манипулировать людьми, но всё мигом забылось. «Взгляд в лицо… Нет! В ноги… Нет! Руки за спину! О черт! Надо закатить глаза… Нет!». Лицо незнакомца становилось все насмешливее. — Новенький, у тебя все нормально, слышал тебя отправили к нам на исправление, плохо себя вёл? «Ах он ещё смеётся надо мной!». Алексей попытался вскочить с скамьи, но парень наступил на его рясу, что привело к незамедлительному падению. Кто-то начал возмущаться и поднимать упавшего. Алексей заметил засранца в толпе, тот уже успел отойти на несколько метров и продолжал отдаляться, направляясь в жилое крыло. «Уходит с литургии?». Парень, быстро встретившись взглядом со старцами, побежал за незнакомецем, толкая монахов и спотыкаясь о мантию. Наконец-то оказавшись в тускло освещенным свечами коридоре, он побежал к нему. Алексей видел его, уверенно идущего к очередному проходу. Тут он услышал звук звхлопывающейся двери. «Неужели он скрылся за одной из этих дверей?». Парень стал подбегать к каждой из них, прислоняясь ухом и выслушиваясь. На четвёртой по счету он резко остановился. Алексей узнал голос своего собеседника и ещё один. Похож на женский, бархатистый и низкий. Он слышал реплики отрывками, щуря глаза, будто это поможет сильнее что-либо расслышать. — Каков он? — Свиду дурак ещё тот. «Дурак? Он про меня что ли?!». — Не стоит делать преждевременных выводов. Я поручаю тебе следить за ним, я начну подготовку к обряду. У нас есть 1 месяц. — Целый месяц следить за этим остолопом… — Ты помнишь, что я сейчас разговариваю с тобой только из-за статуса твоего отца, щенок. — … — Я поделюсь с тобой частью добычи, обещаю. Твоя задача — лишь наблюдать за жертвой. У Алексея сузились зрачки. В них появился удушающий страх. «Неужели жертва — он?!». — Понял вас, миледи. — Вот и хорошо, ступай. За дверью послышались шаги. Алексей стремительно отпрянул и помчался к своей комнате, держа полы мантии в дрожащих руках. Незнакомец быстро захлопнул дверь и осмотрелся. Конечно он видел убегающего, конечно он знал, что тот подслушивал. «Какой же ты всё-таки дурак, Алексей»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.