Часть 22
30 августа 2021 г. в 11:31
— Сынок, отвернись! Тебе нельзя смотреть на это, таким же станешь!
Пятилетний мальчик съежился от громкого голоса. Мать закрыла холодной ладонью ему глаза и быстро отвернула от экрана телевизора. Шло какое-то популярное шоу, где два парня брали интервью, держась за руки.
Отец и мать ругались за закрытой дверью, спорили. Алексей играл корабликом в синем тазике, воображая странствия по морской пустоши. Всплеск! Мыльная вода играет красками, переливаясь всеми цветами радуги. «Почему родители так не любят радугу?».
— Тебе нравится кто-нибудь из класса, хочешь подарить ей подарок на день влюблённых?
Школьник смущённо ковыряет кашу ложкой и смотрит в одну точку.
— Мне не нравится никто из девочек. Мне нравится играть с Андреем, можно ему что-то подарить?
Пощёчина. «За что?!».
«Мальчики не должны любить других мальчиков!».
Парень проснулся в холодном поту. Это была его комната, весенние каникулы. Подушка намокла от слез, это часто случалось, неосознанно. «Ещё другом называл! Урод!». Он швырнул подушку в стену и разрыдался. «Сколько боли он мне причинил, но почему же я все время думаю лишь о нем…».
Пустое поле. Деревянный крест посреди него. Он подходит все ближе и ближе, не чувствуя колких растений. Из-за ливня крест не разглядеть. На нем точно кто-то прибит. Марк зовёт человека на кресте, размахивая руками.
— Эй вы! Что произошло с вами?!
Ветер громко завыл, искажая крик.
Марк уже может разглядеть человека. Нет! Не может быть! На кресте Алексей. Он еле дышит, а из рук и ног сочится кровь, тёмная и густая. Крест залит кровью. Вопль. Марк смотрит на него. Но крест пуст. Выходит солнце и ливень прекращается. Парень замечает разноцветные ленты, они развиваются и виляют радужными хвостиками, управляемые ветерком. Марк смотрит направо и не верит увиденному. Ярик смотрит на него своими ясно-голубыми глазами. «Не может быть, он же умер! Неужели!». Марк покачнулся, хлопая ресницами. Ярик спокойно смотрел в даль.
— Ну здравствуй, мы так и не успели попрощаться должным образом, — Ярик улыбался, но глаза были грустными, словно озера Байкала.
Марк медленно протянул руку, чтобы потрогать. Пустота. «Нет! Все таки… Хотя чего я ожидал?! Что он жив?!».
— Просто знай, что мне не хватает тебя сейчас. Я так хочу снова увидеться.
«Это что слезы?! Я что плачу». Парень запрокинул голову к небу, избегая прямого взгляда.
— И мне тебя. Я не просто так с тобой сейчас, слушай меня внимательно, понимай это сам, как хочешь, моё дело — сказать, —
Марк застыл, готовясь внимать каждому слову.
— Ты совершил большую ошибку, ты знаешь об этом. Настоящий друг совсем рядом, ты просто не замечаешь этого. У тебя ещё есть время все исправить!
Мертвец подошёл вплотную, от него веело чем-то прохладным. И прошептал на ухо:
— Прощай… Марк.
Марк распахнул глаза и вперился в потолок.
«И как же это понимать?!». Он взял стакан воды со стола. «Конечно я совершил ошибку, от мамы потом влетело, но он взбесил меня тогда! И что, что это кладбище! Нет у меня друзей! И вообще, это всего лишь сон!». Сделав последний глоток, он стал ходить вдоль комнаты. Решившись, он зашёл в переписку с Алексеем.
«Последний раз в сети 5 дней назад». Это что, мурашки? Дрожь? «Да нет, все с ним хорошо. Блять!».
Марк побежал в комнату матери. Он попросил её связаться с родителями Алексея.
— Монастырь?! Не может быть?! Какой же я дурак! Твою мать нахуй!