ID работы: 10923226

Two lonely people

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
EmmaSwon бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 152 Отзывы 66 В сборник Скачать

6. A five-minute case

Настройки текста
Гриндевальд стоял перед большим окном и наблюдал за летающими туда-сюда птицами. Уже как неделю он находился в Италии и ждал нужного момента для осуществления своего плана. Кажется, всего пара часов и он заполучит нужного ему союзника. Но только при условии, что всё пройдёт хорошо. А не чёрт пойми как. В его голову часто приходили мысли о том, как Алиса могла так быстро поверить ему. Не то чтобы он хотел её обманывать. Просто, поверить на слово тёмному магу, тем более такому как он — было безоговорочно глупо. Но он был рад тому, что всё шло ровно, как он и задумывал. Всё было бы отлично, если бы не Винда, которая постоянно пыталась читать нотации тёмному магу или давать советы. И в этот раз Розье опять решила навестить Гриндевальда. Аккуратно постучав в дверь и услышав разрешение войти, девушка двинулась вдоль комнаты и остановилась ровно по середине. Она встала за спиной у Тёмного мага. — Ты что-то хотела, Винда? — медленно спросил Геллерт, не поворачиваясь к своей стороннице. — Да, Господин. Я хотела сообщить Вам, что Билла Хендерсона заметили в Министерстве Магии этой страны, — учтиво проговорила Винда, будто специально заучила эти слова. Девушка смотрела на спину Гриндевальда и ждала его дальнейшие поручения. — Хорошо. Тогда через пол часа нам нужно быть там, — низким голосом произнес Гриндевальд, — будь готова ко всему. — А Вы уверенны, что у Вас получится его убедить перейти на нашу сторону? — спустя пару секунд Винда поняла, что могла оскорбить тёмного мага, — Я… Я имела в виду то, что вдруг он начнёт сопротивляться. У Вас есть запасной план? — поспешила исправиться девушка. — Он не будет сопротивляться. А остальное тебе знать незачем, — чуть повысил тон мужчина. Винда так и осталась стоять в комнате, прожигая взглядом пиджак Гриндевальда. Повисла тишина и мужчина всё же решил развернуться и посмотреть на Розье. — Ты хотела что-то ещё? — тёмный маг вопросительно поднял левую бровь, — Говори. — Насчёт той девчонки, — девушка опустила глаза, — Вам не кажется, что она ведёт себя подозрительно? — Ты об Алисе? — лицо Гриндевальда резко стало серьёзным, — Если возникнут какие-либо проблемы, Винда, то я в силах сам их решить. И тебе не обязательно во всё вмешиваться, — мужчина грубо закончил разговор и покинул помещение.

***

Алиса и Диана брели по коридору Министерства Магии, в направлении кабинета Министра. Вокруг них работали сотни людей и каждый занимался своим делом. Каждый год в Академию Мракоборцев поступаю множество студентов. И каждый из них думает, что именно он является особенным и он должен сражаться со злом. Так что на этаже, где сейчас находились девушки, работали новенькие, которых зачислили только пару месяцев назад. Большинство из работников ни разу не сражались с реальными тёмными волшебниками, так как ещё сами были недавними школьниками. Поэтому в большей степени они занимались документами и ждали, когда им уже позволят проявить себя. — Как тебе это ещё не надоело, Алиса? — произнесла Диана, медленно попивая кофе. — Что именно? — Алиса кинула непонимающий взгляд на подругу. — Тебе приходится бегать за разными тёмными волшебниками. Постоянно рисковать своей жизнью. Как с Гриндевальдом. Он ведь мог тебя убить. — Я могу хотя бы день не слышать этой чёртовой фамилии?! — громче обычного сказала Алиса и на неё покосились пару человек. — А что такого? — Диана поперхнулась. — Да мне только и говорят о нём. Гриндевальд сделал то, Гриндевальд сделала это. Мне то зачем это знать? — Алиса сделала недовольно выражение лица, — Будто он мне родитель и поэтому постоянно тыкают в лицо его поступками. — Ну по возрасту он тебе в отцы подошёл бы, — улыбнулась Диана. — Пожалуйста, давай поговорим о чём угодно, но только не о Гриндевальде, умоляю, — Алиса в дополнение к своим словам сложила ладони вместе, будто молясь. — Ладно-ладно, как прикажете, Госпожа, — Диана шутливо похлопала Алису по плечу, — Тебе уже сообщили зачем нас вызвали? — Эм, нет. Я думала тебе сказали, — Алиса удивлённо взглянула на подругу, — Так, что затеял Министр? — Не знаю. Сейчас и спросим. Девушки поднялись ещё на этаж выше и направились в сторону кабинета Министра. Уже несколько дней было затишье. Поклонники Гриндевальда не высовывались, да и он сам не торопился делать хоть что-то. Он действовал так, будто даже не подозревал о делах в Министерстве. Хотя все руководители разных отделов и районов Нью-Йорка уже как недели две обсуждали Гриндевальда, но пока никто не решался ничего предпринимать. Алиса уже догадывалась о причине их вызова. Не стал бы Министр в разгар работы отвлекать их без действительно уважительной причины. Хоть Гектор и вызывал Алису как-то к себе в кабинет, чтобы помочь ему выбрать цвет галстука, когда в нескольких десятков метров от них был произведён теракт. Такой человек не понимает критических ситуаций. Поэтому Уильямс надеялась, что сейчас Министр полностью серьёзен и не вызвал их по очередной своей глупости. Алиса без стука зашла в кабинет и подошла к рабочему столу мужчины. — Вы хотели нас видеть? — спросила девушка строгим голосом. — О, Алиса, девочка моя. Я не слышал, как ты постучалась, — Министр почесал затылок, — Наверное старческая глухота. Да, вы с Дианой мне понадобились. — Зачем же? Что-то произошло? — У Алисы начало появляться тревожное чувство. — Да, произошло, — до предела растянул слова Министр, на что Алиса закатила глаза. — Можно быстрее? — В разговор вмешалась Диана. — Произошло зверское убийство, — на этих словах глаза Алисы округлились, и кажется дыхание прервалось на пару секунд. Она сразу вспомнила про их договор с Гриндевальдом. «Это же не он. Он обещал. Хотя, чем я думала?!» — А где? — тихим голосом спросила Алиса. От прошлой уверенности не осталось и следа. — В Гарлеме*, — Алиса облегчённо выдохнула, из-за чего все присутствующие на неё странно посмотрели. — И что вы хотите он нас? — С осторожностью спросила Диана, ведь уже подозревала неладное. — Я хотел, чтобы вы наведывались туда. И помогли следствию. Там катастрофически не хватает людей. А вы, вроде как, не были слишком заняты, — мужчина налил себе в стакан воду. — Нет-нет, я не поеду туда, — закачала головой Диана. — Алисе будет одной тяжело. К тому же вы по всей видимости подружки, — Министр глупо улыбнулся. — Но там опасно! — пыталась отказаться Диана. — Вся ваша работа опасна, — Гектор показал рукой на Алису, — Смотри, вот Алиса согласилась. — Я как бы тоже не очень-то и рада этому, — недовольно заметила Алиса. — Так, девчонки, чтобы через час уже были там. Вас уже ждут, — протараторил Министр.

***

— Господин, Билл Хендерсон до сих пор здесь. Видимо он боится выходить из здания, — пояснила Винда, стоящая около Гриндевальда, — Есть приказания? — Да. Скажи остальным: окружить всё здание и охранять чёрные входы. Его нельзя выпускать отсюда, — сказал мужчина и направился к пустой комнате. Тёмный маг медленно приближался к стоящему к нему спиной мужчине. На этаже, да и тем более в Министерстве к этому времени никого не было. Рабочий день закончился уже почти час назад. Свет погасили частично в половине этажа, так что разглядеть что-то в районе 10 метров становилось немного проблематичным. Но один из работников точно знал, что его скоро навестят. И хотя бы для своей же безопасности решил остаться в здании. — Здравствуйте, мистер Хендерсон, — Гриндевальд усмехнулся, стоя за спиной мракоборца. — Я ничего не знаю! — Хендерсон резко развернулся и выставил перед собой руки, стараясь не подпускать к себе Гриндевальда слишком близко. — Прошу Вас, не бойтесь меня. Я не представляю для Вас никакой опасности. Пока что, — на последних словах Геллерт улыбнулся. — Что Вы хотите от меня? Я заметил, что какие-то люди следят за мной уже месяц! Они хотели меня убить? — Билла начало потрясывать. — Успокойтесь. Это были лишь мои люди. Предосторожность того, что вы никуда не денетесь, — Гриндевальд достал палочку и стал медленно крутить её в руках, — Я хотел бы, чтобы Вы перешли на мою сторону. — Что?! Я мракоборец, меня сразу же уволят и подадут в розыск, прямо как и Вас! — Билл постоянно поглядывал на палочку в руках у собеседника, — Я думаю, Мистер Гриндевальд, палочка Вам не поможет. Здесь запрещен… — Думать полезно, особенно для Вас, — Гриндевальд резко перебил мужчину, — Что, если я скажу Вам о том, что я могу здесь колдовать без отслеживания? — Этого не может быть! Вы врёте! — Хотите это проверить? — Хендерсон резко бросился к выходу и побежал по коридору. Но Гриндевальд даже не сдвинулся с места. Резко раздался грохот и всё стихло. Тёмный маг засунул правую руку в карман, а левой держал палочку. Громко выдохнув он двинулся к месту, откуда секунд назад издались громкие звуки. На полу в полуосвещённом коридоре лежал Хендерсон. И по видимому задыхался и истекал кровью. Лежа на боку парень пытался хоть как-то остановить кровь, которая хлестала из открытой раны на животе. Над ним возвышалась Винда. Она тяжело дышала, скорее всего ей пришлось бежать за Биллом. Вывернув из-за угла и подойдя к нему, Гриндевальд присел на корточки и схватил Хендерсона за волосы, заставляя смотреть на себя. — Либо ты будешь с нами, либо умрёшь в ужасных муках, — почти прорычал Геллерт. — Ни за что, — Билл поморщился от боли кожи на голове. Гриндевальд увидел, как Винда навела на Билла палочку и резко встал. — Его нельзя убивать, — с безэмоциональным выражением лица сказал маг. — Что? Почему? Вы же сказали… — Я передумал! — Гриндевальд повернулся в сторону девушки, — Выполняй и не спрашивай. А ты, смелый мой, должен знать, что вся твоя семья у меня в заложниках. Если откажешься я убью их. На глазах Хендерсона начали скапливаться слёзы. И не понять от чего именно: то ли от боли, то ли от безвыходности. — Я согласен, только не трогайте их. Пожалуйста, — Билла поднял на ноги один из сторонников Гриндевальда и повёл в неизвестном направлении. — Проследи, чтобы он поправился. Кажется он потерял слишком много крови, — Гриндевальд посмотрел на лужу под его ногами, — Мне не нужны смерти. Понятно? — Понятно, Господин.

***

Диана и Алиса уже 15 минут сидели в офисе, но никто не торопился им рассказывать подробности дела. — Щас, по-любому, будем заниматься какой-нибудь чушью. Думаю, Министр нам наврал про убийство, — вслух мыслила Алиса. — Да брось. Наверное пятиминутное дело. Спорим, что уже через пару часов мы будем дома и пить чай. — Надеюсь на это. Вскоре к ним подлетела одна из руководительниц. По её виду можно было смело предположить, что она точно не спала пару дней. Огромные мешки под глазами, сероватый цвет лица, мятая одежда. В совокупности это могло означать огромные проблемы и не только у их обладательницы. — Так вот где вы! Я вас везде ищу, — женщина активно жестикулировала. — И Вам здравствуйте, — Алиса улыбнулась, — Можете рассказать, что произошло? — Даже не знаю с чего начать, — женщина замялась, — Мы уже давно с таким не встречались, какой-то психопат убил и расчленил мужчину, расфасовав его по пакетам, — Алиса глубоко вздохнула. Кажется только её манеры не позволяли ей громко заматериться. — Пятиминутное дело, да? — нервно повторила Алиса фразу подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.