ID работы: 10923226

Two lonely people

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
EmmaSwon бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 152 Отзывы 66 В сборник Скачать

8. It's time to ask your enemies for help

Настройки текста
— И как ты объяснишь это? — мама Алисы грозно смотрела на дочь, показывая на школьный табель. Мама и дочь стояли в полутёмной комнате. За окном всё затянуло тучами, так что не единый луч солнца не мог проскользнуть через них. Наверное, совсем скоро пойдёт дождь. Но не только погода была скверная. Отношения в семье были не ярче неба в этот момент. Мама только и искала предлог отчитать дочь. А сегодняшней причиной послужила оценка С (Слабо) в табеле по зельеварению. — Мам, это же первый триместр, чего боятся… — девочка не договорила, увидев злое лицо матери. — Ну да, тебе мозгов не хватит понять, — Изабель отошла к окну, — Хотя каковы ученики, такова и школа. Изабель действительно с каждым годом всё больше и больше ненавидела Хогвартс. Как бы Алиса не старалась объяснить, что от школы почти не зависит уровень знаний, на маму это не действовало. Она думала, что в Хогвартс берут только умственно отсталых. И то, только из жалости. — Ты так говоришь, будто в Дурмстранге учат лучше, — Алиса закатила глаза. С начала переходного возраста, у девочки начался проявляться бунтарский характер, так что сейчас она осмеливалась дерзить матери. — Естественно, — женщина укоризненно посмотрела на Алису, — Почти все великие волшебники были студентами Дурмстранга. Эта школа даёт множество различных знаний, умений, а также учит нравственности и эрудиции. И это даже не полный список, — Алиса усмехнулась, понимая, что её мать не попадает ни под одно качество, перечисленной её. — Ага, Гриндевальд тому доказательство. Нравственность так и плещет. — Не переводи тему. Да и плюс ко всему, у нас с тобой разные взгляды на политику, — Алиса устало выдохнула, — Почему ты никак не поймёшь, что все твои старания впустую? «Разные взгляды на политику» — так Изабель оправдывала терроризм Гриндевальда. Она не поддерживала его публично, но по её речи всё становилось понятно. — О чём ты? — Алиса уже не обижалась на такие слова, ведь уже привыкла к ним. — Посмотри на себя, — Изабель махнула рукой в сторону дочери, — Не такую я дочь хотела. Ты вся в учёбе, постоянно какие-то дополнительные занятия и ещё куча ненужной ерунды. А как помочь матери или отцу, так сразу начинаешь хамить. — Помочь? В обмане граждан? — Алиса повысила голос, — Да вы просто пользуетесь моими способностями! А о Адаме ты подумала?! — Не смей вспоминать это имя! — резко выкрикнула Изабель. — Почему? Вообще-то, он мой брат и твой сын! Хотя ты по-моему уже забыла это. — Во всём случившимся нет моей вины! — Пф, конечно нет, — Алиса вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.

***

Алиса сидела в просторном кабинете и ела конфеты, любезно предоставленные Министром. Уже почти как неделю «несостоявшегося серийного убийцу» поймали. И всё как всегда: Алиса общепризнанный герой и молодец. Какие могут быть претензии? Но люди и Министерство Магии как всегда чем-то недовольны. Скольких преступников бы она не переловила, Гриндевальд оставался на свободе. Власти всё время боялись, что война с Геллертом может повториться и что он устроит революцию, как 18 лет назад. В то время для всей страны были трудные времена. Сдерживать могущество тёмного мага давалось очень тяжело, учитывая быстро растущую преступность в стране. Нет, сейчас не было поводов для большего беспокойства или для усиления мер безопасности. Гриндевальд не действовал последние несколько месяцев вообще. Но это и пугало государство. Почти двадцать лет назад, ещё не такой известный преступник совершал незаконные действия по стране, но он не был особенным. Таких как он ежедневно ловили мракоборцы. Но каждый его поступок сотрясал пол страны. И это начинало пугать граждан. Их пугала неизвестность. Когда не знаешь, вернётся ли твой ребёнок со школы. Когда в один день просто ходишь на работу и живёшь обычной жизнью, а на следующий день в стране объявляется военное положение и начинается Первая Магическая Война. И сейчас верхушки власти начинали боятся повторения этого. В кабинет наконец пришёл Министр и быстро сел за свой стол. «Удивительно, не прошло и пол года». — Алиса, дорогая моя, — Гектор широко улыбнулся, — Я знаю, что ты должна была отдохнуть от стресса и работы. Но кое-что случилось в школе. — Что, Министр? В какой школе? Вы о чём? — Алиса уже ожидала что-то подобное, не мог же Министр вызвать её по лёгкому делу. — По последним данным в Хогвартс проникли люди Уолтера, — тихо произнёс Гектор. — Что? Война с ним закончилась 6 лет назад, он проиграл и вряд ли вернётся к прошлому. С чего Вы это взяли? — Его заметили недалеко от Хогсмида. Скорее всего он и правда сбежал из тюрьмы Тауэра. Думаю тебе стоит отправиться в Хогвартс и поговорить со свидетелями. — Но что мне делать-то конкретно? — Алиса развела руками, — Поговорю и что? — Честно, Алиса, понятия не имею, — Министр покачал головой, — Я сам узнал об этом 30 минут назад. — Ладно, хорошо, — Алиса раздражённо выдохнула и ушла. Алисе нужно было срочно придумать план, пока не стало слишком поздно. Но у неё не было даже единственной зацепки. Придётся всё придумывать на ходу.

***

— Господин, — Винда зашла в гостиную, — К Вам кое-кто пришёл… — Винда, — Гриндевальд разговаривал со своим сторонником, но всё же повернулся к Розье, — Кто же? — Ну… — Винда замялась, но увидев злой взгляд Гриндевальда продолжила, — Как бы сказать… Алиса Уильямс, — выражение лица Геллерта изменилось с раздражённого на удивлённое. — Вот как, — мужчина улыбнулся своим же мыслям, — Позови её, — Винде же не понравилась реакция повелителя. — Хорошо, сейчас, — Винда с недовольством вышла из комнаты. Через минуту в помещение зашла Алиса, а следом за ней и Винда. Гриндевальд одарил её то ли улыбкой, то ли ухмылкой. — Привет, давно не виделись, — Гриндевальд подошёл к барной стойке и взял оттуда стакан с ярко-оранжевой жидкостью, — Будешь? — Откажусь, я работаю, — Алиса подошла чуть ближе, — да и не виделись мы с тобой около недели. — Но всё же ты зачем-то ко мне пришла? Соскучилась? — мужчина прислонился спиной к стойке, а Винда начала прожигать взглядом Алису. Между Алисой и Виндой уже продолжительное время были натянутые отношения. Как-то Алиса поймала сторонников Гриндевальда. И по всем своим обязанностям она должна была передать их в руки мракоборцев. Чтобы они же в дальнейшем занимались этим делом. Но в самый главный момент на месте преступления появилась разъяренная приближенная Гриндевальда и начала угрожать Алисе. Винда говорила, что может что-нибудь наврать «хозяину» и выставить её виноватой. И тогда точно не избежать войны. Но Алиса не была слепой и прекрасно видела, что Винда просто-напросто была влюблена в тёмного мага. И что она ревновала Гриндевальда к Алисе. К слову, мракоборцу вообще было плевать с высокой колокольни на их обоих, до какого-то времени. Пока Винда не стала переступать границы дозволенного. Розье в прямом смысле стала угрожать Алисе, за то, что младшая просто двусмысленно пошутила при разговоре с тёмным магом. Винда посчитала это за подкат к Гриндевальду. Алиса решила позже поговорить об этом Геллертом. — Конечно, только поэтому и пришла, — подловила шутку Геллерта Алиса, — Я хотела попросить тебя о помощи, Геллерт, — последние слова Алиса говорила медленно, продумывая всё. Помимо всего прочего, ей теперь приходилось называть темного мага по имени. Хотя ей это и нравилось, но признаваться себе в этом она не хотела. — Неожиданный поворот, — Геллерт внимательно посмотрел на девушку, — А можно поподробнее? — Это долгая история. — Я никуда и не тороплюсь, — мужчина показал рукой на белый диван, — Присаживайся. — Ну и что ты хочешь знать? — Алиса села, закинула ногу на ногу и посмотрела на Геллерта. — В чём должна заключаться моя помощь? Рассказывай всё в подробностях, — Алиса закатила глаза, но решила рассказать. — Как ты помнишь, пару лет назад на свободе был сильный тёмный маг — Уолтер Коллинс, — Алиса заметила, что Гриндевальд осуждающе посмотрел на неё, — Не такой сильный как ты, конечно. — Ну да, помню. Но ты же его посадила. — Да. Когда мне было 17 лет, он развязал войну. Но я тогда ещё училась в школе, на последнем курсе, — Геллерт нахмурился, вслушиваясь в слова девушки, — И я уже тогда начинала работать в Министерстве. Так что у некоторых людей оттуда были планы на меня. Конечно тогда я не являлась самой могущественной светлой волшебницей, но всё равно не была глупа. И Уолтер знал обо мне. — Так погоди. Насколько мне известно, вы встретились с ним только под конец войны. Да и только при последней битве. Вы разве были знакомы до этого? — Геллерт, ты действительно веришь учебнику истории? — тёмный маг улыбнулся, но не высказыванию Алисы, а тому, как теперь она к нему обращалась. Ему нравилось, как его имя выскальзывало из её уст, — Мы в первые встретились с ним ещё за полгода до войны. И сразу же поссорились. Думаю не стоит объяснять, какие у нас ним были отношения на протяжении войны? — Ну допустим. Но при чём здесь я? — В 18 лет я единолично одержала победу в войне и получила нынешнее звание. И вроде всё хорошо, — Алиса задумалась, — если не считать тебя, — Геллерт улыбнулся, — Уолтера посадили и он отбыл в тюрьме 6 лет. Но час назад мне сообщили, что его заметили в Хогсмиде. Скорее всего он хочет устроить там бойню. — И ты хочешь, чтобы я убил его? — Гриндевальд вопросительно поднял правую бровь. — Нет, я хочу, чтобы ты помог мне с заклинаниями охраны для Хогвартса. А также помог разобраться со свидетелями. — Хорошо. Насчёт заклинания я ещё понимаю. Но со свидетелями что не так? Ты не можешь сама это сделать? — Я допрашивала их сегодня. Было видно что они все что-то скрывают. Честно говоря, мне нужно, чтобы ты залез им в голову и нашёл нужную информацию, — Геллерт продолжал смотреть на неё, ожидая услышать продолжение речи, — Сама это сделать я не могу по закону. — То есть ты хочешь спихнуть на меня уголовную ответственность? — мужчина допил второй бокал алкогольного напитка и подошёл почти вплотную к дивану, где сидела Алиса. — Да брось, ты же ежедневно нарушаешь закон. Одним нарушением больше, одним меньше. Никто даже не заметит. — И это мне говорит мракоборец, — с сарказмом произнёс тёмный маг. Алиса встала с дивана и подошла к Геллерту, — А с чего ты собственно взяла, что я помогу тебе, моя милая, — тише чем обычно, спросил мужчина. — Ну, а что тебе мешает? — Вопрос должен стоять не так, — Гриндевальд наклонился к уху Алисы, — Что я получу за свою помощь? — горячие дыхание мужчины обдало шею девушки. — А что бы ты хотел? — так же тихо спросила Алиса, не отходя от тёмного мага. — Ты относительно взрослая девушка, — Геллерт отошёл от Алисы, — Значит должна понимать, что меня может волновать не только политическая выгода, — у девушки резко участилось дыхание. — Но и какая ещё? — аккуратно спросила Алиса. — Но и личная, — мужчина обошёл Алису и встал у неё за спиной, — Не волнуйся, я ни на что не намекаю. Просто мы редко видимся, не заметила? — И ты хочешь это исправить? — Алиса чувствовала, что Винда смотрела точно на неё. — Можно сказать и так. Я просто хотел бы, чтобы ты позволила мне находится больше времени возле тебя. — И каким же образом, — Алиса повернулась и встретилась взглядом с Гриндевальдом, — У нас разное социальное положение. Будет странно, если мы с тобой начнём резко дружить, хотя я вообще должна была развязать против тебя войну. — Я буду непосредственно помогать тебе с делам. И не только с этим, — Геллерт шумно выдохнул, — Можешь даже считать меня помощником. Но я должен знать всё, что происходит вокруг тебя. Так что качать из меня информацию, у тебя просто так не получится. — Это окончательное твоё условие? — Алиса чуть подняла голову, чтобы смотреть точно в глаза мужчины. — Да. — Тогда прошу Вас, мистер Гриндевальд, отправится со мной в Хогвартс на допрос. — С радостью, мисс Уильямс, — Геллерт подошёл к двери и открыл её, — Дамы вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.