ID работы: 10923226

Two lonely people

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
EmmaSwon бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 152 Отзывы 66 В сборник Скачать

9. «And can I make you not see me as your father's age?»

Настройки текста
Алиса и Геллерт уже находились в Хогвартсе и разговаривали с его директором и другом девушки Альбусом Дамблдором. По школе сразу поползли слухи. Начиная от дружеской встречи с директором, заканчивая тем, что в кабинете уже началась дуэль. Многие любопытные ученики пытались подслушать разговор представителей разных сторон, но из-за заглушающего барьера они могли расслышать только тихий звон. Тем временем в кабинете директор пытался понять хоть что-нибудь. — Так, стоп, — директор выставил руки перед собой, в знаке непонимания, — Алиса, ты хочешь сказать, что в Хогвартс проникли люди Уолтера? Допустим. Но причём здесь мистер Гриндевальд? — Альбус повернулся к Геллерту, — При всём моём уважении к Мистеру Гриндевальду, я искренне не понимаю, как он может помочь нам. — Он может помочь нам с подозреваемыми, так как некоторые из аспектов я не могу делать по закону. А мистер Гриндевальд вполне мог бы. А также он наложит заклинание на школу, чтобы защитить школьников. — Вот как. Директор почесал свою бороду и посмотрел на них обоих. Он даже не сомневался, что у Алисы что-нибудь, да случится. И сейчас ему нужно было принять решение. Если дать согласие, то он подвергнет опасности всех учеников, но если откажет, то уже Уолтер может оказать на школу влияние. — Хорошо, Алиса. Делайте, что нужно, — медленно произнёс Дамблдор, переводя взгляд на Гриндевальда. — Спасибо, Ал, — девушка улыбнулась и вместе с Геллертом вышла из кабинета.

***

Двое магов шли по коридору. Сейчас все школьники были отправлены в гостиные своих факультетов, чтобы не мешались и не пострадали. Ведь найдётся какой-нибудь школьник, который захочет повыпендриваться перед своими друзьями и залезет на барьер, сломав его. — И этот козёл твой друг? Я так понимаю, он также и преподавал у тебя? — Гриндевальд негодующе высказывался о Альбусе, не спеша идя по школе и рассматривая её. До этого он никогда не бывал здесь. — Геллерт, он не козёл, а хороший и интересный человек, это во-первых, — Алиса толкнула тёмного мага в плечо, — А во-вторых, этого требует от него профессиональная этика. Не может же он, не зная проблемы, пустить тёмного мага в школу. — Я же говорю, козёл. Да и плюс ко всему, у нас с ним довольно натянутые отношения. — И как давно вы враждуете? — заинтересованно спросила Алиса. — Уже почти лет 20. Девушка удивлённо посмотрела на него и остановилась, ожидая, когда заколдованная лестница повернётся к ним. — Так много? Во сколько лет ты вообще начал свою тиранию? — Это не тирания. А ответ на твой вопрос: примерно в твоём возрасте, — Алиса усмехнулась и продолжила идти. — Иногда я забываю о нашей разнице в возрасте. Геллерт повернулся к ней и засунул руку в карман. — А тебя это так сильно напрягает? Альбус почти мой одногодка, но тем не менее он твой лучший друг. Хотя когда-то был твоим учителем. — Это немного другое, — Алиса уже начинала думать, как поменять тему разговора. — Да неужели? Так расскажи мне, — Геллерт остановился и пронзил девушку взглядом. — О чём, Геллерт? О том, что ты почти на 20 лет старше меня и в отцы мне годишься? — девушка улыбнулась. Тёмный маг маг сделал шаг вперёд и прислонился к Алисе, чуть наклоняя голову. Девушка не двинулась. — А могу ли я заставить тебя не видеть во мне ровесника твоего отца, а кого-нибудь другого? — горячие дыхание мужчины заставило покрыться всё тело Алисы мурашками. — Заставить? — Алиса не смотрела в глаза мага, а пыталась контролировать себя. — Ты же по-другому не понимаешь. Алиса положила руку на плечо Геллерта и попыталась оттолкнуть его от себя. Отойти она не могла, так как в паре шагов от неё была стена. Но мужчине это не понравилось и уже через пару секунд Алиса была грубо прижата к этой стене. Девушка была настолько ошарашена, что не могла сплести и двух слов, не говоря уже о целом предложении. — Геллерт, — по обе стороны от головы девушки были руки тёмного мага, — Что ты делаешь? — Будто ты не понимаешь, — Гриндевальд коснулся губами щеки Алисы, от чего та нервно выдохнула. Убрав одну руку от стены, Геллерт положил её на спину девушке, ещё сильнее прижимая её к себе. Сейчас Алиса в принципе не понимала, как ей на всё это реагировать. Выставив руки и надавив на грудь мужчины, девушка вновь попыталась оттолкнуть его от себя. Но Гриндевальд не двинулся. — Геллерт, перестань, — девушка отвернула голову, пытаясь скрыть учащённое дыхание. — А ты уверенна в этом желании? — мужчина чувственно поцеловал её в скулу и медленно стал спускаться к губам. Резко один из мракоборцев, патрулировавших неподалёку выскочил из-за угла. — Мисс Уильямс, Вам срочно нужно выйти во двор, — мракоборец не заметил происходящего, — Мы нашли сбежавших подозреваемых. — Хорошо, — выходя из ступора сказала Алиса, Гриндевальд отступил, — Пойдёмте, мистер Гриндевальд, — выделяя последние слова, с недовольством произнесла Алиса. Геллерт лишь кивнул головой и пошёл за мракоборцем.

***

Двое сильнейших магов стояли и пытались выпытать из подростка хоть какую-нибудь информацию. Но мальчик упорно молчал. Скорее всего его подготовили, но скрыться он не успел. Всё таки возраст и отсутствие опыта сказались на подростке. — Слушай меня, парень, — грозно сказал Гриндевальд, — Либо ты всё рассказываешь, либо я испытаю на тебе все непростительные. И учти, что она, — мужчина показал рукой в сторону Алисы, — Тебе не поможет. А мне ничего не будет, — Алиса укоризненно посмотрела на Геллерта, упорно делая вид, что ничего не произошло. — Я…Я же сказал, что ничего не знаю! — сорвался на крик мальчик. — Да что ты говоришь, — в разговор вошла Алиса, — Поэтому тебя нашли с сумкой, в которой лежали проклятые предметы. И вещи, которые нужны для ритуала снятия безопасности. — Вы ничего не докажете, вам не поверят, — сопротивлялся подросток и всё больше раздражал Геллерта. — А нам как раз-таки ничего доказывать не нужно, — мужчина сложил руки на груди, — У нас уже достойная репутация, чтобы верить нам на слово. Так что в твоих же интересах всё рассказать. — Если я расскажу, то меня убьют, — мальчишка склонил голову вниз. — Если ты нам расскажешь, то мы обеспечим тебе безопасность в МАКУСА, — ответила Алиса. — Его это не остановит, — мальчишка хныкнул. — Да как ты меня достал! — воскликнул Геллерт, — Всё, я достаю палочку. Паренёк сразу же поднял голову и со страхом поглядел на белобрысого. — Стойте! Я всё расскажу, — Гриндевальд довольно улыбнулся, — Это Алек. Алек заставил меня снять защиту и показал, как это сделать. Он сказал, что нужно отомстить и дал мне эти проклятые предметы. Я должен был подложить их всем преподавателям. — А кто такой Алек? — спросила Алиса. — Я не знаю, — ответил мальчик, — Мне было известно только имя, я даже лица его не видел. Он, наверное, служит Уолтеру. — Ладно, — Алиса позвала одного из мракоборцев, — Увидите мальчика в безопасное место и не упускайте его из виду. За ним могут следить, — служащий кивнул, положил руку на плечо подростка руку и повёл в неизвестном направление, Алиса посмотрела на Геллерта, — Господи, давай поговорим потом? — Как скажешь, — мужчина улыбнулся и быстро скрылся из поля зрения.

***

— Так, стоп. Повтори ка, как вы с Гриндевальдом начали «дружить»? — ожидающе посмотрел на Алису Альбус. — Альбус, зачем тебе это знать? — Алиса закинула ноги на кресло, — Мне просто нужно было спасти людей и я пошла с ним на сделку. А потом у нас завязалось общение. — Действительно, как просто, — усмехнулся директор Хогвартса, — Алиса, может ты считаешь меня за дурака, но я всё понимаю. — Что? О чём ты? — не понимающе спросила Алиса. — Мне хватило 20 минут посмотреть на вас, и я всё понял. — Альбус, я кажется поняла, на что ты намекаешь, но спешу тебя расстроить — это не так. Дамблдор с усмешкой посмотрел на девушку и отпил из бокала. — Конечно, можешь отрицать. Поговорим с тобой об этом через пару месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.