ID работы: 10923226

Two lonely people

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
EmmaSwon бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 152 Отзывы 66 В сборник Скачать

12. Replacement of the minister and parental clarification of relations - part 2

Настройки текста
Алиса сидела за большим столом в просторном кабинете Министерства Магии и вела собеседование с коллегами. За последние полгода в стране произошли серьёзные изменения, а из-за того, что министра посадили в тюрьму на 12 лет, все обязанности теперь ложились на Алису. Хотя, когда Гектор был на посту, всё равно все проблемы решала Уильямс. Сейчас в помещении находились только самые значимые сотрудники Министерства. Многие из них проявили себя много лет назад в войне с Гриндевальдом. Именно они и настаивали на том, чтобы Алиса подняла ещё одну войну против него. Но помимо таких активистов и обычных рабочих, были и крайне тихие. Например, мистер Грейвс или подруга Алисы — Мария. На удивление никто из них даже слова не вставил за всё время. — Мисс Уильямс, — начал довольно статный взрослый мужчина, — Я хотел бы вам сообщить, что последние действия Гриндевальда выходят за рамки. Он совсем перестал бояться Министерства. — Я думаю, он никогда и не боялся его, — с сарказмом ответила Алиса. — Я поддерживаю мистера Истерна, — сказала молодая девушка, листая документы — За последний месяц он совершил минимум 3 акта терроризма, и то, это только подтверждённые, — девушка переглянулась с остальными и продолжила, — С этим пора что-то делать. Всё Министерство только и говорило о Гриндевальде. Гриндевальд сделал это, Гриндевальд сделал то. Но самое удивительное бы то, что никто не собирался что-либо предпринимать. Все ждали, что Алиса отважно примет на себя эту обязанность. — Делайте, — ответила Алиса, — Только меня в это не вплетайте, лучше, например, Альбуса. Он ведь с ним хорошо знаком. — Мисс, — продолжила всё та же девушка, — Ходят слухи, что Вы и Гриндевальд в довольно неплохих отношениях, люди начинают думать, что… — Вы больше слухов собирайте, больше проблем появится, — договорила Алиса и вышла из помещения.

***

Девушка укоризненно поглядывала на Дамблдора, сидя на диване в кабинете директора. Альбус искал документы, где упоминались последние действия Уолтера. Алисе катастрофически требовалась помощь, и Альбус, как всегда, согласился. Девушка сняла чёрный пиджак и положила его на спинку дивана, прежде чем подойти к окну. Открыв его створки, Алиса вдохнула чистый и прохладный вечерний воздух и взглянула на школьный двор. Приглянувшись она увидела пару бегающих детей, парня, сидящего у дерева и влюблённую парочку на скамейке. Алиса завидовала им, хотела бы она также ни о чём не беспокоится, а не вошкаться с этим Гриндевальдом и другими проблемами. — Кстати, Ал, у тебя есть что-нибудь алкогольное? — девушка прошла в глубь комнаты, смотря на спину директора, который копался около полки с кучей бумажек, — Сегодня был очень трудный день. — Кто бы сомневался, Алиса, в том, что ты захочешь выпить, — Альбус улыбнулся, не поворачиваясь к девушке, — В правом шкафу, вторая полка. — Я тебя умоляю, не делай из меня алкоголичку, — улыбнулась Алиса и подошла к шкафу. Открыв его, девушка увидела аккуратную стопку книг, рассортированных по цветам и размерам. А на полке ниже находилась закрытая бутылка красного вина и пара бокалов. — Будешь? — спросила Алиса. — Нет, у меня сегодня ещё есть работа, — мужчина замолчал на пару секунд, а после продолжил, — Кстати, Алиса, я могу тебя кое о чём спросить? Алиса налила себе в бокал рубиново-красной жидкости, и, подойдя к столу, прислонилась к нему. — О чём же? — девушка подняла правую бровь и немного отпила. Альбус задумался о том, как правильно преподнести вопрос, взял пару листов, которые могут понадобится ему в дальнейшей работе, положил их около Алисы на стол, и отвернулся обратно к полкам. — Ты помирилась со своими родителями? — спросил Альбус, быстро проводя глазами по строкам из документа. — Интересный вопрос, — улыбнулась Алиса, — Альбус, мы с тобой очень хорошие друзья и мы рассказываем друг другу всё. И если бы у меня случилось что-то похожее, ты был бы первым, кто бы узнал об этом. — Но всё-таки меня интересуют твои родители, — не переставал мужчина. Алиса устало выдохнула и посмотрела на директора. — Нет, Альбус. Я так и не помирилась с ними и не собираюсь. Но зачем ты спрашиваешь? — Дамблдор повернулся к девушке. — Вчера ко мне приходила Изабель, — спокойно произнёс мужчина, — Она пыталась добиться от меня информацию о том, где ты находишься, — глаза Алисы округлились. — Что? Я, конечно, подозревала, что она конченная, но не до такой же степени, — Алиса отпила из бокала, — А она не сказала зачем? — Она сказала, что хочет вернуть свою дочь и устроила скандал, из-за того, что я отказываюсь сообщать где ты. Я пытался аргументировать это тем, что ты больше не моя ученица и я не имею права раскрывать твою личную жизнь, но её это не останавливало, — Альбус сел на стул, — Скорее всего она найдёт тебя в ближайшее время. — Да я уже поняла, — Алиса сморщилась, вспоминая лицо своей матери, — Но думаю, вряд ли у неё это получится. Альбус повернулся к Алисе. — Почему? — спросил он. — Через пару дней я и половина Министерства будем в Америке и ты, кстати, тоже, — девушку ткнула пальцем в плечо директора, — По последней информации Уолтер как раз там.

***

Спустя неделю почти все находились в Нью-Йорке. На удивление Алисе дали пару выходных дней, по причине переезда в другую страну, а учитывая нынешние проблемы в мире это было очень странным. Но девушке всё равно приходилось иногда наведываться уже в американское Министерство, например, сегодня. Хоть и был конец июля, но погода была не летняя. Вот оно, первое различие Великобритании и Америки — погода. В Великобритании в это время года всегда стояла жара, или тёплая погода. За редким исключение она могла испортиться. Но не в Нью-Йорке. Здесь такая пасмурная и даже немного серая погода является нормой. Но уж точно не погодой была забита голова Алисы: непонятные отношения с Гриндевальдом, побег Уолтера, его последователи пытаются напасть на Хогвартс, незакрытые дела в Министерстве, а теперь ещё и Изабель. Алиса просто не знала, за что ей взяться. Алиса боялась даже предположить, зачем мать искала её. Но она была уверена, что Изабель уже знает о том, что её дочь в Америке. Быстро зайдя в здание, Алиса поднялась на 3 этаж и направилась в кабинет одного из заместителей Министра. Девушке не хотелось надолго останавливаться здесь, поэтому она быстро подписала несколько бумаг, на разрешение проведения ряда миссий и направилась в другую часть здания. Диана очень сильно просила Алису подойти к ней, после того, как Алиса закончит свои дела. Заворачивая за угол, Алиса вновь наткнулась на Геллерта, недовольно вздохнув девушка поздоровались ним, и получив в ответ лёгкую улыбку, она вспомнила, где они находятся. — Сколько раз я буду в тебя ещё врезаться? — неодобрительно произнесла Алиса, — Что ты вообще здесь забыл? Я смотрю, ты вообще не боишься, что тебя могут заметить. — Да не сильно, если честно, — ответил мужчина, — Куда так спешишь? — Диане резко приспичило встретится, — закатила глаза Алиса. — Подруге твоей? Я видел её только что, в зале. Она разговаривала с какой-то женщиной, мне показалось, но та баба, будто наезжала на твою подружку. Алиса чуть обошла тёмного мага и, продолжая его слушать, направилась дальше по коридору. — Ты с ней разговаривал? — удивлённо спросила девушка. — С кем, с Дианой или той женщиной? — мужчина шёл на ровне с Алисой. — Хоть с кем-то из них. — Да, мне нужно было спросить у твоей подружки нахождение 502 кабинета, там работает мой знакомый, — сказал Геллерт, — Она даже не была удивлена мне, но вот та баба очень странно смотрела на меня, нужно было послать в неё пару непростительных. Алиса рассмеялась и положила руку на плечо тёмного мага, останавливаясь вместе с ним, около зала. — Геллерт, на тебя все странно смотрят, пора бы уже привыкнуть за 20 лет, — мужчина немного удивлённо посмотрел на руку на своём плече и тоже улыбнулся. Алиса перевела взгляд на помещение, находясь ещё в коридоре, что делало её невидимой для других людей в комнате. Как только Алиса нашла взглядом Диану, улыбка сразу же ушла с её лица. — Геллерт, — девушка серьёзно на него посмотрела, — Эта та женщина, которую ты видел? — мужчина тоже посмотрел в помещение. — Да, а что? — не понимающие спросил он. — Эта женщина — моя мать, — с лёгким шоком произнесла Алиса. — И в чём проблема? — Гриндевальд напрягся. — Ты хочешь услышать полную или краткую версию истории? Находясь в зале, Диана и Изабель общались, сидя за столом и попивая кофе, казалось, что они неплохо ладят. Но только Алиса знала, что Диана просто ненавидит, как и сама Уильямс, эту женщину. — Боюсь, на полную версию нам не хватит времени — ответил Геллерт. — Это не мать, а — скотина. Бутылка алкоголя ей была дороже, чем я. Так что я уже 8 лет не общаюсь с ней, — мужчина внимательно её слушал, не сводя взгляд с Изабель, — И полторы недели назад она приходила к Альбусу, и пыталась узнать у него, где я нахожусь. Видимо, она узнала. — Тебе нужна помощь? — Геллерт перевёл взгляд на Алису. — Нет, это будет абсурдным. — Почему? — Она является твоей фанаткой, — улыбнулась Алиса, вспоминая пламенные речи матери. — В каком смысле? С чего ты это взяла? — Давай я расскажу тебе позже? — Алиса похлопала Геллерта по плечу, будто выгоняя, — Иди, потом встретимся. Гриндевальд ничего не ответил, но быстро удалился.

***

Алиса подошла к столику, под пристальным взглядом матери и села около Дианы. Изабель за столько лет почти не изменилась, ключевое слово почти. Морщин стало больше, но они были не от возраста, а от образа жизни. Казалось, что она так и не переставала пить с их последней встречи. На удивление Изабель сидела спокойно и улыбалась дочери, Диана же была нервная. — Чем обязана такой встрече? — общаясь будто с незнакомым человеком, произнесла Алиса. — Просто хочу наладить отношения со своей единственной дочерью, — нахально улыбнулась женщина. — М, понятно, — ответила Алиса, — В первые за 8 лет? — Ну не суди меня, милая, — от последнего слова Алису начало тошнить, такие слова точно редко звучали из уст Изабель. — Ну, и что ты хочешь знать? — понимая, что от матери ничего не добиться, Алиса решила играть по её правилам. — Всё. Знаешь, Алиса, я тобой так горжусь. В 18 лет одержать победу в магической войне — это очень круто. — А в детстве ты говорила, что я хуже всех и ничего не добьюсь. Алиса наклонила голову в бок и улыбнулась на манер матери. — Я так закаляла твой характер, посмотри, кем ты теперь стала? Кстати, твой дружочек — Альбус, редкостный козёл. — Не тебе судить моих друзей, — огрызнулась Алиса. Оставшееся время Изабель расспрашивала дочь о учёбе, работе, увлечениях и тому подобное. Алиса отвечала, но нехотя. Тем не менее вопросы не заканчивались. — А что насчёт личной жизни? — Изабель дёрнула бровями, — У тебя кто-то есть? — от такого поведения матери, Алисе всё больше и больше казалось, что её вырвет. — В данный момент — нет. — Ой, да не ври, — отмахнулась рукой женщина, — Я же знаю, — Алиса удивилась. — О чём? Кажется, я чего-то не знаю. Изабель хитро улыбнулась и посмотрела на Диану. — Алиса, тебя ведь знают во всём магическом мире, и если люди что-то замечают, они начинают сразу же об этом говорить. — Но я всё равно не понимаю. — Я не буду ходить во круг да около, — Изабель сложила руки вместе, — Геллерт Гриндевальд. Это имя тебе говорит о чём-нибудь? Алиса была мягко говоря шокирована. Во-первых, тем, что многие люди действительно подозревают её в неуместных отношениях, а во-вторых, тем, что теперь Изабель будет терроризировать её с двойной силой. — Это мой друг, в чём проблема? — не показывая своего удивления, ответила Алиса. — Друг? Алиса, ты серьёзно? Мужчина, который является ровесником твоих родителей, самым главным врагом, твой друг? — с сарказмом спросила Изабель. — Да. Что-то не так? — Перестань, здесь все свои, — удивительно, как быстро Изабель начала считать себя «своей», — Знаешь, кто бы что не говорил, я одобряю твой выбор. Я его сегодня видела. И, кажется, понимаю, чем он тебя зацепил. Такой статный мужчина, от него так и веет этих могуществом… — Так, хватит, — девушка перебила Изабель, — Он просто преступник, которого нужно посадить на пожизненное, хватит его нахваливать. — Только не надо говорить, что между вами ничего не было, никогда не поверю. Я постоянно вижу газеты, с громкими заголовками и не менее громкими слухами. — Нет, не было. Да и что я вообще оправдываюсь перед тобой? — Ну, ладно, — отстала женщина, — Если и правда не было — то это даже лучше. Может познакомишь меня с ним? — Всё, поговорили и хватит, — Алиса угрожающе посмотрела на мать. — Ладно, ещё увидимся, — попрощалась Изабель и неспешно пошагала к выходу. Алиса смогла за долгое время спокойно выдохнуть, а потом перевела взгляд на Диану. За весь их долгий разговор, Диана не произнесла ни одного слова. Алиса хотела уже пнуть её в ногу, чтобы та хоть как-нибудь помогла ей, но поняла, что это было бы бесполезным. — А с херали мы всё время молчали? Ты хотела, чтобы она меня съела? — Прости, Алиса. Но она мне запретила вмешиваться в разговор, — жалобно произнесла Диана. — О, Господи, докатились, — Алиса на пару секунд закрыла рукой лицо, — Ладно, потом поговорим, мне сейчас нужно идти.

***

— Это безумие! — воскликнула Алиса. Геллерт и Алиса всё также находились в Министерстве, но только уже на 2 этаже. Они были в пустом, просторной комнате с несколькими выходами, по которой Алиса наматывала круги, нервно пересказывая разговор с матерью, упуская некоторые моменты. Тёмный маг же внимательно её слушал, следя взглядом за действиями девушки. Геллерт медленно поправил ворот белой рубашки. — И что ты собираешься делать? — спросил Геллерт чуть подходя к Алисе. — Понятия не имею! — Алиса опёрлась о стол, — Но если она появилась опять в моей жизни — то это не случайность, придётся играть по её правилам. — Уверенна, что это хороший вариант? Должен быть другой, — по сравнению с Алисой, Геллерт был достаточно спокоен, — Я могу тебе помочь. Алиса смотрела в стенку и пыталась придумать дальнейшие действия, но из самых предпочтительных были лишь способы суицида. Дальше она перевела взгляд на Гриндевальда. — И как же? Скажешь: «Не лезь к Алисе»? — усмехнулась девушка. — Ты как то упомянула, что она является фанатичкой моих действий. Значит, я могу как-нибудь с ней «случайно» — Геллерт поднял руки вверх и пальцами изобрази знак кавычек, — Пересечься и поговорить. В этом я — мастер. — Не знаю, это будет выглядеть так, будто я просто тебе нажаловалась. — Так и есть, — мужчина подмигнул, — Не беспокойся, я всё решу. Но… Девушка немного сузила глаза и повторила его слово, предчувствую неладное. — Но? — Но что мне за это будет? Какая награда, почему я должен тебе помогать просто так, который раз? — спросил Геллерт. — Ну вроде как мы с тобой друзья, если ты не забыл, — укоризненно напомнила Алиса. — Это всё замечательно, но факт остаётся фактом, мне какая выгода? — Алиса раздражённо вздохнула, понимая куда клонит мужчина. — Чувствую, я об этом ещё пожалею, — Алиса отвернула на пару секунд голову от Гриндевальда. Девушка резко отошла от стола и быстрым шагом сократила дистанцию между ними. Гриндевальд улыбнулся и наклонил голову в бок, наблюдая за действиями девушки. Было совсем не заметно, но дыхание Алисы участилось под действием адреналина. Девушка положила одну руку на плечо Геллерта и немного погладила, взглянув ему в глаза. Улыбка на лице мужчина стала меньше. Другой рукой Алиса схватила Геллерта за воротник и приблизила к себе, целуя в губы. Моментально ей ответили и Алиса закрыла глаза, перемещая вторую руку также на плечо. Гриндевальд был чуть напористее Алисы, сквозь поцелуй девушка почувствовала победную ухмылку мага, из-за чего она немного ущипнула его. Рука Геллерта свободно ходила по спине Алисы, то поглаживая её, то нажимая на позвоночник, чтобы приблизить девушку ближе. В какой-то момент девушка отстранилась, не прекращая глядеть в глаза мага. — Надеюсь такой награды достаточно? — тихо произнесла Алиса, чуть отстраняясь. — Вполне. — Но учитывай, что ты далеко не всё знаешь об этой истории. — Ничего, значит узнаю, — Геллерт ещё раз посмотрел на губы девушки и приблизился, — Сегодня вечером встретимся и ты всё расскажешь, — после чего вышел из помещения. Алиса стояла ещё некоторое время в лёгком ступоре и осознание того, что только что произошло, а после последовала примеру Геллерта, также поспешила уйти. Лишь одна Диана находилась в большем недоумении, чем эти двое, стоя в проёме одного из выходов, и наблюдая за всем. Она так и не могла прокашляться, после всего увиденного, держа в руках стакан с кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.