ID работы: 10923226

Two lonely people

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
EmmaSwon бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 152 Отзывы 66 В сборник Скачать

13. The beginning of a relationship

Настройки текста
Алиса уже пол часа находилась в штаб-квартире Гриндевальда и рассказывала ему о своих родителях. Удивительно, но он ни разу не пошутил по этому поводу. Он внимательно слушал и пытался представить всё услышанное у себя в голове. — Но ты так и не рассказала о её одержимости мной, в чём она проявляется? — спросил Геллерт. — С самого моего детства, когда ты только начал войну, она восхищалась тобой, даже хотела вступить в твой «отряд», — сказала Алиса, запрыгивая на подоконник, — И мне постоянно промывала мозги тобой. Кстати, она влюблена в тебя. — Что? — непонимающе спросил тёмный маг, — в каком смысле? Она любит то, что я делают, или конкретно меня? — И то, и другое. — Мы можем этим воспользоваться, если ты, конечно, не будешь ревновать, — мужчина подмигнул. — Геллерт, сейчас не до смеха, — раздражённо сделала замечание Алиса. — Кто сказал, что я смеюсь? Кстати, я не только об этом хотел поговорить. Алиса крутила в руках ручку, в какой-то момент она выскользнула у неё из руки, но к счастью для ручки, Геллерт подхватил её магией и вернул обратно владелице. — О чём же ещё? Геллерт всегда выделялся своей прямолинейностью, конечно, он умел давать намёки, но в большей степени он всегда говорил, что думал. — Я нравлюсь тебе? Как ты можешь охарактеризовать наши отношения? Алиса, до этого момента, находясь практически в полном спокойствие, удивлённо раскрыла глаза. — Геллерт, а ты не ахирел? Как в твоей голове могло такое появиться? Наши отношения — чуть лучше приятельских. — Я хочу тебе кое-что предложить, думаю, ты достаточно умная, чтобы на такое согласиться. Алиса встала обратно на ноги и положила ручку на стол, стоящий около окна. — И что за предложение? — с осторожностью спросила девушка. — Ты же понимаешь, что я добьюсь своего рано или поздно? — Алиса сначала не поняла о чём он говорил, — Что насчёт того, чтобы начать отношения? — абсолютно спокойно спросил Гриндевальд, будто говорил о повседневных делах. Алиса промолчала в ответ, но всё-таки решилась на ещё один вопрос. — Что? Эмм… Геллерт, такого, если честно, я не ожидала, — в диссонансе сказала девушка, — Зачем? Зачем нам это делать? — Ну как, ты всегда будешь под моим присмотром, это очень даже хорошо, учитывая твою работу и отношения с матерью, с которыми я тебе также помогу. — Геллерт, мне 24 года. Я и сама могу разобраться в своих проблемах. — Ну вот только не отрицай, что чувствуешь что-то ко мне, я всё вижу. Алиса решила отойти от мага на более безопасное расстояние. — Да дело даже не в этом, а в том, что мы не подходим друг другу, у нас слишком разные социальные статусы, возраст. — Тебе ли не наплевать на это? — мужчина прищурился. — Геллерт, ты старше меня на 20 лет, ты главный преступник всего магического мира, мне предстоит с тобой скоро завязать войны, да и в конце концов, ты конченный психопат. — И тебе это всё нравится, — уточнил Геллерт, засовывая руки в карманы. Алиса не знала, что ответить. Она понимала, что слова Геллерта правдивы. — Хорошо, что ты хочешь конкретно? Ты же понимаешь, что об этом узнает весь мир? — Я хочу, что ты всегда была со мной. Взамен, я решу все твои проблемы. А насчёт известности на весь мир — пусть все знают, что такого? — Боже… Ладно, хорошо, я согласна. Но вот только давай, пожалуйста, ты не будешь наблюдать за мной 24/7, следить за моими передвижениями и друзьями. — Посмотрим, — Геллерт потянулся к губам девушки, но она резко отстранилась. — Не сейчас, Геллерт, дай мне время. Геллерт недовольно посмотрел на Алису, но отошёл. — Понял. Алиса засунула в карман руку и вытащила оттуда сигарету, с помощью магии она подожгла её. — А не маленькая курить-то? — саркастически спросил тёмный маг. — Начинается, — Алиса закатила глаза и вдохнула горький дым, — Так что мы будем делать с моей матерью? Геллерт прищурился и обдумал свою мысль — Для начала, мы объявим о своих отношениях, чтобы посмотреть на реакцию Изабеллы, — Геллерт подошёл к Алисе и забрал сигарету, закурив сам. — Хочешь сказать, что ты хочешь объявить об этом, только чтобы посмотреть на её реакцию, а не для собственного удовольствия? — Алиса посмотрела на сигарету в руках мужчины и забрала её назад. — Я это не отрицаю, — Геллерт обошёл стол, — Значит, план таков: я займусь оглаской наших отношений, а дальше мы будем ориентироваться по реакции твоей матери. Думаю, я скоро с ней встречусь. — А ты не боишься, что эта огласка может повлиять на мою работу и меня в целом? — Я тебя умоляю, — Геллерт закатил глаза, — Уже два месяца ходят слухи, что мы вместе.

***

Неделю спустя. Все газеты только и говорили об отношениях двух самых могущественных волшебников. Многие люди не понимали, как такое вообще возможно. Некоторые поддались панике, думали, что Алиса перешла на сторону Гриндевальда. Другие же требовали официальный ответ Министерства. Джеральд Гриндевальд недовольно кинул Ежедневный Пророк в камин, и дотронулся пальцами до усов. — Я же говорил, что эти двое что-то скрывают, — мужчина посмотрел на свою жену. — Я даже не знаю, что сказать, я такого не ожидала. — Говорю же, он просто прогнулся под этой девкой, тоже мне. — Джеральд, скоро начнётся вторая война, Алиса может как-то повлиять на него. Если она не сможет, то это должны сделать мы, — отважно заявила женщина, — Как ни как, мы его родители, и мы не должны допустить смерти тысяч людей. Мужчина нервно посмотрел на Ерсэль. — Ты хочешь сказать, что мы с ним должны встретится? — Да, это единственный вариант избежать смертей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.