ID работы: 10923226

Two lonely people

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
EmmaSwon бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 152 Отзывы 66 В сборник Скачать

14. Interesting dreams

Настройки текста
— Алиса, Мерлин, ты серьёзно? — не могла поверить Диана. — Да, ты спрашиваешь уже пятый раз, — Алиса выдохнула сигаретный дым. Две подруги сидели в сквере, у одной из девушек в руках была газета, с новыми новостями, в одной из которых участвовала Алиса. — Ты хоть понимаешь кто он? Он — самый могущественный ТЁМНЫЙ маг, — Диана взялась за голову. — Диана, мне сейчас не до Геллерта, мне надо думать, что делать с Уолтером и матерью, — устало ответила Алиса. Алиса встала и медленно пошла по направлению к другой улице, Диана повторила её действие. — Куда мы идём? — спросила Диана. — К тому, о ком ты говорила последний час. Диана  удивлённо повернула голову в сторону подруги и замахала головой в отрицательном ключе. — Нет, Алиса, я не могу! — протараторила Диана, — меня уволят за это. Если ты делаешь всё, что тебе вздумается, то я так не могу. — Расслабься, никто не узнает. Нам троим надо придумать, что делать с Уолтером, Альбус в другой стране и не может нам помочь. Девушки завернули на узкий переулок и двинусь в его глубь. Вскоре они дошли до дома, на первый взгляд ничем не отличающийся от остальных. Только Алиса понимала, что делать дальше. Она взмахнула палочкой и перед ними уже стояло другое здание с открытой дверью. — Заходи, — кратко сказала Алиса. Диана стояла в проходе, через пару секунд зайдя вслед за Алисой. В доме было прохладно, не то что на улице. Все стены дома были только в двух цветах — зелёном и чёрном. Напоминая чем-то герб Слизерина. Пройдя на второй этаж, девушки вошли в просторную комнату, где их уже ждал Гриндевальд. — Здравствуй, — отстраненно поприветствовала Геллерта Алиса. — И вам привет, — ответил Гриндевальд, вставая со стула.

***

— Суть в том, что нам нужно решить, кто вообще будет идти против Уолтера, — сказала Алиса. Диана и Геллерт переглянусь и одновременно ответили: — Ты, — прозвучало сразу два голоса. — Как минимум потому, что ты являешься «народным героем», — пояснил Геллерт, — будет глупо, если я буду с ним сражаться, а Диана не сможет. — Но вы понимаете, что я совершенно ничего о нём не знаю? Что мне вообще делать? — развела руками Алиса. — Я тоже пытался найти о нём информацию, но ничего не смог найти, — ответил мужчина, — Но я знаю людей, которые общались с ним и могут тебе помочь. — Кто? — спросила Алиса. Геллерт немного помолчал, обдумывая ответ. — Мои родители, — Алиса в недоумение посмотрела на Геллерта.  — У тебя есть родители? — Алиса усмехнулась, — Я думала, ты прямиком из преисподней. Геллерт недовольно посмотрел на Алису и толкнул её в плечо. — Кажется, моя личность плохо на тебя влияет, — Геллерт потёр глаза, — В общем, мои родители ещё до первой войны поддерживали общение с Уолтером, они многое знают о нём. Но есть проблемы, из-за которых мы не сможем реализовать это. — Дай угадаю, ты не общаешься с ними? — спросила Алиса. — Именно, — кивнул Геллерт, — Так что нам нужно придумать, как ты попадёшь к моим родителям. — Над этим мы подумаем позже, — вернулась в разговор Диана, — У нас сейчас на работе куча дел, мы физически не вывезем столько. Для начала нам нужно будет разобраться с проблемами на работе: разобрать документы, поговорить с подозреваемыми и так далее. Кстати, в некоторых делах и вы фигурируете, мистер Гриндевальд. Геллерт усмехнулся. — Я польщён тем, что вы будете работать и думать обо мне, — Геллерт посмотрел на Алису, — Я могу вам помочь, если хотите. — Нет, Геллерт, мы вполне можем и сами, — ответила Алиса. — Как вы пожелаете, мисс Уильямс.

***

Весь оставшийся  день Алиса трудилась до изнеможения. Было много работы, в том числе и новые поступившие дела. Но, к сожалению, Алиса так и не смогла разобраться с торговлей наркотиками в их городе. Девушке было просто не за что зацепится. По мимо этого, она успела поприсутствовать и на задержание нескольких  преступников, некоторые из них даже служили Гриндевальду. Недавно весь мир узнал об отношениях двух самых великих магов. Постоянное обсуждение, не давало Алисе сосредоточиться на работе. Постоянно кто-то подходил и что-то спрашивал. Поэтому большую часть дня Алиса работала у себя в кабинете. Наконец-то, когда наступил вечер, Алиса могла отправится домой — так думало большинство. На самом деле Алиса решила пойти домой к Гриндевальду. Девушка сама не понимала, почему она туда идёт, но уже через пару мгновений она стояла напротив его двери, собираясь нажать на звонок. Но прежде чем палец Алисы дотянулся до кнопки, дверь перед ней открылась. — Не думал, что я увижу тебя сегодня, —сказал мужчина, стоя в полу расстегнутой рубашке и чёрных брюках, — проходи. Девушка зашла в дом и направилась в гостиную, попутно снимая с себя пальто.  — Мерлин, как же я устала, Геллерт, — Алиса села в кресло и посмотрела на мужчину. — А я ведь предлагал свою помощь, но кто-то отказался, — с упрёком произнёс Геллерт. — Можно я сегодня посплю у тебя? Мне долго идти до дома, а трансгрессировать нет сил. — Хороший аргумент того, что ты просто хотела увидеть меня, — пошутил Геллерт, за что получил пинок по ноге от девушки, — Ахах, хорошо, моя кровать полностью в твоём распоряжение, я всё равно не планировал сегодня спать.

***

Алиса лежала на кровати с закрытыми глазами, всё её тело будто получило супер способность — она очень сильно чувствовала всё, до чего дотрагивалась. Не важно, что это было: простынь, её собственная кожа, всё казалось таким мягким.  Девушка не открывала глаза до той поры, пока не почувствовала, что её кто-то гладит. Открыв глаза Алиса увидела сидящего около неё Геллерта, который медленно поглаживал её плечо. Через пару секунд она была под Гриндевальдом. Тот не прекращал трогать её, он только уменьшал расстояние между их лицами. Его губы медленно перешли на её шею. Подсознательно, Алиса хотела узнать, что будет дальше, но её резко что-то вырвало из сна. Открыв глаза уже в реальном мире, она увидела ухмыляющегося Геллерта, стоящего около окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.