ID работы: 10923238

Брат и другие неприятности

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро выдалось не самым радужным. Отключая третий будильник и борясь с желанием выбросить его в стену, Таня открыла глаз. Осознание разбитого состояния из-за недосыпа действуют ещё более угнетающе, но Вандерфлок приходится подняться и приняться за сборы. По пути до кухни Таня прокручивает в голове все необходимые дела начиная со срочной замены системы безопасности и заканчивая мелочами вроде проверки оборудования. На кухне она одна, что немудрено, но даже прекрасно помогает собраться с мыслями. Обычно на кухне с утра лишь двое: она и Дюк, иногда к ним присоединяется ещё и Уткабол, всех их объединяло то, что некто из них просто непросто не ложился, занимаясь своими делами. Кофе машина неприятно гремит, заставляя блондинку вздохнуть и приняться за её починку. Данный факт не сильно тратит время, как ещё больше портит настроение. Карамельный сироп оказывается последним и бутылка летит в мусорку с характерным звоном погружаясь в пару жестяных банок. Спустя несколько минут характерного гудения Тане все же удаётся дождаться пока, горячий напиток начнет наполнять чашку с карамельным сиропом. Блондинка отвлекается лишь на пару минут для того, что бы достать припрятанные от Бола печенья, тоже вполне привычная процедура для их кухни. У каждого есть свои места с разными заначками. Поворачиваясь к кофе машине с печеньем в руках, Вандерфлок обнаруживает отсутствие чашки с таким необходимым для пробуждения напитком. Нервных вздох разносится по кухне, ровно в тот момент, как блондинка поворачивается к столу в поисках, того несчастного, кто покусился на её доброе утро. — Дюк! — голос Тани становится чуть громче и строже, и пачка печенья летит на стол. Возможно, данный оклик произвёл бы большее влияние, чем равнодушное пожимание плечами от собеседника, не перейди голос на привычную гнусавость. Таня снова раздражённо взмахивает руками и разворачивается обратно к раковине доставая таблетки, удивительно, что все необходимые компоненты от аллергии нашлись и на земле. Ну вот, что за утка с аллергий на перья? Вандерфлок не переставала поражаться данной шутке жизни, и глотать таблетки. — Так на чём я остановилась, Дюк какого чёрта ты вновь… Таня обрывается на середине фразы стоит ей повернуться к столу. Рука сама по себе поднимается к голове и хочется ущипнуть себя, ведь не может она столкнуться с галлюцинациями? Хотя раздвоение напарника по команде она видела чётка и уже начинала сомневаться в своём психическим здоровье. — У меня же не галлюцинации, вызванные недосыпом? — на всякий случай переспрашивает Таня, чем вызывает смешок у похитителя кофе. — Не у нас у всех коллективные галлюцинации, потому что я тоже вижу двоих, -потягиваясь на кухню выползает растрёпанный сокол, вот кого девушка действительно не привыкла видеть на кухне раньше обеда. — Фальконе, — строго одёргивает Дюк, после чего возвращает взгляд на девушку. — Тань, ты вчера многое пропустила. — Таня? Это которой должно было, не понравится моё замечание о том, что система защиты у вас такое себе и под ней нечего серьёзного не спрячешь? Кстати Реми — поворачиваясь в пол-оборота Реми улыбается, отпивая кофе. — Подожди, он украл твой кофе? — переводя взгляд с брата на явно недовольную девушку, предполагает Дюк. — Оу, спасенья нет, — прикрывает глаза Соколюга, не сдерживая вырывающийся смешок. — Представляешь, не успел появиться здесь, а уже испортил мне утро. Кстати откуда он взялся? — вопрос девушки кажется абсолютно логичным, с учётом её вчерашнего ухода раньше, чем всё прояснилось. Таня вздыхает и направляется к столу, проход мимо Реми, лёгким движение руки механик уток оставляет на затылке парня звонкий подзатыльник с небольшим недочётом. Вандерфлок не как не могла предположить чужие рефлексы и то, что окажется, тут же перехвачена за эту саму руку, и зафиксирована, обычным заламыванием руки. Соколюга жмурится шикая, и всё же приоткрывая один глаз из-за обычного любопытства. — Запомни, я не тот на кого стоит поднимать руку, если хочешь оставаться в целости и сохранности, — голос Реми звучит достаточно жёстко, в сопровождении с действиями давая полное ощущение тяжести его слов. — Я не слышу того, что меня поняли. — Реми, — одёргивает брата Дюк, переглядываясь с пожимающим плечами Соколюгой. — Что Реми? Я не слышу, — снова возвращает своё внимание к Тане, которая упорно продолжает молчать. — Да ладно дружище действительно отпусти ты её, — всё ещё держа руку у лица, проговаривает Соколюга. — Нет, пока я не услышу то что хочу услышать, — голос младшего Оранских звучит достаточно спокойно. — Я, что у тебя странные родственники. Откуда он вообще взялся? — смотря на напарника, произносит Таня, и кухня наполняется смехом сидящего за столом сокола. — Примерно, тоже самое, что и с Соколюгой, только он немного сообразительнее некоторых и пришёл к нам сразу, — пожимая плечами Дюк облокачивается о столешницу. Достаточно забавная картина складывается, а ещё забавное бывшему вору наблюдать за искреннем непонимание брата. — А главное с самого утра день по дуратский начинается. Наведёшь кофе? Сироп закончился, поэтому с сахаром, — вспоминая про пустую бутылку, добавляет Таня, чувствуя явный дискомфорт от более сильного увода руки назад. — Тебя нечего не смущает, как бы… — День дрянь, а проводить пол дня в непонятной позе привычное дело, — пожимает плечами Вандерфлок и шикает, отмечая, что лучше так не делать что бы не вызывать боль. — Дружище поверь мне здесь все странные, — смеётся Соколюга, наблюдая за тем как Дюк спокойно принимается за приготовление кофе. — А может и мне сделаешь? — Сам сделаешь, — отвечает Дюк, возвращая внимание к брату. — Может, всё-таки отпустишь? Её ещё сломанную тобой систему менять. Так что считай вы на равных. — Нет почему если он продолжит меня держать, то может менять системы безопасности самостоятельно, — спокойствие Тани, начинает поражать даже Дюка, похоже без кофе мозг учёной утки не до конца понял происходящие события. — Ящер с тобой, — отпихивая девушку от себя фыркает Реми, занимая своё место. — Но ещё раз подобно повторится, я за себя не ручаюсь. — Здесь нельзя угрожать семье, — отзывается Дюк, передавая Тани кофе. Тане не стоит думать долго, когда такой выстраданный напиток оказывается в руках и она занимает место рядом с Соколюгой. — А то есть они семья, — закатывает глаза Реми, пытаясь не возвращаться к бессмысленному разговору о братстве. Дюка всё ровно уже не переубедить, так же, как и Реми не заставить отречься от братства. — Не начинай, — отмахивается Дюк, садясь рядом с братом. — А я как погляжу у вас не самые радужные отношения, — собирая волосы в привычный хаос лентой интересуется Таня. — Как у тебя Лукрецией, — кивает Дюк в подтверждение своих слов вызывая смешок Вандерфлок. — Странно, что ты тогда не связан в труднодоступном месте. — Кстати, а это идея, — произносит, Реми вытягивая печенье из пачки. — Отстань от моего парня! — фыркает, Соколюга поднимаясь за своим кофе. — А кто сказал, что речь о моём братце? — ухмыляется Реми, допивая украденный карамельный кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.