ID работы: 10924448

Крымские каникулы.

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город Саки

Настройки текста

И я готов расцеловать город Саки, за то, что свел меня с тобой.


Несколько часов назад. Утренний самолет с рейсом Москва - Симферополь приземлился, соприкоснувшись со взлетно-посадочной полосой родного полуострова. Табло «пристегните ремни» еще не погасло, но пассажиры эконом класса уже, как подорванные, повскакивали со своих мест. На этот раз почти никто не аплодировал. Видимо, до пассажиров наконец-таки начинала доходить бессмысленность данного мероприятия. Санса же, уткнулась в свою книгу и прижалась теснее к окну. Оставалось всего пара недочитанных страниц английского текста, и ей хотелось «добить». Стараясь игнорировать, как соседи по креслам стаскивают сумки с багажных полок, шуршат легкими куртками, недовольно пыхтят и возмущаются чему-то себе под нос, Санса все еще силилась сосредоточиться на особенно привередливом абзаце. Когда у всех на перебой начинают трезвонить и улюлюкать мобильники и со всех сторон нарастает шум из людских голосов, она, наконец, сдается. Вспоминает о своем, отжимает кнопку «Режим самолета» и тотчас же собственный девайс начинает настойчиво гудеть. На экране всплывает имя «Женька» и Санса с улыбкой снимает трубку. — Пулева, от тебя не скроешься! — она смеется. — Ну, а что? Без тебя в общежитии скука смертная, все, оказывается, как с цепи сорвались — разъехались на выходные, а мне заняться нечем. Перемерила уже все твои шмотки, теперь скучаю.

 — Так и знала. — закатила глаза Санса.— Может найдешь себе практику на лето, или начнешь писать диплом для разнообразия? 

— Бу. Даже слышать не хочу. Легко тебе сказать, Старикова, с твоим-то талантом. — Да ну тебя, нашла, блин, гуру лингвистики. — приподнявшись с места и зажав телефон между ухом и плечом девушка, пригнувшись, начала продвигаться через сидения к багажным полкам. — Началоооось, это ты перестань прибедняться. Все помнят, как тот американец слюной брызгал в восхищении, когда ты произнесла речь совсем без акцента, все уши Мармонтову тогда прожужжал про тебя. — Женька, я уже выхожу, черт, — в Сансу с размаху чуть не влетел чей-то чемодан, — и тут мама звонит на второй линии, давай позже поговорим, ладно? — ей, наконец, удалось стащить вниз свой рюкзак, отряхнуть его, оперев о коленку и принять входящий звонок. — Але, мам. Да, уже приземлилась! Скоро буду. Санса сняла свой чемодан с багажной ленты и двинулась к выходу из аэропорта. Она наблюдала за тем, как дома сменяли друг-друга за окном такси. На их месте вскоре очутилась железная дорога, затем леса и поля, такие знакомые и любимые. Пейзажи, наполненные такими теплыми детскими и подростковыми воспоминаниями. Машина съехала на бездорожье и, двигаясь по главной деревенской дороге, свернула в проулок поуже, где наблюдалась сильная плотность участков. Более-менее приличные дома соседствовали с полной разрухой. Наблюдать можно было жилые опрятные дома и участки, полностью покрытые зарослями, густой травой, с заколоченными старыми досками окнами, которые от частых дождей межсезонья начали загнивать. Где-то и вовсе не было окон, в них гулял ветер и создавал ощущение одинокой пустоты. Старой истории, которая по неизвестным причинам закончилась, остался только дом и можно было лишь фантазировать, почему он остался совсем покинутым. В детстве они с сестрой и братом часто лазили по таким домам и придумывали свои маленькие сказки, кто здесь жил и что в итоге случилось. Иногда разводили костер в укромном уголке и жарили на нем сосиски или хрустящие ломтики черного хлеба, который от пламени на вид становился почти угольком, но при этом вкусным, горячим, с запахом костра, невероятных надежд и приключений. Дом семьи Стариковых располагался в самом конце линии и такси затормозило у калитки, почти подъехав вплотную к старому общественному колодцу. Вот так, оглянуться не успела, как уже оказалась дома.

 Стоило только Катерине распахнуть дверь, как Сансу чуть с ног не сбил лохматый пес. Он радостно вылетел за порог, встречая старшую дочь семейства. — Ах ты лохматая паскуда, скучал по мне? — Санса начала трепать пушистую белоснежную шерсть и от души обняла Призрака. Затем шагнула в дом. — Привет, мам. — Санса крепко обняла Катерину. — Я тааак скучала. — затем она перевела взгляд за спиной у матери. — Ты забыла дом родной — сурово бросил Эдуард. У отца была излюбленная манера изображать чрезмерную строгость, угрюмо сдвигать брови и ворчать. Но вся семья знала, что это значит. Он делал так, должно быть, от того, чтобы не показывать, насколько сильно и нежно он любит своих дочерей. Иначе они бы уже давно от рук отбились. Но когда Санса выглядела такой радостной и ласковой, как сейчас, даже его строгое сердце не выдерживало и глаза начинали счастливо искриться. — Ну паааап… — Санса повисла на отце и стала атаковать его щеку быстрой очередью из поцелуев. — Я знаю, знаю, что приезжаю не часто. Я так рада вас всех видеть. А где остальные? — Привет, сучка городская! — раздался бойкий голосок откуда-то сбоку. Лукаво ухмыляясь, снизу вверх на Сансу взирала Аринка. — Ах ты, селушка мелкая! — Санса кинулась навстречу и сестры принялись кружиться и щипать друг-друга. — Санса, Арья уймитесь! Когда эти двое встречаются начинается стихийное бедствие! Вечно что-нибудь придумают! — приговаривала Катерина. — Ты помнишь, Эдик? Как они измазали друг-друга фломастерами в детстве? А как переодевались в цыганок и выпрашивали печенье у соседей? А когда они ловили ящериц? У Лизы тогда чуть сердечный приступ не случился!

 — Моя любимая племянница. — не премянула явиться тетушка. — Тетя Лиза и вы здесь? — глаза Сансы стали широкими, как блюдца.

 — А как же! Обними тетушку! — тетя Лиза манерно двинулась к племяннице.

 — Тетя Лиза продала свою лачугу и перебралась к нам. — проговорил появившейся в дверях Иван, что успокаивал развеселившегося призрака. Казалось, что за то время, пока Санса его не видела, он стал ещё более черноволосым и кучерявым. Они как-то странно переглянулись с Ариной и по их лицам стало очевидно, что вовсе они не рады такому близкому проживанию с их родной теткой. Санса сама была бы не рада. Их семью и так нельзя было назвать маленькой и спокойной, а с появлением любопытной и неуравновешенной тетушки все становилось куда сложнее.

 Пока Санса обнимала брата, тетушка терлась где-то поблизости. — Ты же привезла своей тетушке гостинцы из Москвы, Санса?



***



 Вся семья расположилась вокруг деревенского дубового стола. С краю Катерина уже подготовила большой самовар (уж очень она любила устраивать подобные традиционные чаепития). И за ароматным чаем все принялась атаковать Сансу вопросами.

 — Ну, расскажи, как твоя жизнь? Что происходит? — начал интересоваться Эдуард. — Все, отлично, пап, мне же учиться осталось всего год с небольшим... Предстоит написание диплома и еще одна практика. Сейчас ещё такая нестабильная ситуация с этим вирусом, если всех переведут на удаленное обучение, то непонятно, как и где ее нужно будет проходить. Надеюсь, всего этого не случится. Не хочется сидеть на карантине. Санса на мгновение представила, как общежитие закроют, всех распустят по домам и ей придется возвратиться сюда, в город Саки. В один дом к своей семье и теперь еще и с тетей Лизой. "Ну уж нет, лучше снимать квартиру в Москве и подрабатывать репетиторством, чем это". Годы самостоятельной жизни в Москве совершенно отбили у нее желание возвращаться в родительский дом. Это было бы шагом назад. А Санса не из тех, кто готов сложить оружие, оставлять все свои победы и достижения, и возвращаться к исходным позициям. Она несомненно любила свою семью, но мириться с вечными указами, как она должна жить, что делать, было выше ее сил. А уж эти надоедливые вопросы о замужестве…

 — Кстати! — Перебила племянницу тетя Лиза. — А что насчет любовного фронта? — тетушка заискивающе наклонилась к племяннице. — Санса, женихи-то есть?

 Арина тихо прыснула, а Иван чуть заметно улыбнулся и ткнул сестренку в бок.

 — Ну, а что смешного? Это серьезный вопрос между прочим! — важно произнесла Лиза.

 — Тетя Лиза у нас любит завести шарманку про женихов.

 Пока не найдёт его тебе — не успокоится. — А у меня есть жених. — неожиданно для самой себя выпалила Санса и все семейство одновременно развернуло к ней заинтересованные лица. Лучше уж наврать с три короба, чем снова выслушивать лекцию тети Лизы о том, что "часики-то тикают".

 — Неужели! Наконец-то! — всплеснула руками тетя Лиза, но глаза ее тем не менее сверкнули легким оттенком зависти. — Москвич? Прописка есть? 

— Нет, он иностранец. 

 Тут в комнате началось горячее обсуждение новости. Шум голосов походил на оживленный улей. Столько удивления, восторга и догадок… Даже Призрак начал радостно скакать вокруг обеденного стола. А Сансе вдруг сделалось неловко от своей маленькой лжи. Она лишь хотела избежать навязчивых вопросов, но теперь вызвала еще больше ажиотажа и интереса у своей гипер-суетливой и волнительной семьи. 
— Обалдеть! Иностранец! — воскликнул Иван.

 — Хоть кто-то из нас выбился в люди! — обрадовалась Катерина. 

— А я вам, что говорил? Стариковы — ого-го! — Эдд гордо поднял палец вверх. — молодец, Санса! 

— Ух ты! Где ж ты его отхватила! — обрадовалась Арина.

 — Захомутала! — исправила тетя Лиза. — Да… Мы… — Санса начала быстро придумывать легенду. — по интернету общаемся.

 — А... По интернету... — слегка расстроилась Катерина. 
— А он богат? — Он приедет за тобой? — А увезет тебя к себе? — А когда мы его увидим? — А он из какой страны-то, иностранец твой? — со всех сторон посыпались вопросы.

 — У нас все сложно! — Санса сделала загадочный вид и опустила глаза в чашку чая. Вдруг стало обидно, что никакие ее успехи в лингвистике так горячо не заботят ее семью, как просто наличие или отсутствие мужчины в ее жизни. — И сейчас такие трудности с перелетами, вы сами знаете. Я все вам расскажу, обещаю, но позже. Я очень устала и хотела бы принять душ и переодеться. — пряча глаза, она быстро встала и направилась к своему чемодану. — Спасибо за чай.

 — О, конечно, дорогая. — вдруг спохватилась Катерина. — Поднимайся, я постелила тебе. В вашей с Ариной комнате ничего не поменялось с твоего прошлого приезда. Поговорим позже. Отдыхай. — Я помогу ей! — вскрикнула Аринка и понеслась к сестре, они обе взялись за чемодан и резво потащили его наверх. 

— Ты же наврала все? — хихикнула коротышка.

 — Ну, конечно!

 — Так и знала. — Аринка выглядела довольной.

 — Достали эти навязчивые вопросы от тети Лизы. Пусть теперь обзавидуется. Теперь будет думать, что только она без "жениха" осталась!

 — Ахах, ну ты и жопка хитрая!


 Весь день Санса провела с семьей, а потом до поздна засиделась с Ариной. Полночи сестры Стариковы не могли сомкнуть глаз. Никак не получалось наговориться. До такой степени, что к четырем утра, как начало светлеть и тихая волшебная ночь только-только стала уступать рассвету, они еще сидели на постелях в одних ночнушках и хихикали. Затем Санса решила выйти на террасу за водой и внезапно пропала. Даже шагов буже не было слышно. Арина сразу же почуяла неладное и, запрыгнув в свитер и тапочки, храбро отправилась на разведку.
 Она проследовала на террасу, освещаемую тусклым светом, обнаружила распахнутую дверь и сразу же наткнулась на Сансу в очень любопытной обстановке и компании. Ее сестра в одной только ночнушке сидела на крыльце и держала на коленях голову какого-то незнакомого мужика. У Аринки чуть глаза на лоб не полезли. — Ты что там делаешь? Подбираешь каких-то бродяжек? — Тссс, не ори. Он иностранец.
 — По-моему, он какой-то оборванец, Санса. — Да нет же… — Он, что, тот твой любовник? — сестрица с подозрением прищурилась. — Вечно ты из меня делаешь героиню любовных романов. — Не без причин! — Арина сложила руки в оборонительной манере. — Клянусь тебе, я его первый раз в жизни вижу. — И уже с ним тискаешься! — фыркнула вредина. — Он упал в обморок! 

— От твоей красоты? Какой неженка! — Аринка недоверчиво покосилась. — А он не помер тут случайно?

 — Да нет, дышит… сознание только потерял… Кажется, он сильно обезвожен... И избит, — Санса оглядела красивое кельтское лицо с ссадиной на скуле, разбитой губой и фонарем под глазом. — Бедняга…

 — Ну, конечно, вечно у тебя все бедные — будто выкатились из трагедий Шекспира! На деле, это алкаш какой-нибудь, напился, подрался в кабаке, дом перепутал. Знаешь сколько тут таких? 
 — Да ну тебя! — Брось ты его, пойдем спать, проспится и уйдет! — Он очень симпатичный… — задумчиво проговорила Санса, любуясь им в тусклом предрассветном освещении. — Ну, начинается. — Не будь такой черствой! Он попал в беду. И вообще, он выглядит прилично. — девушка осмотрела его дорогой костюм. Хоть он и выглядел потрепанным и грязным, но крой, качество ткани и то, как он сидел — сразу же натолкивало на мысль, что мужчина был довольно-таки состоятельным. Арина окинула грязнулю взглядом. — Да, планка у тебя ниже некуда. Тебя ни на секунду нельзя оставить без присмотра! Сразу найдешь какого-то оборвыша. — Арья! — Ну и что ты с ним будешь делать? — поинтересовалась Арина, наблюдая за тем, как ее сестра приподнимается с места. Санса только лишь на секунду задумалась. — Хватай за ноги. 
— Что? Нет! — мгновенно возразила Аринка, не веря тому, что сейчас услышала. 
— Давай же! — настояла рыжеволосая, хватая его за подмышки. — Ладно! — сдалась маленькая язва и ухватила мужчину за щиколотки. Ноша была не из легких и Аринка то и дело перехватывала руки, чтобы нести было проще. Она ухватилась за штанину и нога неожиданно соскользнула, Аринка постаралась поймать ее на лету, но поймала лишь ткань, что в месте разрыва, оставленного калиточным гвоздем натянулась, и с треском разъехалась до самого бедра! — Черт… — испугалась Аринка и тут же прыснула. — Штаны разорвала… — Ты ку-ку? — вытаращилась на нее Санса. — Что? Они были уже драные! — начала защищаться Арина. В глубине дома будто послышался скрип и обе сестры разом затихли. Это была бы очаровательная картина, если бы кто-нибудь из домашних увидел, как две молодые девки тащат в дом незнакомого взрослого мужчину, еще и в рваных штанах. Когда скрип стихнул, Санса завращала глазами, словно покрутила у виска, глядя на сестру. Взгляд Арьи опустился на его ноги и она чуть не присвистнула. — Смотри-ка, смотри, он даже ноги бреет! А он случаем не из этих? Голубков? 
— Хватит болтать, тащи его! — процедила сквозь зубы Санса. Все это время она продолжала держать его.

 Теперь же она изменила положение рук и держала его под лопатками. Сестры чертыхались, шикали и напряженно шептали, пока тащили Петира вверх по лестнице. В лестничном проеме на самом ее изгибе длинные ноги не уместились в пространстве и девушки с глухим стуком вписали мужчину головой прямо в стену.

 — Ой! — хихикнула Арья. Санса прыснула следом, но тут же приняла серьезный вид и, возмущенно сведя брови, зашептала.

 — Осторожнее! — Тяжелый, собака! — ругалась Арья себе под нос. Наконец, потея и пыхтя, сестры затащили политика в свою спальню. Санса сразу же направилась к ближайшей постели. 
— Нет, только не на мою кровать! — заверещала Арья. Санса же, проигнорировав все протесты, уложила его голову на кровать и заботливо подоткнула под кудрявую голову подушку. 
 — Что ты так орешь? Закрой дверь! Он же тяжелый, и так еле донесли… — Но почему на МОЮ кровать? — продолжала возмущаться младшая сестра. В ее глазах скользила досада и даже обида. Свежие простыни мгновенно утратили былую чистоту. — На свою кровать несла бы этого бомжа!

 — Он не бомж, у него костюм от Тома Форда!

 — Врешь!

 — Нет, сама посмотри! — Санса подошла к спящему мужчине и отклонив его голову в сторону приподняла воротник пиджака, отогнула изящный люксовый ярлычок, демонстрируя его Аринке. — Ну, конечно, «Том Форд» в наших Саках! Небось "палью" закупился на рынке и щеголяет теперь тут. Еще и в одном ботинке! — Арья уставилась на продырявленный носок из которого виднелось несколько пальцев с аккуратным мужским педикюром. В прочем и на нем уже оставила свой след уличная крымская грязь. — А где второй? — Не знаю, он уже так пришел... вернее, кажется, приполз...

 — Санса оглядела его пыльные колени. — Мда... Умеешь ты выбирать мужчин, сестрица! Алкаш какой-то!
 — Костюм у него настоящий. — Санса намеренно игнорировала оскорбления сестры. — Как думаешь сколько можно выторговать за него? — Аринка ей лукаво подмигнула.

 — Арья!

 — Ну ладно-ладно. Предположим, что он просто немного выпил и его избили. И уж никаааак он в том не виноват! Просто так случилось! А так он — принц, свалившийся с белого коня. Он хоть сказал тебе что-то?

 — Только имя. Сказал, что его зовут Петир. 

— А в карманах есть что?

 — С ума сошла? Я не буду лазить по его карманам!

 — Ну, вдруг там документы и мы узнаем кто он и откуда! 

— Ладно. — довод был более-менее разумный, а любопытство росло, так что Санса быстро согласилась. Сестры обшарили все карманы, но ничего не нашли.

 — Кажется, его еще и обобрали... — грустно проговорила Санса. Она намочила теплой водой носовой платок и обтерла его лицо, потом сняла единственно оставшийся ботинок с его ноги и призадумалась. 

— Что, думаешь раздевать или нет? — ехидно подстебала Арья. 

— Ну ты и язва! Я не знаю… а как правильно? — она даже растерялась. — Не грязному же ему спать?

 — Ну, еще устрой ему здесь водные процедуры!

 — Арья!

 — Мы его в дом принесли и на кровать уложили! Чистую! — добавила она, бросая обиженный взгляд на свое новое постельное белье. — А ты думаешь, что это недостойный его величества прием? Тьфу! Ты, как хочешь, а я на боковую! И я не пойду спать на террасу, так и знай, лягу на твоей кровати! А ты если хочешь, ложись с ним сама! — Аринка раскатисто загоготала. 
 — Тихо! Ну ладно, идёт, ложись на мою! — произнесла Санса и присела рядом с незнакомцем.
 — Ууууу, ну ты и извращенка! 
 — Завали варежку деревенщина! — не выдержала Санса и запульнула в сестру подушкой. Обе сразу же рассмеялись.

 — Сама такая же! — ответная подушка летела уже в Сансу. Но та пригнулась и подушечный удар на себя принял Петир. — Можно увезти девушку из Саки! Но Саки из девушки…

 — Ах ты дурында! — стараясь смеяться тише, отвечала Санса. Но вдруг какой-то невнятный мужской голос заставил обоих взвизгнуть и притихнуть в панике.

 — Эта чёрная икра недостаточно свежая! — недовольно сообщил Петир и тут же замолчал, перевернувшись на бок.

 — Господи, он реально что-ли иностранец? — Ну, а я тебе про что?
 — Санса аккуратно убрала с его лица подушку. — Что он сказал? Я от страха даже прослушала... — Аринка развернулась на сестру. Санса перевела. В ответ же та неодобрительно фыркнула. — Ну он и выпендрежник! — Подумаешь! Может, человеку подсунули тухлятину! Вечно ты всех осуждаешь!

 — Ну ложись, и целуйся с ним тогда! — Аринка улеглась в кровать Сансы и довольно заерзала.
 — Какая же ты язва! — Санса заботливо прикрыла Петира одеялом, а сама присела поверх него, устроившись рядом. Так смотрела бы и смотрела. Что-то было в его лице манящее, притягательное и рыжеволосая была готова поклясться, что нечто магическое заставляет ее чувствовать какое-то невероятное притяжение.
 — Fucking Russians! — с чувством пробубнил неблагодарный ирландец. Тут уж Арине перевод не требовался и если бы Сансы не было рядом, она в миг бы накостыляла этому в край обнаглевшему иностранцу. — Вот! — Торжественно зашептала Арья, всем своим видом восклицая «Я так и знала». — Русские его ещё не устраивают! — Он просто бредит во сне. — Санса нежно поправила мокрый, закрученный колечком локон на его, покрытом испариной, лбу.

 И разгладила нахмуренную морщинку между бровей. Красивый, черт. — Маргери, закажите лобстеров... Чтобы через шесть с половиной минут отчет был на моем столе..! Вам намешало бы похудеть, заду шестого размера нечего делать в моем офисе...! Маргери! — Петир капризно скривил губы и снова перевернулся во сне. — Я покажу этим русским!.. Не выношу ваши дешёвые духи из супермаркета!.. Уволена!.. На Бали надо выглядеть идеально... — он снова нервно перевернулся. — Маргери, в кофе недостаточно сливок, замените... Опять икра? Я уже задолбался ее есть, принесите что-нибудь новое! — Ну а что ты на это скажешь? — сложила руки Арина. Санса надулась и толкнула его локтем в бок.
— Ну он и индюк напыщенный. «Черная икра недостаточно черная! Маргери, принеси то, Маргери это» — передразнила Арья. — Умеешь ты выбирать мужчин! — Но он выглядел милым и был такой беспомощный… — разочарованно пролепетала Санса и снова посмотрела на его красивое многострадальное лицо. Глаз уже сильно раздуло и он выглядел совсем неважно. — Ага, шлялся по подворотням, иностранец оборванный. — Я их всех поимею, так и знай... Твари... — Петир заметался по кровати. — Гребанные русские! Не знаю о них ничего и знать не хочу... — В беду попал говоришь??? — уже с явным раздражением спросила Арья. — Он получил то, что заслужил, я считаю! Это возмездие! — Может получить и больше. — глаза Сансы заискрились хитрой россыпью огоньков. — Поможешь?

 — Что ты задумала? — прищурилась Аринка и игривая улыбка озарила ее лицо. — Где то старое платье, что тетя Лиза пыталась мне втюхать? — вдруг поинтересовалась сестра. — Зачем оно тебе понадобилось? — Нужно! — Ты же сказала отстой? — Так в том и смысл! Арья покатилась со смеху, когда Санса вынула из комода безвкусное старинное платье с лентой на поясе, и напялила его на себя. — Ну как?

 — Селуха-селухой! — закатилась сестрица.

 — То, что надо! — Санса довольно задвигала бровями и принялась заплетать косу из своих непослушных рыжих волос.

 — Для чего все это? — всем своим видом Аринка демонстрировала свою готовность присоединиться к любой шкодной затее. — Познакомлю его с нашей культурой! — Санса подмигнула сестре. А затем решительно двинулась к кровати с мужчиной и рывком откинула с него одеяло. — У меня есть план! Нет времени объяснять! — важно сообщила Аринке Санса. — Помогай! Раздеваем его!

 — Как? — Арья аж опешила.

 — До трусов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.