(Не)верность

R
Завершён
32
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 70 109 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник

9. Утро.

Настройки
      Булат всегда и во всём ценил порядок и строгость. Наверное, поэтому всё его окружение подчинялось определённым правилам. Они были простыми, но с лёгкостью обеспечивали его комфорт и отсутствие лишнего стресса. Но почему-то в последнее время мужчина упустил из вида один небольшой раздражающий фактор.       Тот самый надоедливый фактор, который сейчас жарил блинчики на его плите, стоя в одной футболке. Это было раздражающим, учитывая то, что Булат впервые проснулся не от писка будильника, а от приятного запаха. Такого, что мужчина с лёгкостью встал с постели и отправился на поиски его источника. С удивлением, всё обнаружилось довольно быстро.       На кухне стояла Милена, одетая в одну его футболку, которая едва-едва прикрывала её ягодицы; с гулькой растрёпанных волос на голове и улыбкой на лице. Она выглядела жутко смешно, но настолько естественно и непосредственно, что Булат на секунду усмехнулся. Хотя женщина даже не заметила его, стоящего в дверях, увлечённая переворачиванием очередного блинчика. — Кажется, я не разрешал тебе ничего трогать, — строго заметил мужчина, опираясь на косяк и скрещивая руки на груди. Милена чуть вздрогнула от неожиданного замечания, кинула на него быстрый взгляд, а потом просто пожала плечами. — Но и не запрещал, и вообще ты всегда такой хмурый с утра? Я просто пожарила блинчики, а не ограбила твою квартиру, — фыркнула женщина, перекладывая из сковородки в тарелку последний блинчик. Мужчина смотрел на неё недовольным выразительным взглядом, а Милена лишь выше задрала подбородок, упёрла руки в бока и сдвинула брови, при этом надув щёки. Это выглядело настолько смешно, что Булат сдался первым и отвёл взгляд, чтоб не рассмеяться. — Садись за стол, ешь и не ворчи. Чай налить или сам? — Сам, — уверенно заметил мужчина. Пахло и выглядело всё очень вкусно, но спускать вольности Милены не хотелось. — И, знаешь, с твоей фигурой — тебе не стоит готовить блинчики на завтрак. Слишком жирно.       Фраза прозвучала с жёсткой иронией, заставляя женщину вспыхнуть в один момент. Милена прищурила глаза, интуитивно пробежалась взглядом по своему телу. Да, у неё было несколько лишних килограмм, который осели в области живота и бёдер, но ничего критичного не было.       Женщина злобно выдохнула, поставила перед Булатом тарелку с блинчиками. Старалась сдержаться, но один фиг не получилось. В какой-то момент пальцы сами схватились за кухонное полотенце, и она легонько стукнула мужчину по плечу. Булат от такой наглости чуть замер. Такого себе никто не позволял. А эта дамочка даже не думала извиняться. — А тебе с твоим занудством следует побольше молчать, — елейно процедила Милена, видя слегка настороженный взгляд Булата. — Что? Не фиг плодить в женщине комплексы, а то, как переспать, так пожалуйста, а как позавтракать, так сразу толстая. Не выйдет! И вообще тебе бы чувству такта с женщинами поучиться сначала.       Милена говорила это всё с таким запалом и краснеющим от каждого слова лицом, что мужчина откровенно еле сдерживал смех. По сравнению с ним женщина выглядела маленькой букашкой, которой он легко может сломать шею, если захочет сделать так, чтобы она замолчала. Но делать так не хотелось…       Булат не понимал, почему, но рядом с Миленой ему всегда становилось смешно. От каких-то таких издёвок и реакции. Она была простой, как три копейки; даже сейчас сидела, подобрав под себя ноги, и макала блинчик в пиалу с вареньем, которое купила когда-то давно ещё мама. Причём, делала Милена это всё жутко неаккуратно, поэтому весь её рот был измазан вареньем и несколько капель «украшали стол». — Будь аккуратнее, а то заляпаешь мне всю мебель, — заметил мужчина, откусывая кусочек блинчика. На удивление, это оказалось съедобно и даже вкусно. Но природное упрямство и раздражение от лёгкой нахальной выходки Милены никогда бы не позволило сказать это вслух. — Не ворчи с утра пораньше, — отмахнулась женщина, украдкой рассматривая Булата.       Он выглядел выспавшимся и каким-то отдохнувшим, несмотря на то, что спал от силы часа четыре. Привычно собранный в домашнем спортивном костюме. На его фоне она явно проигрывала и внешне, и по поведению. Булат с утра выглядел, как собранный мужчина, готовый покорять новые высоты, а она была взлохмаченной ведьмочкой.       И хоть бы волосы ещё не сильно вились с утра, так нет же, на голове сохранялось прекрасное гнездо, хотя вчера всё было нормально. Милена усмехнулась, настроение как-то постепенно покатилось вниз. Утренний задор начинал спадать, ведь всё это лишь красивая картинка, а, на самом деле, она сейчас сидит в квартире своего любовника, которому откровенно на неё плевать. Остальное лишь самообман.       Милена вытянула руку вперёд, чтобы поставить пиалу подальше от тебя, но вдруг её запястье обхватили мужские пальцы. Она удивлённо посмотрела на него, не понимая, что происходит и почему Булат так странно смотрит на её руку. — Сильно больно? — мужчина кивнул на небольшой синяк возле запястья. Милена качнула головой: у неё ничего совсем не болело, а вот тепло от его касания, наоборот, отдавалось где-то внутри. — Извини, я не рассчитал силу.       Булат сказал это небрежно, но Милена почувствовала, что хладнокровие здесь довольно наиграно. Он бы не спрашивал, если бы ему было совсем всё равно. Женщина усмехнулась: почему-то она была уверенна, что мужчина не сможет причинить ей боли намеренно, разве что в порыве страсти.        А каким страстным он бывает Милена видела сама, от воспоминании о ночи, сердце начинало колотится с ускоренной силой, но, несмотря на всё это, нужно было возвращаться в свой мир.       Женщина встала со стула, аккуратно положила грязную посуду в посудомойку и направилась в коридор, где вчера оставила свои вещи. Чтобы натянуть джинсы и водолазку потребовалось несколько минут, но даже уже одетая Милена никак не могла повернуть ручку двери и уйти. Хотя сделать это нужно было немедленно, чтобы никого не задерживать. — В следующий четверг меня не будет в городе, — неожиданно прилетело утверждение в спину. Милена обернулась. Новость была неприятная, и больше была бы похожа на отмазку для неё, если бы… — Вечером воскресенья за тобой в фонд заедет водитель. Не нужно лишних глаз.       Женщина удивилась, не замечая, как Булат сжал кулак. Он не понимал, почему ещё не послал её сейчас после вчерашней ночи. Секс с ней был хорош, но стоило ли это всех сложностей? Милена же, к его удивлению, просто кивнула, обхватила пальцами ручку двери, а потом пробубнела себе что-то под нос и вернулась к нему. — Наклонись, пожалуйста, — попросила Милена, вглядываясь в его глазах. Булат приподнял бровь, но всё же чуть наклонился к ней, желая пошутить про маленький рост. Но женщина просто прижалась к его губам своими в осторожном поцелуе, больше похожем на обычное прикосновение. — Хорошего дня.       Отстранилась, тепло посмотрела на него, а потом мягко развернулась и ушла.

***

             Матвею было сложно не заметить, что сегодня на переговорах Булат был более лоялен и расслаблен настолько, насколько это возможно в ситуации переговоров. Это немного удивило, но мужчина попытался списать всё на хорошую погоду и какое-нибудь внезапное хорошее событие, которое могло произойти в жизни партнёра. — Да… и, кстати, вы будете на приёме в воскресенье вечером? — уточнил Матвей, подписывая последний документ. У него настроение было далеко от хорошего, а накопленная усталость тихо сводила с ума, но нужно было держать лицо. Он скучал по жене, но понимал, что виноват во всём сам. Оставалось всего лишь несколько дней, и его дом снова наполнится теплотой его жены. — У меня запланирована встреча на это время, — выдержанно ответил Булат, почему-то невольно вспоминая Милену, сидящую утром в его футболке с гулькой кучерявых волос на голове. Как-то против воли в голове пронёсся её смех и карие глаза, смотрящие на него как-то печально. Думать об этом и одновременно говорить с её мужем было кощунством, но бизнес — это бизнес. И он бы никогда не поставил всё на кон ради какой-то юбки. — Впрочем, я пойду. До свидания. — До свидания, Булат, — вежливо произнёс Матвей. — Кстати, подождите, давайте встретимся как-то в менее формальной обстановке и просто поговорим? Я с женой и вы со своей спутницей. Например, завтра, если у вас нет важных дел?       Мужчина сказал это без особого расчёта на согласие партнёра. Но для самого Матвея это было хорошим решением, чтобы примириться с Миленой. Она не сможет отказать ему в помощи, а там, может быть, он сможет хоть немного примириться с ней. Матвей очень скучал по своей жене и был бы рад любому поводу для встречи. — Хорошо, если вы хотите, у меня есть свободный вечер, — ни один мускул на лице Булата не дрогнул, идея была ужасной, но интуиция говорила сделать именно так. — Завтра вечером. Буду ждать вас с вашей супругой, надеюсь, она будет мне рада.       
32 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)