ID работы: 10924757

Сплетение судеб в одно целое

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Госпожа Лань

Настройки текста
Примечания:
Удар в гонг был для людей из Ордена Гусу Лань началом нового дня. Начинался обычно в пять часов утра, к чему некоторые адепты, что приехали на обучение из других Орденов, не привыкли. В такое время они ещё спали и даже не задумывались вставать. Не только у них так было. — Уже десять часов? — дева Мей кое-как смогла открыть свои глаза, но тут же их закрыла от яркого света свечи. — Или это был сигнал о тревоге? Лань Ванцзи, что уже успел одеться в свои одеяния, посмотрел на неё с неким удивлением, хотя это и было так. Вообще, он не должен был удивляться, ведь девушка не обучалась в Облачных Глубинах, а их первая встреча прошла на соревнованиях по стрельбе, когда Орден Цишань Вэнь ещё не начал нападать на остальные. — Сейчас время подъёма, — коротко ответил он, после взял свою лобную ленту и аккуратно связал за затылком. Обычно никто с первой попытки не мог завязать ленту, но к нему это не относилось. Девушка смотрела на него пару секунд, а потом снова легла, прикрыв глаза. Так она бы и заснула через пару минут, пока в гонг снова кто-то не постучал, но в этот раз сильнее обычного и три раза. — А это уже отбой? — спросила Мей Ан сонным голосом, укутываясь в одеяло, но Лань Ванцзи стянул его с неё и положил в сторону. — Я спать хочу. Проснусь через три часа. — Через десять минут к тебе должны прийти слуги подготовить тебя посетить моего брата. Надо отдать ему почтение, а потом можешь отдыхать до обеда, — после его слов она резко открыла глаза и с шоком посмотрела на него, но он лишь подошёл к ней и еле ощутимо поцеловал в лоб. — Твоя лобная лента пока не готова. "Даже не знаю: радоваться этому или нет? — Мей Ан присела на кровать и потянулась. Спустя пару минут уже окончательно проснулась, но на недосып указывали небольшие синяки под глазами. — Буду надеяться, что всё будет очень быстро, и я пойду спать" В дверь кто-то внезапно постучал, и кинув короткое "Можете войти", в комнату вошла одна молодая девушка в траурных одеяниях, а на лбу красовалась лента с вышитыми облаками*. В руках она держала такого же цвета одежду и дорогие украшения, которые аккуратно положила на невысокую полку.

*Если на ленте есть вышитые облака, то этот человек имеет родственную связь с основной ветвой Ордена.

— Госпожа Лань, я сейчас пойду принесу тёплой воды для купания. После помогу вам одеться и сделать причёску, — она несильно склонила голову и хотела уже уйти, но вдруг что-то вспомнила. — По поводу лобной ленты можете не переживать — второй молодой господин Лань сказал мне, что вечером лично её принесёт вам. — Не вижу повода беспокоиться за этот ненужный кусок ткани, — Мей Ан прекрасно понимала значение лобной ленты Ордена Лань, но всё равно она не считала особой причиной носить их. Лучше прятать в надёжном месте до свадьбы. — Кстати, у тебя не обычная лента. Почему ты мне прислуживаешь? — Я двоюродная сестра главы Ордена и второго молодого господина, — она повернулась к ней лицом и поправила свои одеяния. — Лань Ванцзи попросил мне помочь тебе обустроиться, пока я не уеду в Орден Юньмэн Цзян. — Подожди, так ты та самая Лань Хуо*, из-за которой Старейшина Илин очистился от тьмы? — Мей Ан посмотрела на неё и даже не верила, что перед ней та самая девушка, перед которой Вэй Усянь в прямом смысле встал на колени. — Никогда бы не подумала, что увижу тебя в этой жизни.

*火[Huǒ] — огонь.

— Ты знаешь, что невежливо обращаться к незнакомым людям по первому имени*? — Лань Хуо нахмурила свои тонкие брови и смотрела на девушку с упрёком, но та даже не моргнула на её недовольство. — И Вэй Усянь случайно упал передо мной на колени тогда. Если быть точнее, глава Ордена Цзян толкнул его намеренно.

*При рождении младенец получал официальное имя 名[мин]. То есть, первое имя.

— Так не означает ли это, что даже сам глава Пристани Лотоса не против, если его шисюн* станет твоим мужем? — дева Мей подмигнула ей, на что щёки Лань Хуо порозовели, а сама она буквально выбежала из покоев, прокричав напоследок "Я пойду принесу воды!". — Как же ей повезло с молодым господином Вэем.

*师兄[Shīxiōng] —старший (некровный родственник) брат в Ордене Заклинателей.

***

— Тебе нужно только отдать почтение и немного поговорить с Лань Сичэнем про дела Ордена, ведь Лань Ванцзи внезапно отправился в Нечистую Юдоль, — Лань Хуо поправила свои волосы, хотела откланяться и уйти, но тут двери кто-то резко открывает и молодой человек падает прямо перед ними на колени. — Да что же это... — Дева Лань, я так рад вас видеть, — мужчина обнял Лань Хуо за ноги, а та начала ими дёргать, но тот крепко держал её. — Ну, не отталкивай меня, дева Лань. Я так мчался к тебе поскорее. Пока Вэй Усянь обнимал её за ноги, Лань Сичэнь пригласил Мей Ан войти внутрь его рабочего кабинета. Так они оставили этих двоих в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.