ID работы: 10924903

Праздничный юмор весеннего возраста

Гет
NC-17
В процессе
8
Alison_Vord бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь – странная штука. Еще вчера ты верил в прекрасное будущее, а сегодня тебе не нужно настоящее и ты живешь в прошлом, погружаясь в омут воспоминаний все глубже. Достаточно одного глотка свежего воздуха, чтобы, остановившись перед огромной сверкающей гирляндами витриной, даже не понимать, куда шел и зачем. Костя наклонил голову чуть набок, проведя по каштановым прядям волос пальцами в кожаной перчатке и убирая их назад. Тонкие губы тронула едва заметная улыбка. Расстегнув темно-серое импортное пальто «по последней моде», он опустился на лавочку и закурил, выдыхая облачка дыма. Положив ногу на ногу, Костя чувствовал на себе пристальные взгляды прохожих, но не обращал на них никакого внимания. Как историку, ему были понятны собственные ощущения. Каждое повествование, даже если оно только на грани и проходит стадию принятия, должно быть интересным. Без сухих фактов, иначе в памяти оно не задержится. Необходимо прикасаться к каждому нервному окончанию, на уровне внутренних органов, разбивать сердце и вызывать легкую тошноту. Сейчас его развитая фантазия играла с ним злую шутку. Затушив сигарету и выбросив ее в урну, он не мог перестать думать о злополучном катке. О Рите, которая порхала на льду, словно бабочка. Ее голубое платье было так под стать Снежной Королеве. Длинные пряди волос развевались от прикосновения ветра, а холод оседал на длинных ресницах каплями инея. Забавно, что женщины, которые рядом, не вызвали у него и малой доли интереса. Он никогда не жаловался на внимание и только раз готов был о нем забыть. Ради нее. А нужно ли ей это было? Он до сих пор не знал. Трудно ее винить, человек по природе эгоист и в первую очередь выбирает Себя. — Костик! — воскликнула Светлана, радостно улыбаясь, и плюхнулась рядом на лавочку. Девушка была облачена в мятное пальто с круглым воротником и большими блестящими пуговицами, которые сверкали даже в полумраке так, что ее наверняка готовилась догнать стая ворон. Карманы с небольшими шнурками были набиты чем-то до отвала, а желтый геометрический рисунок ромбов по всей длине не мог не привлекать внимания. На голове девушки красовался модный начес, глаза были ярко подведены голубым карандашом, а ресницы густо накрашены тушью. — Здравствуй, — Костя сдержанно улыбнулся, посмотрев на старую знакомую и приветливо кивнув головой. — Ты… ты выглядишь! Как с обложки журнала! — не прекращая рассматривать Костю и выглядывающие из-под его рукава золотые часы, девушка ахнула. — Брось, я все такой же. — он щелкнул застежкой на запястье и снял часы, передав их Светлане. — Держи, если понравились. — Ой, да что ты, они же такие дорогие, разве я могу? Костя молча вложил их в руку девушки, коснувшись губами ее щеки, и прикрыл глаза. От Светланы исходил удушающий аромат сладких духов, заставив отстраниться и вновь прижаться спиной к лавочке, поддерживая расстояние. — Спасибо, они такие красивые! Правда золотые? — Золотые. — Костя вытащил еще одну сигарету, чиркнув зажигалкой. — Чем занят? Я давно тебя не видела. — Всего лет пять — шесть. — Костик! — Окончил университет, работаю в музее, ничего интересного. — медленно выдохнув дым, Костя закусил уголок губ. — А зарплата? Хорошая? Хотя что тут спрашивать, по тебе и так видно, что хорошая. — Не жалуюсь. — Пойдем на балет? Раз уж встретились — это судьба, точно! — Ты приглашаешь меня? Вот так сразу? — Костя улыбнулся, затушив сигарету об урну и выбросив. — Почему нет? Мы же друзья! — Вот как. Ну раз друзья — идем. Костя поднялся с лавочки и протянул Светлане руку, девушка, спрятав его часы в небольшую белую сумочку, вскочила и, проигнорировав жест, взяла его под локоть. Костя усмехнулся и направился в сторону Большого театра, так и не застегнув пальто. Света продолжала болтать без умолку, но ее голос был лишь фоновым шумом для Кости, который теперь думал о своем внешнем виде. Если Светка заметила его достаток, то и для любого другого он вызывает вопросы. Хотя после смерти Алисы Витальевны, его мало кто о деньгах спрашивал. По воле случая ему досталась резная мебель и антикварные вещи, комната в коммуналке тоже перешла в его владения. Там все указывало на аристократизм, поэтому отдельную легенду для своего нелегального дохода он не придумывал, теперь это необходимо будет исправить. Костя успел пожалеть о своем согласии, когда на лестнице у входа в театр встретился с Ритой и ее супругом. Девушка с интересом ответила ему взглядом, улыбнувшись в привычной хитрой манере, а у Кости от затылка до поясницы прошла волна электричества. — Костик, ты чего встал? — Светлана слегка сжала его руку пальчиками, вопросительно нахмурив брови. — Да так, ерунда. Увидел привидение. — Что? Где? — девушка стала рассматривать окрестности, приподнимаясь на носочки, широко распахнув и без того огромные глаза. — Да шучу я, идем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.