ID работы: 10924903

Праздничный юмор весеннего возраста

Гет
NC-17
В процессе
8
Alison_Vord бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро выдалось волшебным. Лёгкий абрикосовый солнечный свет заполнял каждый уголок комнаты, оседая золотом на стенах и полу. Спальня наполнилась невероятным теплом и уютом, Костику даже на миг показалось, что за окном далеко не холодная осень. Поднявшись с кровати, он накинул на плечи чёрный халат, туго завязывая пояс. Потягиваясь на ходу, а затем пригладив пальцами торчащие в разные стороны тёмные локоны волос, Костя подошёл к подоконнику. Распахнув створку, он окутал себя холодным порывом свежего воздуха. С наслаждением вдохнул его полной грудью, посмотрев во двор. На улице не было ни души. Одинокие качели, которые Савва Игнатьевич соорудил из каната и лысой шины, явно соскучились по озорной ребятне. Во дворе витала свежесть смятой травы и сладость опавших яблок. Они покачивались из стороны в сторону, словно в нетерпеливом ожидании, а ярко-зелёные лавочки пылали желанием очередной партии домино или шахмат. Морок после сна сняло как рукой и вскоре Константин скрылся в общей ванной. Здесь было гораздо теплее, чем в его комнате. Пар оседал на зеркале и раковине туманом, явственно ощущался терпкий аромат лосьона после бритья и ванили. Костик не стал закрывать дверь, позволяя комнате остыть. Он провел по запотевшему зеркалу ладонью, создавая для себя полоску, и рассматривая лицо в отражении. Давно треснувший угол глади уже совсем потемнел и требовал к себе внимания, да только всем жителям всегда было некогда и находились дела важнее. Костя включил прохладную воду, опуская в нее руки, а затем проходясь ладонями по лицу и шее. Мысли вновь витали где-то далеко, оставляя в разуме лишь пустоту. Открыв банку с зубным порошком и смачивая щётку, Костик зачерпнул его невероятно много, сразу вобрав в рот и проходясь по зубам. Спустя всего пару движений, он заметил в коридоре тень, удивлённо изогнув бровь, сразу после услышав возню и шелест оберточной бумаги. — Странно. Выплюнув пену и прополоскав рот, Костик подставил щётку под воду, а затем вернул в стакан, прислонив к губам полотенце. В это время домой никто не возвращался и напротив, на работу точно не выходил. Поэтому Костя с интересом проследовал в прихожую, наблюдая за тем как Савва Игнатьевич балансирует на одной ноге, пытаясь снять сапог. В его зубах был завернутый бумажный пакет из булочной, одной руке букет цветов, а во второй авоська с апельсинами. — Даже интересно, что ты вчера натворил, Савв, — Костик все же решил помочь, аккуратно забирая сначала цветы, затем пакет и авоську, чтобы Игнатьевич не рухнул на пол. — Да уж, я разлил чай… На готовый перевод. — Ты покойник, друг мой, — Костя отнёс все на кухню, следом возвращаясь в коридор. — Думаешь, она не оценит? — Скорее вывалит тебе на голову. — Костя, помоги мне, я не знаю как это исправить! — Давай неси, что испортил, — Ромин покачал головой, открыв дверь в их комнату и сел за стол с печатной машинкой. — Что ты собираешься делать? — Игнатьевич вытащил из-под матраса испорченные листы, положив их перед Костиком. — Не мешай мне, лучше надень костюм, встреть Павловну с работы и веди на балет. Был там только вчера, эта тягомотина точно займет много времени. Как вернётесь, работа будет уже исправлена, — перебирая листы в руках и внимательно читая размытые буквы, Костик закусил уголок губ. — Серьёзно? Я твой должник! Проси, что хочешь. — Осторожнее, — Ромин поднял взгляд на Савву, хитро улыбнувшись и играя бровями, — Велю слабительное пить. Игнатьевич поначалу испуганно приоткрыл рот, но сразу после засмеялся в голос, хлопнув Костика по плечу. — Ты ужасен! — Я знаю, дружище. Иди уже, не то мне времени не хватит. Савва лишь кивнул, метнувшись к шкафу и переодеваясь. Он послушно покинул комнату, закрыв за собой дверь, а Костя начал монотонно набирать букву за буквой, слово за словом, предложение за предложением. На учёбе Ромину не раз приходилось делать презентации, поэтому работа пошла довольно быстро. Один лист сменял другой, абстрагируя Костю из реальности и полностью погружая в историю. Назойливый звонок телефона начал раздаваться трелью всего спустя час. Он невероятно отвлекал время от времени, а в пустых комнатах ответить было некому. Закончив работу и забрав с собой испорченные листы, Костя понёс их к себе, когда входная дверь распахнулась. — Босс, беда! Все пропало, все пропало! Ромин повернул голову, холодно уставившись на амбала. Высокий широкоплечий парень обеспокоенно поджал губы, внезапно вспомнив, что Константин запрещал кому-либо искать встречи, если это не было оговорено заранее. Виктор опустил виновато голову, нахмурившись. — Простите, я не мог до вас дозвониться. — И это повод ворваться ко мне домой и орать во весь голос? — Костя протянул ему испорченные листы с переводом и процедил сквозь зубы, — Ешь. Виктор судорожно сглотнул, но покорно взял листы в руки и стал жевать один за другим, вскоре наполнив свой рот бумагой. — Может мозгов прибавится, — Костик скрестил руки на груди. — Календари все пропали, — парень с трудом проглотил бумажный ком, — Солома пришла. — Как вы, идиоты, смогли потерять пятьдесят килограммов золота? — Там была записка. В ящике. Ромин протянул руку и Виктор вложил в неё запечатанный красным воском конверт. Костик с холодным спокойствием оторвал клише, вытаскивая белоснежный лист и пробежавшись взглядом по буквам. — Надеюсь, как и все тёмные — из соломы золото в пряже получишь. Константин смял лист в руке вместе с конвертом, прекрасно осознав кто это сделал и каждую клеточку его тела опаляло чувство гнева. Комиссаров Дмитрий Сергеевич. Муж Риты. Только какого черта он решил, что Костик украл её? Неужели то, что она ему вчера сказала правда? — Босс? — Виктор послушно затолкал последний лист перевода в рот. — Машину пригони, и всем сообщи, что в гости поедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.