ID работы: 10924903

Праздничный юмор весеннего возраста

Гет
NC-17
В процессе
8
Alison_Vord бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Костя аккуратно открыл дверь коммунальной квартиры, бесшумно прошёл в широкую прихожую и почувствовал приятный аромат свежего борща и картофельных оладий. Улыбнувшись уголком губ, он повесил пальто на тремпель и разулся, сразу направившись на кухню. Наконец Костя смог отодвинуть на задний план мысли о балетных па, Рите и её супруге, вернув привычную маску баламута. Людочка не замечала ничего вокруг, довольно пританцовывая под весёлую мелодию, что раздавалась из радиоприёмника. Её энтузиазм и энергия всегда заряжали Костика верой в человечество. Он искренне не понимал как жестокий мир, что следовал сразу за дверью квартиры, не разбил её розовые очки. — Добрый вечер, — Костя прислонился виском к дверному косяку, очаровательно стрельнув глазами. Девушка подскочила на месте, обернувшись и прикрыв ладошками рот. Мимолётный испуг в её глазах тут же сменился на радость. Счастливо улыбнувшись в ответ, Людочка выключила плиту. — Константин, я так рада, что ты пришел, попробуй! — девушка тут же схватила тарелку, наполняя её из половника алым борщом. — Людочка, как я могу отказать. Аромат великолепен, — подойдя к раковине и вымыв руки с мылом, Костик сел за стол, зацепив с соседнего стула полотенце и промокая руки. Девушка уже успела поставить перед ним тарелку с борщом, ещё одну с оладушками, а третью — со сметаной. Людочка подала Костику нарезанный треугольничками бородинский хлеб, небольшую соусницу с мелко накрошенным чесноком, заправленным подсолнечным маслом и щедро посыпанным солью и зеленью, а затем села напротив. Девушка застыла в немом восхищении, подперев голову рукой. Костик едва сдержал смех, видя её реакцию. Людочка напоминала ребёнка, который делает что угодно ради похвалы. — Хоботову не стоит долго засиживаться на работе, я могу и жениться. Людочка задорно засмеялась, смущённо покраснев и опустив голову. Ромину нравилось наблюдать за её эмоциями, в такие моменты он забывал как отвратительно себя чувствует. Зачерпнув столовой ложкой сметану, он положил её в борщ, перемешивая с алым бульоном. Не отводя от Людочки взгляда, он невольно улыбнулся в ответ. Вобрав в рот ложку, он драматично запрокинул голову и простонал, закрыв глаза рукой. — Ммм… — Что случилось? Я пересолила? — девушка обеспокоенно вскочила с места, рассматривая лицо Ромина, а Костик лишь довольно засмеялся, отложив ложку на стол. — Вкусно, ты прекрасно готовишь, не переживай, — он взял тремя пальцами картофельную оладью, откусив немного. Людочка треснула его полотенцем, засмущалась ещё больше и села на место, покраснев как помидор. Девушка сделала музыку потише, затем сложила перед собой руки на столе и стала рассматривать рисунок на скатерти с задумчивым видом. — Ты сказал, что женишься… Потому что думаешь… — Людочка, я пошутил. — В каждой шутке… — Хоботов просто человек такой. Он нерешительный, нужно больше времени, чтобы сообразил, что хочет не просто отношений и совместного быта, а семьи. Для него сейчас это одно и тоже. — Почему? — Детей у него никогда не было. Поговори на эту тему. Уверен, что это повлияет в положительном ключе, — Костик подмигнул, облизнув перепачканные в чесноке пальцы. — Спасибо, обязательно поговорю, — настроение Людочки вернулось к норме и она вновь улыбнулась, заметно расслабившись. — Ты мой совет возьми за плату… — Костик взмахнул рукой в сторону чайника, вновь получив полотенцем. Но затем Людочка все же покачала головой и поднялась из-за стола, засмеявшись. Девушка приступила к приготовлению чая со смородиновыми листьями и чабрецом, в определённый момент повернувшись и показав Костику язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.