ID работы: 1092534

I can show you the world

Слэш
R
Заморожен
474
автор
e-not бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Двое парней понуро сидели над старыми газетами в библиотеке. - Сколько дерьма уже перекопали. Бред, бред и ещё бред о Темном Лорде, - сказал Ричард вполголоса. Его голова уже пухла от количества бессмысленной информации. Чуть ли не еженедельные нападения, грабежи, изнасилования - всё, всё приписывали Темному Лорду! - У меня такое ощущение, что мы просто упустили нужный выпуск, - Драко устало потер переносицу. Ричард ничего не ответил и закрыл глаза. "В любом случае, через полтора месяца я буду знать наверняка." Парень улыбнулся. Возможность узнать о своем происхождении не было его единственной радостью. Постепенно приближались рождественские каникулы. Последний раз Рич получил весточку от опекуна пару дней назад. И до сих пор в его голове в разных вариациях звучала фраза из письма. "Я очень жду встречи, Ричард." Голос прозвучал в его голове вновь. Парень даже вздрогнул, казалось, что Темный Лорд стоит прямо за его спиной. - Эй, мечтательная принцесса, давай хоть с этой стопкой сегодня закончим? - окликнул его Драко. Только после слов друга Рич понял, насколько глупым было выражение его лица. - Конечно, - ответил он, прежде чем приступить к работе. *** - Поздравляю с новообретенной семьей, - Драко с усмешкой поднял стакан сливочного пива. Чокнувшись, они сделали несколько глотков прохладного напитка. - Осталось только дождаться последнего подтверждения, - улыбнулся Ричард. В "Трёх метлах" как всегда было шумно. Минимум половина учеников магической школы набилась в бар. Многие смеялись и весело переговаривались. Помимо учеников было даже пара преподавателей. Разговор друзей был по большей части ни о чем. Обсуждали погоду, сквозняк в спальне, смеялись над шутками и забавными сплетнями. Ричард уже давно потерял нить разговора Блейза и Драко и изредка вставлял своё многозначное "угу". Его взгляд скользил по лицам проходящих мимо окна людей. Мелькнула рыжая копна волос. Ричард встрепенулся. Может ему показалось? А может и нет. - Рич все в порядке? - Блейз вопросительно смотрел на сокурсника. Оказалось, они оба слизеринца ждали ответа от Андервуда. - Да, все отлично. Я хочу пойти прогуляться. Один. Оставив свое сливочное пиво не допитым, Рич двинулся к выходу. Андервуд оказался на улице, прямо перед ним пронеслась компания когтевранцев. У соседнего дома опять мелькнула рыжая шевелюра. Ричард двинулся за Лили Эванс. Он был совершенно не удивлен, увидев ее в объятиях профессора. Лишь подтвердился в своих подозрениях. Решимость поговорить с предполагаемой матерью испарилась и он уже собирался пойти прочь, когда мисс Эванс его заметила. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза. Лили улыбнулась ему и сделала шаг на встречу. Ну а Ричард, совершенно растерявшись, побежал прочь. Почему-то на глазах появились слёзы, вокруг мелькали лица и цветные пятна ярких шарфов. Продолжая бежать, иногда сталкивая с пути прохожих, он слышал лишь стук собственного сердца. Рич позволил себе остановиться лишь когда добежал до границы Хогсмида. Облокотившись о покосившийся забор, Андервуд пытался восстановить дыхание. Чего он так испугался? Зачем убежал? Ему было очень стыдно, Рич осел на землю, прижавшись к забору. Утирая продолжающие застилать слезы, Андервуд думал: "Ну и зачем вообще было идти за ней? О чем я с ней поговорю? Привет, я, кажется, твой сын? Смешно." Рич горько усмехнулся. Парень откинул голову назад и закрыл глаза. Он следил за своим дыханием, пытаясь успокоиться и разобраться в своих чувствах. Так он провел, возможно, около часа. Очнувшись, Ричард потер глаза. Слезы уже высохли, но кожу все еще противно щипало. Выводы, к которым он пришёл даже его позабавили. Встав с отсыревшей земли и отряхнув брюки, Рич дал себе два обещания. Первое - это постараться не предаваться глупым мечтам. А второе - почаще думать головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.