ID работы: 1092534

I can show you the world

Слэш
R
Заморожен
474
автор
e-not бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мягкий снежок устилал землю. Если выглянуть из окна замка, то кажется, будто весь мир разом стал белым. Настроение в Хогвартсе было теперь особенно приподнятым. Выпал снег, вот-вот наступит декабрь. А это значит: Рождество близко! У Ричарда Андервуда, была и другая радость. Срок подходил к концу. Зелье родства должно было вот-вот настояться. *** Многие заметили, что Северус Снейп все реже стал появляться за столом преподавателей на завтраке и реже оставаться на ужин. Это породило уже не мало слухов как среди учеников магической школы, так и среди преподавательского состава. И некоторые из них были близки к истине. А Северусу было плевать. И на слухи, и на Альбуса, и на Темного Лорда. Он вновь предавался давно забытому чувству. Гроза подземелий направлялся в свои личные покои. Остались считанные дни до того, как он сможет дать точный ответ Лили. И теперь, каждый раз, когда он бросал взгляд на прикрытый котел в углу, его посещали тревожные мысли. Северус, как и многие приближенные Лорда, задавался вопросом: откуда в ту ночь взялся младенец Ричард Андервуд? Возможно, он действительно был сыном Лили и Поттера. И это далеко не лучший расклад для Мастера Зельеварения. Ведь ему придется выбирать между Лордом Судеб и любовью всей жизни. Хоть выбор и был очевиден, за ним стояли грозовые тучи проблем. В том числе и гнев одного из самых могущественных магов современности. Лицо мага прояснилось. Поняв, как избежать мучительного выбора и, возможно, улучшить ситуацию, Северус сел за письменный стол. Достав чернила и пергамент он начал писать послание для Лорда. *** Лилия Эванс сидела в кафе на Косой Аллее. Закончив с бумажной работой пораньше, она решила себя побаловать чудесным мороженым. Оставшись наедине с собой, Лили размышляла. Медленно поглощая чудесное лакомство ложкой за ложкой, девушка думала о сыне. Действительно ли он может быть жив? Или это просто ложные надежды. Что стоит сделать, когда она узнает правду? "Будет очень больно потерять сына второй раз", - подумала женщина, горько усмехнувшись. Мороженое осталось недоеденным, хлопнула дверь кафе. Женщина направилась домой, надеясь утешиться в объятиях любимого мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.