ID работы: 1092534

I can show you the world

Слэш
R
Заморожен
474
автор
e-not бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Ты готова узнать ответ? - Северус держал над котлом два волоса. Лили сжала его свободную руку и кивнула. Одним небрежным движением зельевар отправил в котел волосы. Золотистая вспышка и зелье приобрело алый цвет. Улыбка озарило лицо женщины, а по щекам потекли слезы. - Я знала, знала, - шептала она в плечо Северуса. *** - А это очень интересно, - произнес Дамблдор, в перерыве между уплетанием лимонных долек. "Мисс Эванс явно пришла по заданию Министерства. Или нет? Последнее время она пропускает собрания Ордена. Тут что-то не так." Последнее время самый светлый маг современности был очень хмур и задумчив. Темный Лорд действовал очень тихо, если предпринимал какие-то действия. Доверие к Альбусу Дамболдору падало. И ему нужно было как-то укреплять свои позиции. Например, спасти бедных невинных жертв из лап Темного Лорда! Особенно в канун Рождества. Так еще и стать спасителем праздника. Идеальный план. Только надо выманить Темного Лорда из его логова... Как раз для этого ему нужен его двойной агент. О, и, конечно, не обойдется без великого избранного! Не важно, что он и своей тени испугается. Главное - это пафос. Улыбаясь своим размышлениям директор продолжал уплетать лимонные дольки. *** - Профессор, мы можем поговорить? - Извините, мистер Андервуд, я тороплюсь. Если это вопросы по учебе: пришлите мне сову, - сказал Северус, собирая вещи, - ну а остальное мы можем обсудить через несколько дней в поместье Малфоев. А теперь убирайтесь из моего кабинета: вы мешаете! Рич поспешил ретироваться из покоев зельевара. Судя по настроению профессора Снейпа, зелье дало именно тот результат, который был ожидаем. Но точный ответ можно получить лишь от самого мастера зелий. Остался всего день до того, как Ричард вместе с друзьями покинет Хогвартс и отправится на рождественские каникулы в поместье Малфоев. Этой зимой там собирается большинство знатных семей. В гостиной Слизерина его поджидал Малфой. Блондин делал вид, что очень заинтересованно изучает учебник по истории магии. Только Ричард переступил порог гостиной, его друг оживился: - Что, узнал? - Нет, - ответил Рич, плюхаясь в соседнее кресло, - он сказал, что занят. И если нужно: мы можем поговорить в поместье Малфоев, но не сейчас. - Забавно, такое ощущение, что крестный действительно хочет с тобой этим поделиться, - задумчиво произнес Драко. Каждый из них думал о своем. В гостиной шуршали множество разговоров других учеников. Драко перевел взгляд на лучшего друга. Он чувствовал, что Ричарда гложет что-то ещё. Это что-то немного пугало блондина. Почему? Наверное, потому что он не мог представить, что должно быть настолько страшным, чтобы скрывать от него. - Ри-ич, - позвал он друга, - тебя ведь что-то еще беспокоит? Вырвавшись из своих размышлений парень ответил: - Я... Это немного странно. И пугает меня. Извини, я пока не готов это обсуждать. Прости. После этих слов, Ричард отправился в комнату, оставив Драко наедине с его мыслями и догадками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.