ID работы: 1092534

I can show you the world

Слэш
R
Заморожен
474
автор
e-not бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В просторном кабинете царил полумрак. За резным дубовым столом сидел мужчина лет 40-ка. Он откинулся на спинку и смотрел в потолок. Темный Лорд, а это был именно он, напряженно думал. Правильное ли он принял решение? Может, оно было слишком поспешно? Стоит ли отправлять его под самый нос врагу? Или правильно говорят — хочешь спрятать вещь, положи ее на самое видное место? Стук в дверь прервал его размышления. — Заходи, Ричард, — прошипел мужчина на парселтанге. Дверь открылась, и в кабинет прошмыгнул мальчишка лет одиннадцати. Черные волосы до плеч перевязаны зеленой шелковой лентой, выразительные зеленые глаза смотрели прямо на Лорда без тени страха. — Вы вызывали меня? — Присядь, Рич. У меня к тебе серьезный разговор, — мужчина приглашающим жестом указал гостю на кресло перед столом. Темный Лорд переплел пальцы и продолжил. — Вот-вот тебе исполнится 11. И я считаю, что тебе стоит отправиться в Хогвартс. — Нет! — мальчик вскочил на ноги, и за этим выкриком последовал стихийный выброс магической энергии. Волдеморт был к этому готов и мгновенно оградил себя и мальчика от негативного воздействия высшим щитом. — Немедленно сядь и возьми себя в руки! — Лорд повысил голос. Ричард немедленно отреагировал. Вдох-выдох, вдох-выдох, и парнишка садится обратно в кресло. Он вопрошающе смотрит на своего Лорда, в надежде услышать объяснение. — Никто не поспорит, что твое обучение на высшем уровне обеспечивается и в стенах этого замка, но… Я считаю, что лучше всего тебе быть в школе. Конечно, многому тебя там не научат, но там будет безопасней всего. — Можно я задам вопрос, мой Лорд? — мужчина кивнул. — Почему я там буду в безопасности? Наш главный враг — Дамблдор, а вы меня отправляете прямо к нему в логово… — Я обязан отчитываться перед тобой? – Волдеморт вопросительно изогнул бровь. — Нет, мой Лорд. Разрешите идти? — Иди, Рич. *** — Андервуд, Ричард! Мальчик медленно подошел к табурету и сел. Профессор МакГоннагал опустила на его голову старую потрепанную шляпу. «Хм, даже странно, мистер Андервуд. Вы не горите желанием учиться в Великой школе?» в голове Ричарда раздался скрипучий голос Шляпы. «Мне это совсем не интересно, но желание моего Лорда – закон» «Ваш Лорд… Он не такой уж и темный, каким его видит общественность. Надеюсь на ваше благоразумие…» — Слизерин! Недобрая улыбка скользнула по губам паренька, и он отправился за стол своего факультета. Распределение шло дальше, а Рич ждал, когда же к нему присоединится его лучший друг — Драко Малфой. Паренек ждал, когда зазвучит знакомая фамилия. — Лонгботтом, Невилл! Вот к табурету вышагивал невысокий мальчик лет одиннадцати. Каштановые волосы аккуратно уложены, в глазах ни тени застенчивости. — Гриффиндор! «Интересно, что он Шляпе наобещал? Или за него Дамблдор уже договорился со старой кепкой? Не верится мне в его безрассудную храбрость», — про себя отметил Ричард. — Малфой, Драко! Ричард неотрывно следил за движениями друга. Он, да и все были уверены в том, что уроженец дома Малфоев будет учиться на Слизерине. — Слизерин! Рич и Драко одновременно выдохнули. Малфой поспешил к другу. *** «Все же, надо придумать, как выманить Тома из его логова. Избранный уже подрос, ему пора рисковать жизнью, спасая весь магический мир и Хогвартс в частности. И, конечно, все это лишь потому, что Дамблдор помог Избранному» Взгляд голубых глаз директора блуждал по Залу. В его голове созревал план на весь учебный год. За десять лет все позабыли, кто самый Великий Белый Маг в магической Британии. Распределение закончилось, и директор, улыбнувшись, встал со своего места. Предстояло навешать еще грамм сто лапши на уши учеников. *** Спальная комната на троих человек — в ней поселили первокурсников: Драко Малфоя, Блейза Забини и Ричарда Андервуда. Казалось, мальчики уже спят, кроме сопения не было слышно ни шороха. Но, если прислушаться, то можно заметить, что сопел лишь один человек. Кровать Драко пустовала, а последний сидел на кровати Андервуда и внимательно слушал друга. — Значит так, как и говорил Лорд, старый интриган расслабился. Но, все равно, надо придерживаться плана. Драко закатил глаза: — Мерлинова борода, а есть ли вообще смысл нам находиться здесь? Старшие могут и так дать нам прекрасное образование, а информацию поставляет крестный…. Еще нам и под дурачков придется косить? - Ну а что делать… Лорд сказал не привлекать внимания. Старый маразматик все еще ищет способ заставить его выйти на свет, - вздохнул Рич. - Ладно, я думаю нам надо хоть немного поспать. С завтрашнего дня у нас будет о-очень сложная учеба. Драко хмыкнул и, махнув другу на прощанье, выскользнул за полог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.