ID работы: 1092534

I can show you the world

Слэш
R
Заморожен
474
автор
e-not бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ричард отложил перо в сторону и, взяв пергамент в руки, откинулся на спинку кресла. Еще раз окинув взглядом эссе, он удовлетворенно кивнул. Пойдет для среднестатистического ученика третьего курса. Отложив пергамент, Рич устало потер переносицу. Уже который год притворства. Помимо выполнения школьной программы, ему приходилось дополнительно заниматься по настоянию Лорда. Это невероятно выматывает, знаете ли. К тому же, то, что приходилось скрывать личность его опекуна, его Лорда, больше всего угнетало Ричарда. Так можно и рехнуться. Если бы не его лучший друг - Драко, было бы совсем невыносимо. Рич поднял глаза к потолку. В голове роилось множество мыслей. Как же хотелось все бросить и сбежать. А вот и вышеупомянутый наследник рода Малфой появился в гостиной Слизерина. - Ты как, герой? – усмехнулся блондин. - Блин, Драко, ну вот как тебе удается всегда таким бодреньким быть? У нас с тобой же одинаковые нагрузки... - Так, Рич, я смотрю, ты как-то поверхностно просматривал учебник по зельям, - Малфой взял со стола слегка потрепанное издание. Найдя нужную страницу, сказал, - вот оно. Энергетическое зелье. Варится достаточно быстро, да и ингредиенты есть в общем доступе. - Мерлинова борода, а я все голову ломал над этим! И почему ты со мной не поделился? - О, великий Ричард-который-и-так-все-знает послушал бы меня? – саркастично произнес Драко. Рич только махнул на него рукой. - А вообще время сходить в совятню, - подмигнул другу Драко и направился к выходу. Ричард, вздохнув, встал и поплелся за ним. Очередной отчет Темному Лорду о никчемном дне в школе для волшебников. *** Рядом с правой рукой Малфоя упал кусочек пергамента. «Поступили новые указания от Темного Лорда». Далее пергамент оказался в руках у Блейза Забини. Быстро глянув послание, парень поспешил его уничтожить. После уроков в теплый сентябрьский денек можно было увидеть трех слизеринцев, расположившихся у озера. Троица, которая с первого курса держалась вместе. Ричард обвел всех собравшихся взглядом. Всего два человека, с которыми он смог сблизиться. Драко, с которым они провели все детство, и Блейз, привлекший внимание Рича в первый же учебный день на первом курсе. Два человека, которым он доверял все. Почти все. Малфой начал сразу после того, как едва заметно кивнул Андервуд. Он невербально наложил чары тишины. - Как вы помните, недавно вскрылось предательство Педигрю, этой крысы… Лорду стало известно, что он прячется где-то здесь, в Хогвартсе, под крылышком старого маразматика, - Драко выдержал паузу, - и Темный Лорд решил выкрасть его прямо отсюда… Обычно скупой на эмоции Забини восхищенно присвистнул. - Это, конечно, здорово, но, по-моему, Лорд размахнулся. И еще просить нас о помощи? Это оч… - Не смей оспаривать! – резко оборвал друга Рич. – Если Темный Лорд к нам обратился, значит, он нам доверяет, и на все свои причины. Так вот, что мы сделаем… *** В Большой Зал ввалился запыхавшийся второкурсник: - Профессор Дамблдор! Пожар на 3 этаже! Слаженная эвакуация учеников? Нет, что вы, скорей всепоглощающая паника. Никому и в голову не пришло, что в каменном замке гореть-то толком нечему… Через пару минут директору удалось восстановить дисциплину. Началась эвакуация учеников с территории замка. Проходя мимо Драко, профессор Снейп едва заметно кивнул крестнику. - Переполох получился что надо, - шепнул Забини Ричу. Трое слизеринцев стояли в толпе своих сокурсников. Сообщили, что пожар уже удалось потушить. Но, естественно, учеников не спешили загонять в замок. В скором времени ждали прибытия авроров, студенты же бессмысленно слонялись по территории, прилегающей к замку. Неизвестно, почему министерские псы копались так долго, но первыми на место событий прибыла Рита Скитер. - Ох, вот и писака наша по расписанию, - бросил Рич, глядя куда-то мимо журналистки. Драко периодически поглядывал на друга. Малфой чувствовал его напряжение, но не понимал, почему же Ричард так встревожен. Все мысли в голове Андервуда крутились вокруг его Лорда. Удалось ли Волдеморту поймать Педигрю? Не пострадал ли темный маг, не попался ли Дамблдору… Как Ричард желал, чтобы наступил вечер – обычно его опекун писал вечером. Краем глаза парень заметил какое-то движение. Вот и авроры прибыли. - Не прошло и полувека, - усмехнулся Рич. На самом деле, он безумно был рад тому, что у министерских были дела поважнее, чем разбираться с неестественным пожаром в Хогвартсе… Или же Темный Лорд предусмотрел и это… Авроров было трое. Первая - рыжеволосая женщина с пронзительными зелеными глазами. Второй - мужчина со взъерошенными волосами и голубыми глазами. А третий – маг с рыжеватыми волосами с проседью и водянистыми глазами. - Лили, Джеймс, Ремус, - Дамблдор появился из ниоткуда прямо перед аврорами. - Я вижу, Министерство не очень подсуетилось, но выслало нам лучших. - Мы рады слышать это от вас, профессор, - женщина слегка склонила голову перед директором. Но этого Ричард уже не видел. Он не обращал внимание ни на что. Как только женщина заговорила… Что-то будто екнуло внутри. Он знал этот голос, он его уже слышал… Где-то, когда-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.