ID работы: 1092534

I can show you the world

Слэш
R
Заморожен
474
автор
e-not бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ричард сидел в своем любимом кресле в гостиной Слизерина и задумчиво разглядывал потолок. - Так, друг, мне это уже совсем не нравится. Я понимаю, в потолке столько всего замечательного можно найти, но, по-моему, тебе это не свойственно, - с этими словами Драко присел на подлокотник. - У тебя никогда не было ощущения, что ты уже когда-то был знаком с человеком? К примеру, уже слышал его голос… - А вот это крайне странно. Я бы на твоем месте спросил у кого-то из старших… Ну, к Лорду-то ты вряд ли пойдешь с такими вопросами, а вот Белла, думаю, может тебя выслушать. - Знаешь, Драко, мне бы хотелось не вмешивать сюда старших… Но мне нужна помощь. Я должен поговорить с Лилией Эванс! Ее голос… Я его знаю, когда-то я его уже слышал! *** - Причем тут Пожиратели? - Это не был простой пожар, - уверенно сказал директор, - а значит, в этом могли быть замешаны только прислужники Темного Лорда. Лили закатила глаза и отвернулась к окну. «Такое ощущение, что без Темного Лорда вообще никаких происшествий не бывает!» - Вы абсолютно правы! Но что мы можем сделать? – Джеймс недоуменно воззрился на Альбуса. В отличие от своих спутников, Эванс и Люпина, Поттер не особо задумывался над словами Великого Светлого Мага. И, естественно, даже не думал подвергать их сомнению. - Вы должны приглядеться к слизеринцам, я уверен, что они в этом замешаны! Мы ведь знаем, что большинство влиятельных родов примкнуло к Темному Лорду, но мы так и не можем доказать их вины… В идеале вам нужно пообщаться с их детьми, ну или хотя бы понаблюдать за ними. - Дамблдор, а под каким вообще предлогом мы сможем находиться в Хогвартсе? Аврорату нужен отчет о происшествии с пожаром, на ваши интриги им плевать, - дерзко заявила Эванс. - Помимо вашей службы в аврорате, вы так же входите в Орден Феникса, не забывайте об этом, Лили. – Холодно ответил ей директор. Ремус, только хотевший вступиться за школьную подругу, решил все же не встревать в спор. - Теперь идите! – Дамблдор не двусмысленно указал посетителям на дверь. Гости молча спустились из кабинета к горгулье. - Дура ты, Лили, что за чепуху ты несешь! Какое нам дело до аврората? Нашим покровителем был и является Альбус и никто иной! Сверкнув глазами, рыжая ведьма развернулась и зашагал по коридору, так ничего и не сказав бывшему мужу. «Неудивительно, что они развелись», - вздохнул Ремус. *** Ричард шел по пустому коридору. В который раз он обдумывал, как ему пересечься с аврорами. Точнее, с одним конкретным человеком – Лилией Эванс. Поворот за угол, перед глазами Рича мелькнуло что-то ярко-рыжее, за этим последовало столкновение. - Извините, вы не пострадали? - учтиво осведомился Андервуд, помогая подняться женщине. - Нет, все в порядке. Только в следующий раз, молодой человек, постарайтесь смотреть куда… Подождите, а мы знакомы? Зеленые глаза прожигали парня насквозь. Лилия Эванс видела до боли знакомые черты в этом ученике. Черты когда-то любимого человека… И глаза, такие же пронзительно-зеленые, как у нее самой. Ну а сам Ричард, до которого дошло, с кем он столкнулся, просто опешил. Его дыхание участилось и он, следуя какому-то неизвестному порыву, протянул ладонь и прикоснулся к ее щеке. Вдруг поняв, что он гладит по лицу практически незнакомого человека, Ричард резко одернул руку и отошел на шаг: - Извините, пожалуйста, - после этих слов Андервуд развернулся и побежал по коридору. Лили смотрела ему вслед даже после того, как он завернул за угол и скрылся из виду. Она никак не могла найти логическое объяснение происходящему. В голове настойчиво крутилась лишь одна мысль… - Надо это проверить, - лишь губами прошептала женщина. *** - Драко! – Ричард ворвался в комнату, как ураган. - Неужели Дамблдор самолично запустил себе Аваду в висок? – лениво поинтересовался Малфой, мельком глянув на друга. - Я с ней столкнулся! - Так, Рич, сядь, отдышись и расскажи, - сказал Драко, уже встревоженно глядя на друга. Прислушавшись к совету друга, Ричард плюхнулся рядом с ним на кровать и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Чуть совладав с эмоциями, Андервуд рассказал о случившемся другу. Пару минут Драко переваривал поступившую информацию, пытаясь придумать хоть какое-то логическое объяснение. - Знаешь, я даже предположить не могу, что это значит! И мне кажется, что стоит поставить в известность старших. Хотя бы напиши Белле, мне кажется это что-то серьезное. - Спасибо за совет… Но знаешь, мне кажется неуместным им писать… Вроде это же не такая проблема… А то буду бегать к ним с каждой мелочью, как маленький ребенок. - Ну да… Но все же, совет более взрослого мага вполне мог бы помочь. Если не хочешь писать Белле, может, зайдешь к крестному? - Странно, вот об этом я даже не подумал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.