ID работы: 1092534

I can show you the world

Слэш
R
Заморожен
474
автор
e-not бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следуя совету Драко, Ричард направился к кабинету зельевара. Его терзали сомнения: стоит ли вообще кого-то тревожить из-за того, что ему что-то там кажется. Мучая себя такими мыслями, Ричард то останавливался, то резко разворачивался и шел обратно в гостиную, но в итоге все равно смог дойти до кабинета ужаса подземелий. Юноша застыл перед дверью, все еще сомневаясь в правильности решения. В итоге, Рич решительно постучал в дверь и вошел. - Профессор Снейп, я… Парень замолчал, поняв, что класс пуст. Ну да, будет зельевар вечером сидеть в учебной аудитории! Подойдя к двери личного кабинета профессора, Ричард хотел опять постучать, как услышал знакомый голос: - Северус, я понимаю… Выглядит это так, будто я схожу с ума, но… Мне правда кажется, что это Гарри! И у меня не хватит навыков, чтобы сварить это зелье… - Хорошо, Лили, я сварю его для тебя. Я вижу, тебя это терзает. Не могу выносить твоих страданий, - в голосе зельевара Ричард с удивлением отметил теплоту, - и волос Ричарда для экспертизы я… «Бежать, бежать, бежать!» Ричард рванул с места и, пулей вылетев за дверь аудитории, помчался в слизеринскую гостиную. *** - Драко! Я уверен! Я точно знаю! Мама! - Рич, пожалуйста, успокойся немного, - Драко достал бутылочку с умиротворяющим зельем и протянул другу. - Спасибо, - пробормотал Ричард и сделал два глотка. Вдох-выдох, вдох-выдох. Сердце перестает бешено колотиться, давление нормализуется, в голове проясняется. Ричард рухнул в ближайшее кожаное кресло. - Драко, это мне не казалось. Я знал ее давно. Лилия Эванс – моя родная мать, Драко! И я не сирота! Я – Гарри Джеймс Поттер… - Рич, а.. с чего ты взял это? Профессор тебе это сказал? Или… - Я подслушал разговор Професора Снейпа и Лилии. Она говорила о том, что возможно я Гарри… И она просила декана сварить какое-то зелье… Мне кажется, зелье родства… - Так, я, конечно, понимаю, что ты так жаждешь с этим разобраться, но нельзя делать такие поспешные выводы. Ты ведь не прослушал и половины разговора, я уверен, - Драко положил руку на плечо друга. Ричард вздохнул и придвинулся поближе к другу, прижавшись к нему затылком. Андервуд смахнул подступавшие к глазам непрошеные слезы. *** Темный Лорд взмахом руки распахнул окно, выпуская серую сову. «Я ведь не должен отчитываться об операции перед мальчиком… Но, мне кажется, он беспокоится за меня… Или он бы написал, как обычно… Да уж, я просто безумно надеюсь, что Ричард беспокоился обо мне. Все-таки я к нему очень сильно привязался.» Том улыбнулся, размышляя о своем подопечном. Он никак не мог понять, что же за чувства к нему испытывал. Ему всегда казалось, что Андервуд пробудил в нем отцовский инстинкт, но теперь… Теперь, когда Рич подрос, Лорд заметил, что его тянет к мальчику, причем не только духовно, но и физически. И великий Темный Лорд надеялся, что он что-то значит для Ричарда. И, возможно, в это Рождество что-то и прояснится. Сможет ли Великий Темный Лорд Волдеморт, Лорд Судеб, признаться для начала хотя бы себе в том, что он чувствует. Томас призвал из бара бутылку с огневиски. Плеснув в стакан алкоголь, Волдеморт взял стакан в руки и стал задумчиво его крутить. В дверь постучали. - Войдите, - небрежно бросил Лорд, не отрывая взгляда от огненной жидкости, плещущейся в стакане. - Мой Лорд, нападение на Отдел Тайн так же прошло успешно. Я появился только сейчас, мне нужно было запутать магический след. Итак, - Лорд Малфой почтительно протянул Волдеморту небольшой круглый стеклянный шарик. - Отлично, мы убили двух зайцев сразу, - хищно улыбнулся Лорд Судеб. Отодвинув от себя стакан с нетронутым алкоголем, Волдеморт взял в руки пророчество. Кабинет наполнил загробный голос. *** - Ладно, Рич, допустим, ты прав. Тогда у меня для тебя есть предложение. Мы находим в старых газетах дату нападения на Поттеров, то есть узнаем день исчезновения Гарри. Далее, насколько я помню, Лорд представил тебя внутреннему кругу в Хеллоуин? Ну, и если эти даты совпадут, тогда я практически буду уверен в твоей версии. Но… - Драко замолчал, - Раньше я бы предложил попросить крестного сварить зелье родства, но сейчас он итак будет им заниматься для Лили. А значит, нам нужно просто подождать. - Но, черт, мерлиновы кальсоны, как долго? Оно ведь около двух месяцев готовится? – взорвался Ричард. - Придется терпеть. Ну а что ты хотел? Жизнь не так проста. Ладно, нам бы еще сегодня повторить несколько заклятий и отработать их. - Ты прав, абсолютно прав. Да и что я так парюсь? Прожил ведь я без родителей 14 лет… В выручай-комнату? - Естественно. Ричарду нелегко было отвлечься от раздумий о своих, возможно живых, родителях. Но теперь ему действительно оставалось лишь подождать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.