ID работы: 1092534

I can show you the world

Слэш
R
Заморожен
474
автор
e-not бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Прошло всего неделя, а у меня такое ощущение, что я месяц жду... - Рич, не всё так плохо! В конце концов, попробуй отвлечься. Почитай что-нибудь, выучи пару новых заклятий... - промолвил Драко, перелистывая редкое издание по зельеварению. - Ну да, ну да... - вздохнул парень. Решив последовать примеру друга, Ричард открыл верхний ящик своей тумбы. - Чёрт, как я мог забыть! *** - Напряженная неделя, мой Лорд? Вы опять не спускались к обеду, попросить домовиков принести что-нибудь в ваш кабинет? - Спасибо за заботу, Беллатрикс. Было бы неплохо. - Тёмный Лорд выдавил из себя усталую улыбку. Сделав заказ домовикам Белла присела на диван. - Возможно, вас что-то беспокоит? Отложив бумаги, Том тяжело вздохнул. - Ричард ничего не писал уже неделю. С тех пор, как мы устроили нападение на школу и поймали эту крысу. Я, конечно, понимаю, что с ним всё в порядке, да и мы условились не писать бессмысленных ежедневных отчётов, но... Я не могу разобраться в себе, Беллатрикс. Да, он стал мне очень дорог. Даже слишком дорог... - Неужели, мой Лорд, ваше сердце не такое грубое и безжизненное, каким кажется? Прислушайтесь к нему и поговорите с мальчиком. Желательно не в переписке. Дождитесь рождественских каникул. А то, что сейчас он ничего не пишет, не значит, что он в беде. Вероятно, он пока решил затаиться, чтобы вас не подставлять. - Думаю, ты права, Белла. Когда домовики доставят еду, ты не против еще со мной посидеть? Мне нужен просто живой собеседник и слова, далёкие от дел. *** Северус постучал в дверь комнаты номер 25 В. Профессор заметно волновался, переступая с ноги на ногу. Дверь открыла рыжеволосая волшебница: - Северус? - Добрый вечер, Лили, - выдохнул мужчина и протянул ей белую лилию, которую держал за спиной, - это тебе. - Это так неожиданно... - сказала она, принимая цветок и краснея, - проходи. Волшебник вошёл в однокомнатную квартирку. Рыжеволосая женщина прошла на кухню и поставила лилию в вазу. Профессор молча сел за стол. Лили заняла стул напротив гостя. Они не поднимали глаза друг на друга и молчали. - Я скучала, Сев. *** "Как я мог забыть прочесть послание Лорда!?"- корил себя Ричард. "Наверное, он даже не заметил, что нет ответа от меня... Я всего лишь один из многих его последователей." Почему-то эти мысли часто посещали мальчика, он так хотел быть важным... Но не чувствовал этого. Он слепо обожал своего Лорда, но ему хотелось, чтобы любили и его. Не смотря на множество знаний, на участие в достаточно сложных миссиях, он оставался ребенком. Ребенком, который хочет, чтобы его любили. Сглотнув подступающий к горлу комок, юный маг вновь перечитал послание. "Всё-таки он написал, ведь мог даже и не подумать об этом. Я ему дорог..." С этими мыслями мальчик уснул, сжимая в кулаке пергамент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.