ID работы: 10925629

Первое задание

Гет
NC-21
Завершён
7
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Алиса На пороге стоял Кирилл и Стас. Оба какие-то озадаченные и они явно не пришли пожелать мне доброго утра. - Алис, нужно собираться и уезжать как можно скорее. Волки ходят вокруг деревни. - Сколько у нас времени на сборы? - только и спросила я, прикидывая какие вещи для меня и Ромки надо собрать. - Роман останется в деревне, а ты уходишь со Стасом. Как так? Я стояла открыв рот и глядя на Кирилла, будто бы он мне сказал, что я выиграла миллион. Я не верила своим ушам. - К-как я его оставлю, Кирилл? - заикнулась я, не сумев скрыть растерянности. - Сейчас ты уходишь одна со Стасом. Пока Рома поживет у меня. Через неделю или позже как волки немного успокоятся я привезу его к тебе. И немного подумав, Кир добавил: - Думаю сейчас будет не просто прорваться через волков. Полагаю они нас окружили, раз осмелились так близко подойти к деревне. Ничего не оставалось кроме как согласиться с Кириллом. На сборы мне дали два часа. За это время наши отряды поищут пути отхода. уходить будем втроем: Я, Стас и Максим. Отлично. Я и два новообращенных. А у Стаса даже второй ипостаси пока нет. Ладно, мы справимся. Пошла будить Ромку, чтобы поговорить с ним и перевезти его к Кириллу. Я зашла в комнату к брату и села на край его кровати. Тихонько погладила его рыжую голову и он повернулся и посмотрел на меня сонными глазами. Наверное в моем взгляде было что-то такое, что брат понял меня без слов. Он просто сел и порывисто обнял меня, сцепив руки в замок за моей спиной. А я молча обняла его и положила свой подбородок ему на макушку. Все же у меня самый лучший брат на свете. - Ромка, нам нужно собираться и уходить. Но только ты останешься у Кирилла на некоторое время, - сразу с места в карьер бросилась я. Ожидала от брата слова возмущения и недовольства, что я оставляю его одного, а он удивил меня своим вопросом. - Ты уйдешь со Стасом? - Да, милый. Сейчас тебе уходить опасно, Кирилл тебя привезет через какое-то время. Ты, главное, береги себя, - гладила я руками его лицо, когда говорила ему эти слова. Важно было, чтобы Ромка понял, что я не хочу тебя оставлять. - Со Стасом ты будешь в безопасности. Он хороший, присмотрись к нему, - подмигнул мне брат и ткнул тихонько пальцем в плечо. Улыбнувшись я притянула его кудрявую голову к себе и растрепала волосы. - У нас меньше двух часов на сборы. Умывайся, завтракай, а я пошла соберу вещи. Ты за вещами можешь прийти позже. Возьми только вещи первой необходимости. Ромка убежал в ванную, а я пошла в комнату, открыла шкаф и стала думать, что нужно взять по минимуму. Через 30 минут сумка была собрана, а мы с Ромкой сидели на кухне и завтракали. Яичница с беконом и шпинатом исчезла в один миг с тарелки брата, а мне кусок в горло не лез. Рома заметил это и сказал: - Если сил не будет, то Стасу придется тебя на спине тащить. Ты конечно маленькая, но не рановато садиться на шею? - и задорно засмеялся. Я не удержалась и тоже улыбнулась, умеет Ромка разрядить ситуацию. Еле запихала в себя завтрак, запила чаем и пошла проверять, что взял Ромка. Через два часа за нами пришел Кирилл и забрал меня с Ромкой. Меня ждали у нашего главы дома. - Кирилл, береги его. Кроме него у меня никого нет, понимаешь? - сказала и сжала руку Кирилла в своих руках. Я еле сдерживала слезы, ведь с момента побега из нашей общины мы с Ромой не расставались надолго. - Алис, он в надежных руках, я привезу его в целости и сохранности через некоторое время. Держись Стаса, он твой гарант безопасности. Верь ему. На этих словах я повернулась к окну и помахала Ромке рукой и отправила воздушный поцелуй. Тот сделал жест, будто поймал поцелуй и поднес руки к сердцу. Как же я люблю своего брата. Отвернулась и зашагала к Стасу, который смотрел все это время на меня такими глазами, выражение в которых я не могла понять. Жалость, желание оберегать, нежность? Что там было намешано? Но думать не было возможности, ведь все силы были пущены на то, чтобы не зареветь. - Стас, пойдем скорее. - хрипло выдавила я, стряхивая одну слезинку с глаз, пока никто не видит. Стас молча забрал у меня сумку и мы пошли в сторону выхода из деревни. На самом выходе нас ждали Максим и Саша. - Мы проверили, почти все тропы прочёсываются волками, но есть одна тропа, которую хорошо знает Алиса, - сказал Саша Стасу. - Алис, я про тропу на дальнюю поляну, понимаешь о чем я? Я конечно же поняла, ведь сон про дальнюю поляну и эту тропу преследовал меня уже несколько недель. И ведь сегодня первая ночь, когда она мне не приснилась, и я должна пойти туда сама. Не во сне, а наяву. - Другого варианта нет? - все равно спросила я, уже зная ответ. - Нет, Алис. Там в пещере переход в мир людей, ну ты знаешь. Бегите туда, думаю в мире людей не будет такого преследования. Конечно не будет, ведь так преследовать можно только в теле волка, а переход между мирами происходит только в теле человека. Стая толпой не кинется на нас в городе, наверное. - Стас, мы выйдем в центральном парке, - предупредила я, рассматривая винтовку за спиной Стаса. - Не бойся у меня есть чехол. У Макса тоже, - дернул головой в сторону друга, который закинул своё оружие себе на плечо и подмигнул мне. Я только закатила глаза - Пошлите, - сказала я. И повела ребят на тропу, по которой не хотела бы ходить больше никогда. Плохое предчувствие не отпускало меня, а оно меня никогда не обманывало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.