ID работы: 10925629

Первое задание

Гет
NC-21
Завершён
7
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Стас Когда мы уходили от дома Кирилла я видел какой разбитой была Алиса из-за того, что нельзя взять брата с собой. Мне тоже было жалко Ромку, он нравился мне, жизнерадостный пацан, несмотря на то, что ему пришлось пережить. Очень хотелось обнять Алису и успокоить, но я видел, что ее лучше не трогать, она ведь разрыдается, а слабость свою показывать она не хочет. Поправил винтовку за спиной, кинжал на бедре, я готов ко всему. Оказалось, что я ошибался, да так сокрушительно как никогда в жизни. Наш путь проходил по тропе через «дальнюю поляну» так её называли местные за самую большую удаленность от деревни. Сама поляна носила название поляны «с натяжкой», потому что была не поляной, а скалистым участком в который упирался лес и чуть отступал у подножья скал. Все это нам рассказала Алиса, пока мы шли. Она шла быстро и выглядела очень напуганной. - Алис, что с тобой? - не выдержал я И окликнул нашу провожатую. Она не ответила, лишь опустила голову и ускорила шаг. - Да что случилось то? - схватил её за руку и не дал убегать дальше. Немного дернул на себя и Алиса почти упала в мои объятия, уперевшись руками мне в грудь. А я держал ее за плечи и смотрел в глаза, полные ужаса. Она резко вырвала свои плечи из моих рук, хотя я не пытался ее удержать. Обхватила себя за плечи и только выдавила: - Предчувствие плохое, пойдемте скорее, - развернулась и пошла дальше. - Прости, Алис, - заговорил я, поравнявшись с ней. Дальше мы шли молча, Макс только иронично на меня посматривал и закатывал глаза. Ох, дождется он у меня как доберёмся до города. Проходя мимо поваленного дерева Алиса как-то поежилась и почти пробежала это место. Совсем мне это не нравится, совсем. Да что с ней такое! Будто с этим местом у нее плохие воспоминания. - Алиса, тебя тут обидел кто-то? Ты так реагируешь на эти места...- сказал и осекся. Почувствовал ее уничтожающий взгляд, который сразу стал напуганным. Проследил куда стала смотреть Алиса и заметил мужчину. Широкоплечий мужик смотрел на Алису не отрываясь. Машинально встал перед Алисой, закрывая от этого персонажа. И почувствовал руки Алисы на своей спине. - Он гипнотизирует, не смотри в глаза. И нам надо уходить... скорее. - Стас, у нас гости, валим к скале, - это уже Макс, который стоял и смотрел мне и Алисе за спину. Вокруг нас сужалось кольцо волков. Мы стали отступать назад, задавать Алисе вопросы про гипноз было не время, все потом. Мы отступали, а спереди нас в кольцо брала стая, сзади они отступали. Видимо основной удар будет наносить тот самый человек, которого так боялась Алиса. Видимо это тот самый оборотень, который устроил на неё охоту. Но я свою Алису никому не отдам, никому. Видимо волки не знали про проход в наш мир, поэтому позволяли нам отступать. Но надо было решать в каком порядке прыгать в расщелину и в идеале бы эту расщелину завалить, чтобы убрать хвост. Очень жаль, что не было времени подготовиться. Но мы же привыкли действовать по ситуации. - Макс, надо убрать хвост. Расщелину закрыть после себя. - Я подумал об этом же, - так же шепотом сказал Максим, - у меня одна граната есть, моя счастливая, вот и пригодилась. Гранату эту я снял с растяжки почти у Макса из под ноги, вставил в нее кольцо обратно и оставил Максу на память о его удаче. Он брал ее на все задания, веря, что она сослужит службу и спасет его жизнь. Вот как в воду глядел. - Первыми ныряете с Алисой вы. Желательно одновременно. Я сразу за вами и потом бабах. Понадеемся, что сработает, - почти одними губами проговорил Макс, пока мы отступали. Алиса была как в трансе, глаза широко раскрыты и в них застыл страх. Она вцепилась в кофту у меня на спине и держала до треска ткани. Мне кажется она ничего не слышала, просто машинально переставляла ноги. Я понял, что просто сгребу ее в охапку и буду действовать за двоих. Времени на раздумья почти не осталось, мы подошли к нашим вратам, Макс вышел и прикрыл нас своим телом. - Считаю до трех, на счет два ты прыгай во врата, - прошептал Макс и я услышал характерный щелчок отлетающей чеки. «Раз», - я разворачиваюсь и хватаю Алису в охапку, приподнимаю над землей. «Два», - мы влетаем с расщелину и выпадываем в каком-то парке около каменного уступа. - Три, - говорю я вслух и чувствую вибрацию камня и которого мы выпали секунду назад. Валун завибрировал, мелкая пыль, которая лежала на уступах непотревоженная людьми встряхнулась и начала осыпаться на нас. «Макс, ну же...», - думал я и смотрел на эту скалу. С каждой секундой вера в то, что я увижу своего друга исчезала. Скала завибрировала сильнее и по отвесной скале пошли трещины. Стена камней, которая стояла в этом парке, пожалуй, не один десяток лет просто крошилась на наших глазах. Алиса лежала на мне, уткнувшись носом мне в шею, а я лежал на спине, обнимал ее и смотрел на скалу. Очередной гул, ощутимая вибрация камня и земли вокруг него и на нас из ниоткуда вылетает Макс. Он весь пыльный, грязный, если его намочить, то можно спутать с глиняной скульптурой. И он потерял свой ствол. Но он жив, черт возьми. - Бля-яяя, - протянул мой живой друг, перевернулся на спину и растянулся в позе звезды. Я тоже откинул голову на траву, расслабил тело, а Алиску сильнее прижал к себе. - Бомбануло знатно, - выдохнул Макс и просто рассмеялся во весь голос. Он лежал и ржал как сволочь, а я смотрел на него и понимал все отчетливее, что сбежать нам помог только случай, что нам повезло невероятно. И впредь нельзя быть такими беспечными. - Получилось, - прошептала Алиса мне в шею и заплакала. - Эй, ты чего? Все хорошо, теперь в нашем мире я тебя никому не отдам. Ни одна стая тебя не обидит. Сказал, а потом понял как это звучало. Но Алиса просто тихо всхлипывала на моей груди и кивала головой в знак согласия со мной. Пора было уходить и подальше от этого места. Я встал, взял Алису на руки, Макс забрал у меня винтовку в чехле и мы пошли искать выход из этого парка-леса. Оказалось, что это действительно центральный парк в моем городе. Но я жил на другом конце и, вообще-то, не имел времени тут бывать. Знал, что парк есть, а то, что он граничит с лесом не знал. Думаю сейчас мы туда не пойдем пока не узнаем, что портал уничтожен. И надо бы узнать, где другие порталы и контролировать перемещения. Но пока я очень хочу домой и мои друзья меня поддерживают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.