ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Последние недели носительства протекали более менее спокойно. Разве, что все стали замечать, что Проул стал больше времени проводить в объятиях диверсанта, но медики объяснили, что это нормально. Для праксианского народа, во время носительства, требовать много внимания и ласки от партнёра. Все успокоились, даже не подозревая, что тактику очень тяжело сейчас. Никто не стал говорить, что будут близнецы. Ещё было изменение в поведении и настроении тактика. Если раньше он скептически относился к просмотру телевизора, то сейчас просто не вставал с дивана, все время пересматривая драмы и мелодрамы. Иногда он рыдал, как девчонка, а потом отрицал это. И если его не слушали, на оптику опять наворачиваться омыватель. Проул стал придирчив буквально ко всему. Один раз ему не понравилось, как Бамблби говорит. Да, просто стоит и говорит с Сари. Тактику показалось, что Би не уважает девушку и кричит на нее. Следующие два дня жёлтый мини бот был проигнорирован на любые темы и просьбы. Ещё была ситуация, когда ниндзя резко захотел одного из сложно добываемых видов энергона. Что сказать, послали Сентинела, ибо хотелки носителя лучше исполнять. Если я скажу вам, что «Прайм» был счастлив поехать за энергоном, вы мне поверите? Нет? Ну так вот, он и правда обрадовался этому, так как миссий уже давно не было, а дальше корабля его попросту не выпускали. Вот он птицей счастья полетел на Кибертрон, за этим самым энергоном. Прилетел вечером и как же он афигел, когда Проул сделал пару глотков и с "Пхэ, думал он вкуснее" отправил Сентинела теперь за криями. Но делать нечего, особенно когда Магнус с наигранной серьёзностью приказал лететь назад. Только потом все узнали, что синий мех просто нереально бесит тактика своим присутствием, поэтому он его и гоняет. В тот момент даже главнокомандующий заливался смехом. Ещё у тактика проснулось желание перекрасить кварту в перламутровый цвет, видишь ли и оптике приятно, и девочкам понравится. Джаз конечно перекрасил, но потом в ярко красный, дальше в фиолетовый и потом, уже окончательный "приказ" любимого остановился на светло пурпурном цвете. Бедный и вымотанный диверсант на столько запахался с краской, что весь следующий день просто откисал в масляной ванне из-за засорившехся стыков. Но по приходу в кварту его ждал ещё один сюрприз. На платформе сидел растроенный партнёр, а на вопрос "что случилось?" Он разрыдался и сказал, что виноват в состоянии Джаза. Последний его успокоил и обнял. Так и уснули вместе.       А так, все было относительно спокойно до сегодняшнего дня. В эту ночь Проул проснулся от боли в животе. Но боль была такой, как будто кто-то пинается изнутри. Вспомнив слова Ретчета, тактик стал будить Джаза. — Джаз, проснись, — позвал тактик, но толку не было.       Только он хотел позвать его ещё раз, как новая волна боли прошла по его корпусу и Проул, вскрикнув, отключился. От крика любимого Джаз включился моментально и заметил, что Проул в офлайне, а по внутренний стороне бедра тонкой струйкой течёт энергон. Испугавшись за актив партнёра, лейтенант взял тактика на манипуляторы и понёс в мед. бей. Войдя, он заметил, что Ретчет и Персептор ещё не спят. Это очень обрадовало диверсанта. — Ретчет, помоги, — сказал он с порога. — быстро обведя взглядом состояние стратега док оторвал от работы и Персептора.       Медик и учёный сразу стали готовится к операции. Джаза выпроводили за дверь, предварительно разбудив Магнуса, так как он единственный, кто хоть как-то может повлиять на состояние лейтенанта, пока врачи спасают три жизни сразу. Операция проходила очень сложно, так как обычным способом извлечь уже было не возможно, пришлось погрузить Проула в стазис. Пришлось раскрыть и буквально по частям разобрать тактика. Осторожно надоедать мембрану, дабы никому не навредить и помочь двум сформировавшимся искрам "поселиться" в протоформе. Через три часа на всю базу разнёсся детский плач. От чего все подскочили и подбежали к дверям мед. бея. Тем временем Персептор вынес Джазу близняшек. — Поздравляю, они обе здоровы, — сказал измученый учёный. Джаз отметил усталый вид и блеклый корпус. Он явно не первую ночь без офлайна. Меломан не по наслышке знал об трудоголизме этого ученого, но что бы здесь, на Земле... Где он столько работы найдет? Что Сентинел его заставляет делать? Ладно, с этим он потом разберётся.       Взяв искорок на манипуляторы, Джаз заметил, что фемочки были точной копией его и тактика. Единственное отличие было в том, что фемочка которая была расцветки лейтенанта имела шеврон, а другая с расцветкой стратега имела локаторы, похожие больше на ушки котика, прямо, как у Джаза. Но у обоих были такие же дверцы-крыльца как и у Проула. — Как он? — спросил диверсант взволнованно. — Проул пока в офлайне. — Джаз насторожился, когда учёный вздохнул и оперелся спиной об стену, Магнус тут же подошёл ближе, готовясь в любую минуту подхватить Перси. — Выйдет из него только завтра. Если хочешь, можешь идти к нему, — предложил микроскоп и тут же его оптика отключилась, он медленно начал оседать на пол. — Тишь ты. — хрупкий корпус ученого подхватил Магнус. — Это ещё что такое? — он, совершенно недовольный состоянием товарища, оставил Джаза.       Лейтенант обеспокоенно проследил за командующим. А когда тот скрылся в отсеке микроскопа вошёл в палату. Фемочки уже сладко спали свернувшись в обнимку и опустив дверки. Показывая, что им грустно. Ретчет быстро объяснил Джазу, что все праксианцы, после активации, должны попадать сначала в манипуляторы дани. Иначе им будет не комфортно. Потом медик быстро схватил сканер и направился к Магнусу с Персептором. Он давно видел, что тот опять начал загонять себя, но с тактиком, у него не было времени хотя бы просканировать бедного ученого. Он единственный, кто контактировал с Сентинелом. И как было понятно, тот давал ему работу, которая заставляла его сидеть до поздней ночи и изматывать себя.       Когда все ушли из мед отсека, лейтенант положил своих дочек возле Проула и укрыл. Сам он сел на стул, стоящий рядом. Теперь точно всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.