ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Двух маленьких искорок полюбили сразу же. На третий день их прибывания на базе, они успели обследовать всю базу и даже достать Сентинела. С Персептором все было не так весело. Учёный не мог прийти онлайн все это время. А обеспокоенный Ультра Магнус буквально спал рядом с ним. Рэтчет же время от времени приходил и проверял больного. Но все время с ним сидел именно главнокомандующий. Некоторые даже начали подозревать что между ними есть что-то. Персептор проснулся от давления на грудной пластине. Не хотя, но он включил оптику. Взору открылась… Весьма странная картина. Ультра Магнус крепко спал сидя на стуле. Одна его рука была на груди ученого, прямо на месте искры. А вот вторую он положил на свободную часть кушетки и нырнул в нее лицом. Учёный улыбнулся. Сейчас он может в открытую любоваться этим мехом и даже прикоснуться к нему. Сколько он уже сохнет по нему? Но никогда не признавался. Вот тонкие пальцы почти прикасаются к локаторам на шлеме, но столь жаданый момент прерывает тяжёлый кашель. Учёному удалось его подавить, но резко дернувшаяся грудная под манипулятором главнокомандующего, заставила ее обладателя подскочить и обеспокоено положить второй мани на грудную. Он резко вышел онлайн и постарался приподнять товарища, что бы тот откашлялся. — Ну-ну… Вот, возьми… — Магнус протянул ему кубик с топливом. Но после того, как Персептор чуть не выронил его из ослабленных рук, перехватил энергон и напоил. — Вот так. Хорошо… Пей — командующий отставил куб, и после отрицательного кивка на вопрос «Ещё чего-нибудь?» Сел обратно. Перси же улёгся на койке, стараясь не встречаться с Магнусом взглядом. — Ты расскажешь мне что это было? — он взял один манипулятор ученого в свои и осторожно поглаживал. — Просто… Немного устал. — сухо ответил тот. Они уже давно знакомы, но подобные манипуляции с прикосновениями или поглаживаниями чувствительных деталей, стала для них нормой лишь недавно. — Немного устал? — командующий погладил запястье и насщупал то, что он бы никогда не хотел видеть на этих золотых манипуляторах. — Перси, что это? — пальцы остановились на рельефной не ровной поверхности, а голос стал строгим и взволнованным. Когда учёный попытался вырвать ослабленную руку, Магнус сжал ее сильнее и повернул ладонью к себе. Он тут же увидел много небрежных заплавок на запястных кабелях. — Зачем? — много рваных заплавок были очень старыми, а некоторые почти не заметно. Вывод: Персептор наносит себе увечия слишком давно и по сей день. — Тебе не понять. — Персептор все же вырвал мани и приложил к груди. — Некоторые совсем свежие. Тебе кто-то угрожает? Унижает? — Магнус лихорадочно начал перебирать варианты, что могло подвигнуть ученого на такое халатное обращение с собственным здоровьем. Перси прославился своим спокойствием и отстроненностью. Своим умом и таинственностью. Если так подумать, никто не знал о нем буквально ничего. Ни прошлого, ни детства, ни его хобби, увлечений, предпочтений. Ничего. Многие даже предполагали, что дальше стен лаборатории он ничего не видел. Магнусу очень нравилось поведение ученого. Он буквально втрескался в это хрупкое и нелюдимое создание. Командир всей искрой желал его защищать. — Нет. Это другое. — Перси, прошу тебя. Я хочу знать. — А я не хочу говорить. — огрызнулся учёный. — Я хочу тебе помочь. То что ты делаешь со своими руками — это не правильно. Я понимаю, что ты с ювелирной точностью можешь провести операцию, но что если ты промажешь в порыве гнева или разочарования. Что если… — Почему ты вообще волнуешься обо мне? — выпалил больной с яростью в оптике. — Зачем ты это делаешь?! Думаешь я не знаю, что произойдет, когда поверю тебе и раскроюсь? Нет. Я уже не раз проходил это. Сначала рассказывал, а потом эти же псевдо помощники заставляли меня ещё сильнее вредить себе. Думаешь я не знаю, что ты… Мх? — гневную тираду ученого прервал короткий поцелуй. Он заставил заткнуться Персептора, когда Магнус с теплой улыбкой отстранился. — Я знаю, что это может быть не взаимно, но… — Это взаимно. — Персептор тут же отвёл покрасневший фейс в сторону. — Вот и славно. — Магнус повернул личико на себя. — Теперь ты мне расскажешь? — краткий и неуверенный кивок. — Только не сейчас. Я… — он схватился за грудную пластину и вскрикнул. Второй рукой, которая опять оказалась в манипуляторах Магнуса, сжал большие пальцы. Командующий перевел оптику на кардиограмму. Искра билась не равномерно и часто делала долгие «перерывы». — Я за Рэтчетом. Потерпи немного. — Ультра Магнус выскочил из палаты в зал. Там была молодая семейка и Рэтчет. — Док, Перси плохо стало. — в ту же минуту он бросил все что делал и отправился вслед за командующим. Но по возвращению в палату, Персептор был уже в отключке. Рэтчет поменял витамины в капельнице, вколол в шейную магистраль какой-то препарат и велел встревоженому Магнусу не отходить от больного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.