ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Второе пробуждение Персептора оказалось более теплое и уютное. Включив оптику, взору открылась знакомая вздымающаяся грудная пластина. Он поднял шлем. Перед учёным был умиротворённый фейс Ультра Магнуса. Он лежал на боку, одна рука была над головой меньшего меха, а второй он придерживал больного за талию. — Магнуууус. — прошептал микроскоп осторожно касаясь груди кончиками пальцев. Главнокомандующий резко поднял шлем на меха. — Перси? Что случилось? Тебе плохо? Позвать Ретчета? — Магнус встал с платформы пересматривая все показатели. — Я в порядке. Успокойся. — А что тогда? Что-то нужно? — Я просто хочу пить. — он опустил лицо в ладоши. — Пить… Да. Энергон, сейчас. — командующий ещё раз осмотрел показатели и, убедившись, что ничего критического нет, вышел. Пока он не вернулся, Перси уселся удобнее и подобрал под себя одеяло. — Вот… Твое топливо. — Магнус отдал куб, убрав руки, лишь когда убедился в трезвом состоянии микроскопа. — Почему мы спали вместе? — подал голос учёный, после нескольких глотков. — Ты сильно ворочался ночью и кричал. Я побоялся, что ты упадешь. Сначала я просто тебя придерживал, но ты начал хвататься за меня и просил лечь рядом. Я и… Перси? — учёный сейчас тихо хныкал, роняя капли омывателя. — Я сказал что-то не так? — он хотел хотя бы прикоснуться к вздрагивающим плечам, но учёный лишь поджимал под себя ноги и пытался отстраниться. — Прости. — За что? Перси, что происходит? — Прости… Я… Я… — Персептор лихорадочно вытирал омыватель, вспоминая ночные кошмары. Магнус не выдержал и заключил бондмейда в объятия. Он поглаживал тубус и что-то приговаривал. Персептор же начал успокаиваться. От руки отсоединилась система капильницы и нескольколько проводов считывающие состояние, но это волновать их будет позже. Сейчас в приоритете успокоить ученого. — Ну-ну… Все хорошо. Я рядом. Спокойно. — больной успокоился. Он лишь, немного всхлипывая, сильнее прижимался к главнокомандующему, стараясь укрыться в сильных и больших манипуляторах от всего возможного внешнего мира. — А теперь скажи мне, что случилось? — Просто… Я… Сон. Плохие сны. — учёный ещё плохо мог формулировать предложение после пережитой историки — Мне часто снятся кошмары. И иногда я себя не контролирую. Это был такой сон. Я должно быть ударил тебя. Или ещё что-то. Я не хотел… Правда… Прости меня. — учёный ещё сильнее начал вжиматься в корпус Магнуса. — Успокойся, Всеискры ради. Ты мне не навредил. Все хорошо. — синий мех обнимал рыдающего и поглаживал выступающие сигменты. Это помогло. Персептор лишь поднял заплаканый фейс на него и, увидив добрую улыбку, поймал пару поцелуев в шлем. — Все хорошо? — Да. — объятия он так и не прервал. — Расскажи мне, что тебе снилось. — Прошлое… Точнее детство. Когда отчим меня избивал. — каждое слово давалось ему сложно. Он мало кому рассказывал о прошлом. — Он унижал меня. Говорил, что я ничтожество. Он воспитал во мне меха с разными комплексами и низкой самооценкой. Из-за него я не люблю общество и не могу ни с кем нормально дружить. Я попросту боюсь. Боюсь что мне сделают больно, так же как и он. И это и есть причина… — учёный взглянул на рваные кабеля на запястьях. Магнус опять поцеловал Перси. Только теперь уже в губы. — Я не позволю никому сделать тебе больно или навредить. — он взял запястья в свои руки и обцеловал раны. — Больше не смей это делать. А если будет желание или порывы — иди ко мне. Я всегда тебе помогу и поддержу тебя. — Перси лишь кивнул и прижался ближе. — нужно вернуть все провода на место. Тебе рано ещё вставать. — Я нормально себя чувствую. — Я в это поверю только когда это скажет Ретчет, а сейчас ложись назад. — Магнус помог лечь больному и укрыл его. — Лежи спокойно, а я позову врача. — ещё один поцелуй в лоб и командующий вышел из палаты. Мгновение спустя и вошли уже двое. — Как самочувствие? — док подошёл к приборам. Они показывали стабильное состояние больного. — Мне лучше. Спасибо. — Перси уселся, а Магнус перевел взгляд на медика. — Показатели тоже так говорят. — Рэтчет повернулся к пациенту. — Ты можешь быть свободен. Но постарайся ограничить себя в работе и пить витамины. — Я об этом позабочусь. — Командующий снова взглянул на бондмейда. Только теперь с не скрываемой сердитостю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.