ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Персептор! Персептор, где ты?! — Магнус метался по кораблю, пытаясь найти расстроенного партнёра. Он знал, что если не успеет, то может случиться что-то очень плохое. — Праймус всемугущий, ну где же ты, искра. — прохрипел он, заглядывая в ещё одну комнату. Но и там его тоже не было. Прошла неделя с момента восстановления ученого. Об их с Магнусом отношениях узнали и порадовались все. Естественно кроме Сентинела. Тот с завистью смотрел на своего командира и этого невыносимо скромного и правильного ученого. Ох, искра колотилась, как не в себя. Этот Сентинел. Шлак, как только командующий найдет своего ученого и убедиться, что тот в порядке, он убьет этого синего придурка. Именно он напомнил Перси об прошлом. А точнее горькая фраза: «Ты такой же, как и твой отец. Я считаю, правильно он делал, что избивал тебя. Так бы ты был меньше покладистым.» Этот синий шлак заставил почувствовать его солнышко снова беспомощным и снова всеми ненавистным. И кто же знал, что он так быстро бегает? Сначала, конечно, он просто шел, едва сдерживая себя. Но потом, когда микроскоп скрылся с чужой оптики, поспешил ретироваться, как можно быстрее. Ох, если бы только Магнус зашёл на пару секунд раньше, он бы успел его догнать и успокоить. А сейчас… Персептор мог уже навредить себе. Этого нельзя допустить. Магнус уже прекрасно знал о нестабильности партнера. Он винил себя буквально во всем. И мог опять исполосать себе запястные кабели, лишь бы успокоить свои эмоции. Но где он может быть? Магнус остановился. Лаборатория. Точно. Там он зачастую стравливает пар. Командующий бросился вперёд по коридору корабля. Повернул и толкнул дверь. Заперто. — Перси, искра моя, я знаю, что ты там. Открой мне двери, молю тебя. Давай поговорим.       Послышался щелчек и замки разошлись. Магнус, неожидав такого быстрого подчинения, неуверенно толкнул двери вперёд и вошёл. Он огляделся по сторонам. Ничего, и лишь на полу, у терминала, заметил своего ученого. Он сидел без эмоций, втупившись в никуда, поджав коленки. Одна рука была поджата к грудным пластинам, откуда тоненькими струечками лился энергон. Во второй же руке, лежащей на полу, было сломанное лезвие складного ножа. Старое и потрепанное, но острое. Магнус быстро осознал, что произошло и осторожно подошёл к любимому. — Перси. Солнышко мое, дай посмотреть на твою руку. — тихо и нежно, что бы не спугнуть, попросил командующий, опустившись на колени. Но, когда раненый поджал истерзанную руку сильнее к себе, мягко прикоснулся к плечу и продолжил: — Я хочу тебе помочь. Позволь мне это сделать. — оптика заметалась и Персептор отпрянул руку. Магнус же, бережно положил тыльной стороной себе на лодонь. Повреждения были достаточно глубокими для саморегенерации и достаточно глубокими, что бы умереть от потери топлива. Магнус вызвал Ретчета, скинув ему СМС и, найдя полотенце, осторожно приложил к ранам. — Я… Тебя подвёл. — словно выйдя из гипноза, произнес учёный, опуская шлем. — Перси… Все хорошо. Ты не виноват в этом. — командующий распустил поля, что бы успокоить свое чудо. Перси робко двинулся вперёд, а Магнус заключил его в объятия. — Сейчас придет Рэтчет. Пообещай, что дашь ему руку для ремонта. — краткий кивок. — Все хорошо, солнце мое. Все будет хорошо. Я сделаю все, что бы ты был счастлив.       В лабораторию заглянул медик. Он размотал порванные магистрали пациента и быстренько устранил неполадки. Персептор же опять, будто провалился куда-то. Ретчет попросил просто следить за ним и, если будут боли, влить в него данное лекарство.       Не желая нарушать тишину и идиллию, Магнус крепче обнял свое чудо, предварительно забрав лезвие в суб-карман. Сейчас учёному было комфортно. Он чувствовал себя в безопасности. Он чувствовал себя… Любимым и нужным. Он дал себе обещание, что больше не заставит партнёра волноваться. И он знал, что как только все наладится, его ждёт серьезный разговор на эту тему. Но это потом, сейчас он наконец-то может быть в безопасности. Робкая и неуверенная улыбка проскользнула на его фейсе, когда оптика в предвкушении, все той же заботы и любви, погасла, погружая Персептора в сладкое царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.